1) Фармазин крысы пить отказались, даже насильно, с кашей, с пюрешкой, с йогуртом не едят. Где-то здесь на форуме прочитала, Ворона пишет, что перепелиное сырое яичко можно, только помыть его. Так вот Фармазин развела с желточком. Попробовала сначала сама - горько, ужасно чувствуется лекарство. Крыски слопали за обе щеки и добавку выпрашивали, даже подрались за ИИЧКО.
2) Лучше нам не стало. Так-то на вид все себя нормально чувствуют, только те двое хрюкают и булькают носом. У Алёнушки порфирин немножко постоянно по морде размазан. Сразу видно, зверь болеет.
3) Анализ кала сдали. Ранним утром сонная дежурила с банкой. С танцем, с бубном. Никто какать не хотел, часа полтора просидела, только пошла умываться, кто-то отложил личинку. И не признаётся! А потом ещё кто-то.. Вообщем две баночки поехали в лабораторию. У нас всё в порядке! Ни глистов ни каких либо других живых в организме не обнаружилось. Флора нормальная. Специалист, делающий анализ, сказал, что если бы хоть у одной были паразиты, то паразиты были бы уже у всех, так что я могу не переживать.
3) К ветеринару ездила сегодня я сама, лишний раз не стала моих крысо-деток брать. Спали так сладко.. Результаты анализов сдала. Врач изучила на предмет использования Юнидокс. Теперь мы будем его пить. Спасибо Насте Улитке. Сказали, что точного анализа поставить не могут, скорее всего у нас Ринит, так как, если была бы какая-нибудь инфекция, то болели бы уже все. Пить антибиотик будем пока 5 дней - указание ветеринара. Пить Юнидокс будем так, как Настя посоветовала:
Давать по 1/20 таблетки 2 раза в сутки обеим
Вопрос следующий, пяти дней достаточно. Сколько обычно курс для крыски. Что-нибудь ещё помимо Юнидокса стоит прикупить в аптечку по данному вопросу. Заранее, Спасибо.