Автор Тема: помогите отговорить ловить ёжика!  (Прочитано 2200 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Здравствуйте. У меня возникла такая просьба исходя из местной ситуации: на нашем городском форуме девушка (27 лет) вдруг захотела завести дома ежика. Сейчас дала объяву и ей предлагают поймать лесного ежа. У меня огромная просьба к знающим людям, имеющим опыт содержания ЛЕСНЫХ диких ежей - объясните ей, на ЧТО ИМЕННО она собралась подписаться, как много факторов и особенностей в содержании ежей, особенно диких, вобщем конечно желательно человека отговорить - или дать ссылки на то как правильно содержать зверя (может тогда и сама передумает). А то ведь поиграется и загубит зверушку. Ей можно без регистрации писать в личку на форуме http://www.detkityumen.ru/users/31901/ или - тож без регистрации - ответить под "гостем" на ее объявление здесь http://www.detkityumen.ru/forum/1772138/
Если же намерение у нее железобетонное, то хоть что-то в бошку западёт может быть. Буду благодарна за советы или информативные ссылки, как по диким так и по белым африканским ежам.  hb hb
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: помогите отговорить ловить ёжика!
« Ответ #1 : July 27, 2012, 21,55:19 »
Ну тут были ежеводы, я читала про ёжиков у них. У меня лично отпало желание заводить. Вот что мне запало в память: ежи не социальные животные, с ними не поцацкаешься как с крысами, живут одиночками, парами вроде нельзя им, а то передерутся. Соответственно остренькими зубками спокойно цапают и людей. Кормить в основном насекомыми, это проблема для тех кто их не любит или наоборот слишком любит, да и вообще вроде не дёшево и проблематично. Лесные, ежи, в нашей полосе обитающие, плохо доходят к домашнему содержанию потому что зимой впадают в спячку и потом сильно воняют после неё.

В целом, будьте очень осторожны, главное не переборщить с наездами, а то мадам обидится, на форумах совета спрашивать не будет, а ежа всё таки заведёт. И замучает.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 27, 2012, 22,10:20 »
Спасибо, Даша! я ей это дело процитировала :-))
Я даже на плодильщиков и змееводов не особо наезжаю...   shuffle просто подумала насчет ее объявы что "проще предупредить чем лечить"... незнакомого ежика стало жалко, если честно.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 27, 2012, 22,32:08 »
посоветуйте ей завести ушастого ежа. они приучены к рукам, милые, компактные, по ним есть форумы.
пришлите фотки.. стоят, правда, не дешего. ну да если человеку хочется.. дикие ежи часто переносчики бешенства и просто набиты глистами и другими паразитами, что вполне логично. зачем возиться с таким зверем, когда можно купить специальную домашнюю версию ))

http://hedgehog-home.my1.ru/

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : July 28, 2012, 16,49:33 »
Лесные ежи - разносчики смертельного заболевания, бешенства.
Для разумного человека это - достаточный повод, чтобы навсегда отбить охоту заводить дикого зверька.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 29, 2012, 02,14:50 »
У меня вынужденно проживал ежик. Забрала из зооуголка - отдавали. За зиму, что он у меня жил чего только не натерпелась ;D На выгуле он шатался по всей квартире. Почему-то очень любил кухню. По дороге из комнаты в кухню заходил в зал и нападал на ноги. Сидишь, смотришь фильм, ничего себе не подозревашь и тут тебе в ногу впиваются острые зубищи ежихи. И самое интересное, что впившись она не спешила отпускать, любила повисеть. Очень любила мяско... ;D Кормила говядиной ее. Постоянно кашляла, но даже таблетку от глистов дать мне ей так и не удалось -  сварачивалась клубочком и не развернуть. Какала много и везде. Летом я вывезла ее на дачу на прогулку. Она ушла и не вернулась. Вздохнула с облегчением 8-)

Я люблю животных, но ежика в дом больше никогда... :)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #6 : July 29, 2012, 14,13:23 »
А еще, если такой еж заболеет, никто не сможет ему толково помочь. И зверь будет мучаться. Специалистов по ежам нет вообще, по крайней мере на хорошем уровне.

И да, зимняя спячка, одиночное содержание, мало ума - это все про ежей. Кормление насекомыми!!!! Она готова?
Не говоря уж о том, что ловить дикое животное и заставлять его жить в доме рядом с человеком мягко говоря не гуманно.
В общем, не советую.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 30, 2012, 08,12:17 »
я все цитаты ей переслала: не знаю чем дело кончится, но свою объяву она аннулировала, будем надеяться на то что вразумили!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #8 : July 31, 2012, 17,24:15 »
А еще можно про Лептоспироз рассказать.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом