Автор Тема: плохая координация у крыски  (Прочитано 4764 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: плохая координация у крыски
« Ответ #20 : July 31, 2012, 23,56:01 »
тогда завтра с утра сходите за преднизолоном в ампулах. можно делать в/м, можно п/к. 0,1 мл по 2 р/д. сначала сутки ставите (т.е. 2 р) и смотрите на самочувствие. потом решим, оставлять или нет. если это сильный воспалительный процесс, который развивается дальше, уничтожая орган, то преднизолон может улучшить состояние.

что с выделениями из петли? вымывается что-то?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 01, 2012, 00,12:27 »
При гнойных выделениях из петли зубами не стучат. Проблема в голове.

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 01, 2012, 06,51:27 »
процедуры делаю, промываю...  цвет изменился, стал скорее цвета мази уже. Тут, пожалуй, все на кучу(  Ходит плохо, лапу подтянет, поставит, а пальчики не распускаются порой, так и остаются в кулачке. Я поправлю, она сидит. Аппетит хороший, глазки ясные, а вот сил нет у неё совсем. Зубами скрежет переодически. Ползет, а хвост сзади как веревка просто тащится... 

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 01, 2012, 06,52:58 »
...  и ещё уточнить хотела бы - а преднизолон то колоть?

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 01, 2012, 12,34:32 »
думаю, что стоит,
делаем и смотрим как меняется состояние в течении полудня после укола.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 01, 2012, 12,52:01 »
Преднизолон дважды в день пока

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 02, 2012, 00,17:03 »
итак, сегодня - байтрил продолжили 2 раза в день, очень плохо переносит укол. долгое время лапка просто висит или тянется за крыской(((  дважды укололи преднизолон - возлагала большие надежды, но значительных улучшений не наблюдаю, может быть только больше попыток, когда сидит на ладошках как в кувшинке, умываться...  но эти попытки безуспешны...  ручки слабые все равно. Аппетит не плохой. но ест мало, устает видимо. В основном спит, но глаза закрыты не всегда. Писает и какает - это видно. Мне показалось, что при попытках умываться - трясет головой и старается захватить ушки. Вот такие наши дела....  Каждый раз боюсь подходить к клетке((((  Если есть ещё советы - я благодарна!

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 02, 2012, 09,17:48 »
 Сегодня, 02 авг., с утра крыска была "покрепче" что ли.... Спринцевание мирамистином и тетрациклиновую мазь продолжаю (сегодня 4-й день, как и было рекомендовано). Выделений вроде нет таких обильных. Прошу совета - что теперь продолжать делать, какое лечение? На данный момент колем байтрил 2р/д, и вчера один день 2 раза кололи преднизолон.
 И по питанию посоветуйте - рекомендована без белковая пища: даю фруктовые пюрешки (воротит нос), гречу с желточком (уже вижу надоела ей), фрукты не очень любит, даже любимый огурец уже не радует, ей только мясное подавай)  Что то я растерялась, подскажите чем разнообразить?

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 02, 2012, 09,38:51 »
уточню - колем байтрил 5% по 0,03 мл 2р/д и преднизолон по 0,1 мл 2 р/д. Продолжать?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #29 : August 02, 2012, 14,56:43 »
преднизолон еще сутки продолжайте в той же дозировке. дальше - я бы не рискнула. если проблема в онкологии, то преднизолон может на время облегчить состояние. но у нас есть еще воспалительный процесс и чем больше мы давим иммунную систему преднизолоном, тем хуже мы делаем.

главное - чтобы ела. давайте тогда мясное. или просто овощное. тыква у крыс обычно хорошо идет. каши можно разные давать, хоть манку и овсянку.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : August 02, 2012, 15,08:24 »
Байтрил разводите до 1мл физраствором и колите подкожно. Лапки жалко  :(
В данной ситуации согласна с Дианой- главное, чтоб ела. Детские творожки, дет питание мясное, можно мешать с кашками. Детские растворимые кашки. Главное избегать продуктов, которые могуть вызывать брожение в желудке или появление газов.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 02, 2012, 15,24:38 »
сегодня в обед крыска подокрепла, интересуется всем, проситься на ручки, а спала, мне сначала показалось что завалившись на бок, но после хорошего пробуждения я поняла что это она комочком-колечком пыталась свернуться как раньше. Зубами поскрипывает. Насчет лапки после укола байтрила - видимо, на ветстанции она не правильно набрала в шприцы лекарство - много! я сегодня внимательно поизучала тему про деления на инсулинках, и поняла что на зеленой инсулинке 0,03 мл это буквально 2 маленьких деления. Правильно?

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #32 : August 02, 2012, 16,16:32 »
вес крысы?
0,03 байтрила - это нижняя граница для 300гр крысы
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 02, 2012, 16,22:47 »
точно сказать не могу, не взвешивала. Крыса очень похудела, думаю грамм 300 и весит. Прошу прощения за навязчивость, но не могли бы вы ещё раз для дураков - сколько колоть байтрила, и сколько это маленьких делений на инсулинке зеленого цвета? Спасибо!

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #34 : August 02, 2012, 17,38:35 »
дозировка для 5% байтрила 0,1-0,2 мл на 1 кг. Если крыса весит 300гр - то 0,03 или 0,06. Я бы колола 0,06 дважды в день.
эм.. я по цветам не различаю shuffle накаждом шприце есть градация -- 1мл разбит на много делений.. 0,01- это 1 самое маленькое деление в шприце на 100. Если шприц на 40, то там 1 деление - это 0,0125

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 02, 2012, 23,22:52 »
Пожалейте крыскины лапы. Байтрил он у вас в схеме идет для "приличия". Выделения из петли потому что крыса поноценно за собой не может ухаживать.
Головой трясет потому что больно.

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 03, 2012, 00,11:22 »
сейчас по сравнению даже со вчерашним днем, я бы сказала что крыске лучше. Пытается умываться, почесывается, но заваливается. Более подвижная. Плохо распускает пальчики. Иногда словно "залипает", потом её потормошишь - она сразу среагирует. Думаю этот результат дал преднизолон, но сегодня был последний день этих уколов (всего два дня кололи по 2 раза в день) - так было рекомендовано. Прошу посоветовать что нам делать дальше? В ветеринарке дали катозал и посоветовали по капле давать в ротик. Стоит?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 03, 2012, 01,19:53 »
Катозал можете давать. Если будет пить. Если нет - не насильничайте. Он роли никакой не сыграет.
Ваши препараты преднизолон и антибиотик курсами, чтобы на фоне приема преднизолона бак.инфекцию не подцепить. По возможности найти обезболивающие препараты(буторфанол, тромадол, налбуфин). Состояние может быть стабильным, может меняться в сторону улучшения или ухудшения. Преднизолон у вас на пожизненно. Нужно подобрать минимальную дозу на которой зверь будет стабилен.

Ella

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 03, 2012, 14,38:57 »
Понятно....    и какие курсы этих препаратов вы бы порекомендовали? Как мне понять что нужен новый курс? И про обезболивающие - если удастся добыть, надо колоть когда? сколько? как часто? как рассчитать минимально необходимую суточную дозу преднизолона?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 03, 2012, 14,53:02 »
Обезболивающее колоть тогда, когда видите, что крыса грустная стала. Колоть то, что найдете. Их непросто найти. Буторфанол с Трамадолом предпочтительнее т.к. на дольше по времени обезболивают.
Преднизолон колите сейчас по 0,05мл дважды в сутки? Попробуйте снизить до 0,03мл и наблюдайте не хуже ли.
Антибиотик я бы сменила на таблетированный. Если кушает нормально. Например, на Юнидокс. Он сладкий и большинство крысок его кушают хорошо.