Автор Тема: Крыс хрипит, одышка нос и глазки мокрые  (Прочитано 8483 раз)

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс хрипит, одышка нос и глазки мокрые
« Ответ #20 : August 01, 2012, 14,13:18 »
байтрил я сегодня уже точно нигде не возьму. А чем нибудь одним? И байтрил надо же внутримышечно, а о себя за лапки задние взять не дает. Только в холку. У него и так на левой лапке болячка в месте уколов. А чем плохо тилозин+цефтриаксон?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 01, 2012, 14,42:41 »
Читайте внимательно. Я писала, что байтрил в разведении колется п/к.
Не знаю чем плоха комбинация. Просто не советуют комбинировать. Возможно антагонируют друг друга. ъ

Можно и чем-то одним. Но у вас все плохо и нет времени перебирать аб.

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 01, 2012, 14,44:56 »
После уколов писается сильно, это нормально?

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 01, 2012, 14,52:11 »
Начал кололь тилозин, пока ничего другово я до завтра уже не найду. Даи если четсно байтрил нам совсем не помог в прошлый раз, как только закончились лигфол и иммунофан состояние даже ухудшилось, хотя байтрил я колол блльше двух недель.  Да, сочетать тилозин и цефтриаксон нельзя - антагонисты.  Вот как быть теперь с анализом крови? Пробирку взял в больнице, врача нашел кто кровь взьмется взять у него, вот только думаю после такого количетсва лекарств что там будет за анализ, и плюс у ослабленного болезнью крыса кровопотеря такая, а надо 1 мл, состояние всяко разно не улучшит?

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : August 01, 2012, 15,12:09 »
Преднизолон по 0,05мл 2 раза в сутки - 5 дней
Фуросемид по 0,05мл 2 раза в сутки - 3 дня
 Как быть с эуфилином? колоть не колоть? И сколько если колоть.
Тилозин 2 раза в сутки или один?
Такой вариант лечения годится?

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 01, 2012, 15,16:01 »
Еше даю пить амброгескал детский.

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 01, 2012, 16,06:40 »
марсин еще есть ( при нарушении обмена вещевств), и гамавит есть. Колоть не колоть?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 01, 2012, 16,10:09 »
Я вам сказала что нужно колоть.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #28 : August 01, 2012, 16,18:43 »
1 мл крови Вы из него не возьмете.возьмете 0,1-0,2. В сильном разведении антикоагулянтом 1:1 может хватить на лейкоформулу.(зависит от оборудования лаборатории,нам хватило)
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 01, 2012, 16,21:15 »
Байтрил только завтра смогу взять. А Тилозин, раз уже укол + байтрил? Настя, вы меня простите, просто нашел то что у нас есть, нашлось только два антибиотика, и то оказывается парой колоть нельзя. У нас всего одна ветстанция и клуб собаководов на весь город, возможности везти его в Иркутск есть, но до него 1000 км не самой хорошей дороги, просто он от тряски дорогой умрет. На всю область ратолог один только там. Тилозин советовала Диана, но она что оффлайн весь день:(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #30 : August 01, 2012, 17,37:11 »
мне рентген категорически не нравится.
на видео - вынужденная поза, дышать ему определенно очень тяжело, я склоняюсь к новообразованию в грудной клетке.

преднизолон и фуросемид должны были облегчить вам состояние. точнее, даже преднизолон. на него и "налегайте".

эуфиллин в ампулах есть? его попробуйте, пусть продышится.

аб - выбирайте, что вам больше нравится из предложенного. можете начать сейчас один цефтриаксон. укол тилозина у вас был один (какой % был тилозин и сколько поставили?), можете сменить его сразу на цефтриаксон, потом подключить байтрил. можете продолжать тилозин по 2 р/д, но надо знать, какой %. тилозин ставится крысам с превышением расчетной дозировки. я ставлю тилозин-200 по 0,07-0,1. учитывайте, что он у вас уже разведен физраствором (зачем, спрашивается).
какой-никакой эффект от аб надо ждать на 2-3 сутки. если продолжаете тилозин и видите, что завтра (т.е. через 4-5 уколов) ничего хорошего нет, меняйте.
« Последнее редактирование: August 01, 2012, 17,38:45 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 01, 2012, 17,51:47 »
Тилозин развели один к одному, ветеринар такой дал, чистый не продали, он только один флакон у них остался.  А к тилозину байтрил?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 01, 2012, 18,50:11 »
так % тилозина какой? байтрил к нему не надо. либо только тилозин, либо цефтриаксон и байтрил.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 01, 2012, 18,56:14 »
Тилозин  50 был, 0.03 и физраствор 0.03. один к одном. 

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 01, 2012, 18,59:36 »
такой тилозин с учетом разведения 1:1 надо колоть 0,4 мл. и это тогда п/к
Артемий, Назар

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 01, 2012, 19,06:41 »
Ага, значит вообще еще на 1 укол. Пойду вколю половину сейчас, остальное утром, и еще возьму. То есть завтара возьму  и пусть не разводят физраствором?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 01, 2012, 19,11:27 »
если у вас осталось на 1 укол, то как вы будете половину сейчас, половину утром?
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 01, 2012, 19,16:16 »
Тилозин  50 был, 0.03 и физраствор 0.03. один к одном. 
и я не поняла расчетов. 0,03+0,03=0,06. это даже меньше, чем 0,1, не говоря уж о 0,4.
Артемий, Назар

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 01, 2012, 20,01:46 »
А, я навернео неправильно написал. шприц всего 1мл. в него набрали 0.3 мл тилозина и 0.3 мл физ раствора. я вколол 0.1 мл получается. сейчас в шприце остало сь 0.5 мл. Неправильно написал, виноват. Простите, меня скоро самого от невроза лечить надо будет:( Так есть смысл сейчас дать 0.25 и утром 0.25, потом я смотаюсь и куплю еще. или утром укол 0.5 сделать.
  Маленько не в тему, но у меня еще попугай корелла заболел, ноги отнялись, еще с ним вожксь, благо в отпуске, но тот хоть на поправку пошел, а то вообще лапки отказали. Я уже в этих лекарствах простоп путаюсь

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 01, 2012, 20,03:08 »
есть смысл сейчас делать 0,4, а утром сходить и взять еще для нормальной дозы. иначе это какие-то полумеры.
Артемий, Назар