Автор Тема: Крыс хрипит, одышка нос и глазки мокрые  (Прочитано 8445 раз)

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Здравствуйте. Семен, сейчас ему полтора года, вес 400 грамм. первый раз заболел еще зимой, возил к ветеринарам, прокололи антибиотик, название не поиню, еще кололи иммунофан, легфол и еще что то. Вроде помогло, хрипы прошли, глазки носик сухие были. Где то в мае началось то же самое, опять так же пролечили, помогло совсем не на долго, может на пару недель всего. Начал конкретно сам изучать интернет, лечить микроплазмоз. Проколол внутримышечно байтрил 16 дней по 0.1 мл, лигфол три укола через каждые 2 дня и иммунофан по0.2 мл через каждые два дня. Семену стало чуть легче после первых же уколов, но как только кончились инъекции иммунофана и лигфола, оставался только байтрил, опять началось ухудшение, то есть по видимому антибиотик ему совсем не помогал. Дышит часто, хрипит свистит. ест не очень хорошо, а когда здоров был ел очень хорошо. Пертусин детский даю пить. Что дальше делать уже не знаю. Врачей по таким зверькам нет, анализы договорился сделать крови, теперь проблема как кровь взять, все боятся угробить:(

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
СДелал снимки грудной клетки, показывал двум ветеринанрам, вроде сердце нормального размера, легкие без изменений.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
где вы живете?

аб надо сменить. анализ крови вам тут не поможет.

если можете, выложите снимки здесь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А как рентгеновский снимок отсканировать? Усть-Илимск Иркутской области. А какой? Везде пишут что нужен байтрил, проколол полный курс внутримышечно. Сейчас купил аквамарис, хотя бы дыхание облегчить немного, и что нибудь бы для уменьшения воспаления дыхательных путей ему дать, но что ему можно? А, еще таблетки по 1.8 в день эуфиллин прописали 2 р в день

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
на мониторе выставляете белый фон, прикладываете снимок к монитору и фотографируете.

а до иркутска вам далеко? (возможность посетить какого-нибудь вменяемого врача)

если был байтрил, попробуйте линкоспектин (линцомицин+спектиномицин) или фармазин/тилозин (ветеринарные). причем на этот раз курс должен быть длительным (от 21 дня). есть еще вариант: байтрил + доксициклин/юнидокс параллельно.

эуфиллин в таблетках не надо, сложно подобрать дозировку, легко превысить. 1/8 - слишком много. эуфиллин используется инъекционный 2,4% (!) по 0,01-0,03 для начала, чтобы не спровоцировать сердечных проблем.

капли и впрыскивания в нос для крыс особо не имеют смысла. носовые ходы узкие, длинные и извилистые, промывания просто не достигают своей цели.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыс хрипит, одышка нос и глазки мокрые
« Ответ #5 : August 01, 2012, 03,49:26 »
Ну может хоть как то облегчить. А как колоть эти препараты? я попробую. эуфилллин не буду давать. У него сегодня утром задние лапки опухли, он их подволакивает и горячий. :((

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 01, 2012, 05,03:17 »

« Последнее редактирование: August 01, 2012, 11,07:10 от Rathunter »

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 01, 2012, 05,13:42 »
Фотки маленькие почему то получились. У него сердечко бьется быстро быстро и лапки плохо двигаются задние, посинели, хотя горячие. Состояние ухудшается:((

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 01, 2012, 07,52:19 »
Помогите Кто нибудь. Он уже набок заваливается:(

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #10 : August 01, 2012, 11,17:32 »
Фуросемид(лазикс),Преднизолон ,сульфокамфокаин по 0,1 мл внутримышечно как скорая помощь.по результатам через час можно добавить еще сульфокамфокаин.это срочно.
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #11 : August 01, 2012, 11,20:35 »
Снимки плохого качества,четко сказать нельзя ничего.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 01, 2012, 12,04:57 »

В грудной полости все очень грустно. Мне это видится воспалением. Возможно с абсцессами.
Если байтрил раньше работал, то я бы проколола его вновь и добавила еще один антибиотик - Цефтриаксон. Дважды в сутки фуросемид - 3 дня. Преднизолон на 5 дней.

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 01, 2012, 12,55:29 »
Распишите пожалуста дозировку. У меня есть Эуфиллин в ампулах, дексаметазон, фуросемид в таблетках. Байтрил я точно колоть не буду, потому что эффект был если даже, то совсем мизерный. линкоспектин (линцомицин+спектиномицин) или фармазин/тилозин. Вот это советует Диана. В аптеке нет этого.

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 01, 2012, 13,11:41 »
А лапки отчего болят и подволакивает?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 01, 2012, 13,15:59 »
И все же я бы советовала попробовать байтрил вместе с цефтриаксоном по такой схеме.
Байтрил 0,2мл развести физраствором до 2 мл и колоть п/к в складку кожи на боку
Цефтриаксон 1г развести в 5 мл 0,5% новокаина и колоть в/м 2 раза в сутки. Утром и вечером. Разведенный хранится сутки в холодильнике.
Преднизолон по 0,05мл 2 раза в сутки - 5 дней
Фуросемид по 0,05мл 2 раза в сутки - 3 дня

Лапки задние подволакивает?

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #16 : August 01, 2012, 13,40:31 »
Сердце нормального размера,в правом легком,похоже,опухоль(не уверена).и что-то давит на диафрагму(может,переполненный пищей желудок)

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 01, 2012, 13,44:10 »
И все же я бы советовала попробовать байтрил вместе с цефтриаксоном по такой схеме.
Байтрил 0,2мл развести физраствором до 2 мл и колоть п/к в складку кожи на боку
Цефтриаксон 1г развести в 5 мл 0,5% новокаина и колоть в/м 2 раза в сутки. Утром и вечером. Разведенный хранится сутки в холодильнике.
Преднизолон по 0,05мл 2 раза в сутки - 5 дней
Фуросемид по 0,05мл 2 раза в сутки - 3 дня

Лапки задние подволакивает?

да задние, с утра вообще просто лежит на боку весь горячий и лапки синие

FATIX

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 01, 2012, 13,53:54 »
Значит так, все что смог найти. Тилозин, разведен физраствором 1 к 1. , фуросемид, преднизолон. цефтриаксон в виде порошка, но взял воду для инъекций и лидокаин. Еще есть эуфиллин и дексамитазон. Их уже колол сегодня п\к. 

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 01, 2012, 14,05:16 »
Цефтриаксон для крыс разводим Новокаином 0,5%, а не Лидокаином. Лидокаином я не пробовала, ничего не скажу.
Ищите байтрил(Энрофлоксацин). С Цефтриаксоном Тилозин не хорошо сочетать.