Автор Тема: Опять чихают.  (Прочитано 1526 раз)

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
Опять чихают.
« : July 31, 2012, 19,04:12 »
 Пришла с работы,а на меня крысы начхали. В прямом смысле. С соплями.  2 девочки зоомаговские, около 7 месяцев им.  Маша-240 гр. Даша-270.
Весной болели: 22 мая колола Байтрил-12 дней, потом понаблюдала за этими чахоточными и ещё 2 недели мы Юнидокс ели. потом проблем не было. Меня правда беспокоит,что Маша любит сидеть на грядушке дивана,свесив голову,но раньше она в таком состоянии не реагировала ни на что,а сейчас вроде ничего. она вообще какая-то вялая,слабая,мягкая,ест плохо. Маленькая. Даша в руках совсем по-другому ощущается. А так бегают,играются иногда. Они у меня на свободном выгуле,в клетке только когда сплю-придавить боюсь. А вчера тяжелый день у меня был-не смогла Дашу дозваться -и оставила их на свободе на ночь,а сплю со сплит-системой. Жарко. Может их продуло? Утром нормально было все.
 К вету смысла нет. Были мы.
Посоветуйте,пожалуйста,чем помочь. Спасибо!
P.S. Если можно-без уколов,но если нужно- уколю,научилась.

Да,ещё носики свистят у нас.

« Последнее редактирование: Сегодня в 19:04 от Аника »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опять чихают.
« Ответ #1 : July 31, 2012, 23,50:37 »
Ань, боюсь, что без уколов никак...респираторка она такая...может надо было байтрил тогда доколоть до 21 дня?

А после первого курса байтрила улучшения наступили сразу?

Хотя в любом случае надо менять антибиотик...наверное следующий будет тилозин-50 (вет.аптека)
Дозировку надо поискать на форуме.
Пойду гляну старые назначения...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #2 : August 01, 2012, 00,05:29 »
 nstep,так Вам рада! Может и надо было до 21 дня. Они как то сильно не беспокоили тогда. Потом зачихали с соплями- с Юнидокса на 2-3 день легче стало. Потом же решили,что из-за сухого воздуха тоже можно чихать-сама с заложеным носом просыпаюсь постоянно. Я им дала сегодня Юнидокс-зря,да?

Пойду гляну старые назначения...
Спасибо!

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 01, 2012, 00,26:45 »
А сколько по времени они Юнидокс принимали?
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 01, 2012, 01,19:04 »
Вот нашла про тилозин

http://rat.ru/forum/index.php?topic=34295.0

У меня в назначении стоит 0,07 мл Сеньку, который весил где-то грамм 350-400

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 01, 2012, 01,21:08 »
Нам так же Волкова на 320 грамм назначала.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #6 : August 01, 2012, 08,35:02 »
А сколько по времени они Юнидокс принимали?
14 дней.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 01, 2012, 10,32:26 »
Придется менять антибиотик.
Купи тилозин-50 , он недорого стоит. Я бы его попробовала, будет эффект в течение 3-5 дней, проколола бы 14-21 день.

У меня была такая-же картина с Сеньком, только ему вообще никакой антибиотик не помогал. Я колола байтрил, потом, тилозин, интерспектин, кобактан, иногда по два антибиотика сразу было...хрюки не проходили.
А потом я ему опять байтрил стала колоть и через 3 дня у него все прошло, колола конечно 21 день...вот так тоже бывает.