Автор Тема: Отравление неостомазаном или сердце, кровообращение мозга?  (Прочитано 13534 раз)

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Началось где-то месяц назад. Отказала у Маси левая лапка передняя. Никаких порезов или переломов вроде не было. Лапка отошла через неделю примерно. Потом пришлось крысок обработать неостомазаном, т.к. появились расчесы у обеих. Дуся после обработки бегала как обычно, а Масечка слегла. Перестала есть. Стала исчезать координация. Опять же левая лапка... Из носа и глаз стал появляться порфирин. Поехали в МиВ. Попали к Сухановой (думала, не успеем, поэтому не попали к Польшковой). Там поставили диагноз "отравление неостомозаном". Прописали байтрил, эуфилин, преднизолон, фуросемид, катозал, промывание носика и глазок ромашкой, ромашкой же выпаивание. В общем, прошло уже четыре дня, а улучшений нет. Вчера еще Мася попыталась есть. Скормила ей две чайные ложки йогурта. Больше ничего есть не может. Сегодня пыталась есть, но не получается у нее. Ходить почти не может, заваливается назад на спину... почему-то все время пытается вроде как сесть... и глазик левый почти всегда зажмурен. В общем, попытаюсь еще сегодня проконсультироваться с Пивоваренко из МиВа (она дежурная). Может быть она что-нибудь скажет...
Дуся и я. Светлая память Масечке...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
скорее к врачу. Никакого телефона! В любую клинику, где в крысях разбираются. Таковых три...
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Там поставили диагноз "отравление неостомозаном". Прописали байтрил, эуфилин, преднизолон, фуросемид, катозал,
Диагноз сомнительный.
Прописали стандартный набор лекарств, который прописывают все ветеринары, впрочем как и при любых диагнозах, разве что в различных вариациях. В любой клинике это и назначат.  Тут такие топики практически каждый месяц бывают. Думаю, кто непосредственно сталкивался с такими проблемами обязательно напишут здесь...В любом случае назначенные препараты нужно продолжать применять. Преднизолон и фуросемид, как снижающие воспаление и отек, точно нужно. Байтрил же необходим, чтобы не исключить бактериальную природу воспаления мозга или цнс крыски и заодно от вторичных инфекций подстраховаться. К сожалению, если это опухоль, отек мозга и т.п. (имхо, а что же еще, если такие симптомы), то действительно ничего нового не придумали. Если только церебролизин добавить?

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В общем, вчера до врача не дозвонилась. Просто не соединяли. (( Через несколько часов поеду в МиВ к Польшковой. Масечке совсем худо. Почти не двигается. Все время как бы сидит, прислонившись спинкой к прутьям... Лекарства не помогают... Пытается есть. Вчера удалось чуть-чуть покормить. Сегодня тоже вроде пыталась. Но с координацией совсем плохо....

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Там поставили диагноз "отравление неостомозаном". Прописали байтрил, эуфилин, преднизолон, фуросемид, катозал,
Ничего из вышеперечисленного при отравлениях не применяется. Либо диагноз высосан из пальца, либо - назначение.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что-то сомнительно для отравления....чтоб получить такие эффекты, надо чтоб препарат был нейротокситным, легко проникал через гематоэнцефалический барьер, как например фосфорорганические препараты...это препарат другой группы, по идее он скорее токсически мог бы действовать на печень (это мои домыслы возможно, мне так кажется). Нейротоксичный препарат не станут использовать при больбе с паразитами.

:( Кстати, посмотрела тут несколько ветеринарных справочников в сети......и про сто возмущение!!!! Например...
XX. Препараты для лечения болезней рыб

XXI. Средства для лечения болезней пчел

XXII. Препараты для борьбы с грызунами
 и это не в одном только месте...а часто...пчел, блин, лечат...а с грызунами борятся!!!
Квакуша и компания

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Были сегодня у хорошего знакомого ветврача. Сказали нам, что уже поздно что-либо делать. Масенька ходит по кругу, заваливается на бок... В общем, проблемы с мозгом. Я и сама уже понимаю, что тут трудно надеяться на выздоровление. Думаю, ей осталось совсем немного... Постараюсь хотя бы эти оставшиеся дни быть с ней рядом по возможности и ухаживать, чтобы ей было хоть немного полегче... Уколами мучить не буду. Она слишком слаба и болезненные очень эти уколы... В общем, вся в соплях... А Масенька спит постоянно... Возможно, если бы мы попали к хорошему врачу раньше, еще можно было бы что-то изменить...

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо всем за поддержку и ответы. Они в какой-то степени помогли.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Очень сочувствую и понимаю, поскольку сама только что потеряла крысу с опухолью мозга, и у мальчишки похожие симптомы, пока не знаем точно, что.
Моя девочка после того, как отказалась есть, прожила на уколах еще 2 недели. Кололи глюкозу, физраствор, фуросемид, преднезалон, в еде со шпирцом давали для улучшения работы кишечника лекарства. Ела, хотя и с трудом, из шприца. Потом наступила кратковременное улучшение состояния, через два дня полностью отказалась от еды, и утром умерла.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня Маша умерла недавно. От отека мозга. Но мы продержались недели две, наверно. Может чуть меньше.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Apriori

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Масечка держится уже неделю. Вчера привезла ее домой с хрипами. Потом вроде прошло. Двигаться почти не может. Только когда есть захочет и попить, пытается передвигаться с бока на бок по коробке. Кормлю из шприца, пою тоже. Правда, все дается с трудом. Но пока мы живем... и все-таки еще надеемся... Большое спасибо всем за поддержку.

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моя Шушенька тоже в таком же состоянии, тоже мозг, уже 3 недели почти страдаем. Только она уже и не передвигается почти, и сесть не пытается. Её как-то кидает из стороны в сторону, смотреть больно. Не ест, насильно запихиваю из шприца, а два последних дня похрипывает. Но мы на лекарствах. Мне все твердят: "Усыпляй!" А я не могу!!! А вчера вечером изо рта кровь пошла, Польшкова сказала, может она язык прикусила, дать ей пососать лёд, вроде почти прошло, но язык вроде в норме, я смотрела. А еще с кровью какой-то сгусток вышел, не знаю, что это было. Но всё-таки мы еще ДЕРЖИМСЯ!
Что же это такое в последнее время? Столько случаев нарушения мозговой деятельности у крысок?
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите, меня, пожалуйста, если не сможете - проигнорируйте мой вопрос. Просто если не у вас спрашивать, то у кого же. Вы пишете, что не можете усыпить. Я это понимаю, у самой 3 умерло. Пишете, что крыса "держится". Но зачем? Почему вы сделали именно такой выбор?

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыса говорить не может. Но тяжело больнйо человек скажет, что жить всё равно хочется. А если ещё при этом нет боли, то жить хочется вдвойне.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как же эфтаназия? Существует же такое явление пусть и не у нас в стране
Квакуша и компания

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А как же эфтаназия? Существует же такое явление пусть и не у нас в стране

Но человек на такое соглашается, когда боль терпеть невозможно...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
при опухоли мозга ничего не болит? Плюс не можешь управлять своим движением, ходишь под себя, не говоря уже об очень сомнительной вероятности сохранения разума... У крыс же двигательно-физиологическая деятельность и составляет взаимодействие с окружающей средой. Речи у них нет, разум сомнителен, что им еще остается? Осязать, видеть, слышать, ощущать запахи. Возможно, улавливать электрические поля. Взаимодействовать с миром и другими живыми существами через движение, прикосновения, груминг, питание... А когда бОльшей части этих возможностей лишен, жизнь ли это?    Еще раз подчеркну, что это лишь мое частное впечатление

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
 Iren, в любом случае, это решает каждый конкретный хозяин сам для себя.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моей Моськи был инсульт. Все то же самое - заваливалась, плохо координировала себя. Но жила.
Нам Польшкова сказала, что у крысы нет болевых ощущений, что наоборот - она находится в состоянии эйфории.
И целый месяц я колола ее, выкормливала из шприца и выпаивала так же.
А она после укола у меня на руках поворачивала ко мне мордочку и лизала меня в нос. И ходила по моей спальне, завадиваясь на один бочок, но интересуясь окружающим.
И с удовольствием ела из шприца фруктовое пюре, отталкивая лапками тот же шприц с йогуртом.
Конечно, каждый решает для себя, но я не смогла усыпить свою девочку.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Честно говоря я поддержу Iren.  Невозможно смотреть на ети страдания. У меня точно так умирал Задов. Меня хватило на 2 дня. Не смогла больше смотреть как он мучается. Щас очень четко встала ета картина перед глазами как он ползает, заваливается, нет, я сторонник правильного усыпления под наркозом на любимых руках.
     Извините...........

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты