Автор Тема: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!  (Прочитано 27051 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!
« Ответ #20 : September 02, 2005, 03,10:15 »
У меня был той-терьер, которого купили случайно, вместо кошки... Во всем неплохая собачка, кроме лая в квартире... Приходилось терпеть все 15 лет...
 Сейчас у меня живет карликовый пинчер, который тоже оказался случайно, отдавали в И-нете. Он чуть побольше тоя, но зато, можно сказать, вообще не лает  :)
 Но, я считаю, что с любой собакой, большая она или маленькая, надо гулять на улице - у нее тогда совсем другое развитие, чем у абсолютно домашней... Мне кажется, это как крысу не выпускать из клетки.   
  Где бы в иннете поискать карликого пинчера, чтоб недорого или отдали?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 02, 2005, 09,34:41 »
Искать, мне кажется, лучше в газете типа "Из рук в руки". В Итернете масса сведений, но как-то сложилось, что большинство моих знакомых купили щенка именно по объявлению в газете.

Я вот предпочитаю собак средних размеров (где-то 45 см в холке), чтобы и на ручки можно было взять, и в то же время вполне себе собака  ;D
Прочитав этот раздел, задумалась - а если бы у меня сложилось так, что я могла бы завести только маленькую собаку, кого бы я взяла. И решила, что низенькую, но в общем-то относительно увесистую - скотч-терьера. Думаю, характерами мы бы сошлись, а к триммингу я уже привыкла...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 02, 2005, 23,44:38 »
  Где бы в иннете поискать карликого пинчера, чтоб недорого или отдали?

Я нашла на http://www.iBaza.ru .
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #23 : September 03, 2005, 12,27:09 »
Ananas

я бы Вам посоветовала пообщаться непосредственно с людьми, держащими мелкие породы
получите ответы на все ваши вопросы на самой большой тусовке собачников
китайские хохлатые - http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=4911&page=102
русские той-терьеры http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=10584&page=60
чихуахуа http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=10651&page=54
и многие другие породы
только для прочтения тем нужно зарегистрироваться
если ссылки дала не на первые страницы тем, сорри, у меня просто форум перенастроен под себя
стаффи + силихем

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #24 : September 06, 2005, 16,54:43 »
Спасибо большое за помощ. Склоняюсь после всего вышесказанного к китайским хохлатым.
Для тех, кто считает, что собаку надо выгуливать обязательно и что маленькая собака - не собака я вот что скажу. Декоративные, или комнатные собаки - не совсем собаки. Маленькие (декоративные) породы издавна выводились генетикаим таким образом, что подходили для богатых дамочек в качестве игрушек. Они ВЫВОДИЛИСЬ, как собаки, сидящие с хозяйкой, которая их вечно причесывает и наряжает. Это конечно крайность. Так я не собираюсь поступать с животным.
Это мое право выбрать себе животное, которое МНЕ хочется и я хочу уровновешенного зверька. Я буду его очень любить и делать его жизнь очень интересной. (Таксы и доберманы-пинчеры - охотничьи, а не декоративные собачки, но все равно большое спасибо за информацию)
Ой-ой-ой! :o :o
Пожалуйста, если не хотите гулять с собакой, НЕ ЗАВОДИТЕ китайскую хохлатую!!!!
Для них высшее наслаждение - мчаться что есть сил по широким просторам, подпрыгивая на бегу, как лань, или заяц, уж не знаю, кто!
И еще - носиться с себе подобными по травке, так, чтобы уши по ветру!
И вообще, они вполне СОБАКИ, да и не такие уж маленькие (не той, не йорк и не чихуашка). Кг-ммов 5 будет. Ну,4. (не взвешивали давно :-[) А у меня не такой уж большой песик, видела китайцев гораздо крупнее.
Он чУдный! Очень добрый, обожает всю крысячью команду, особенно Микушу (раньше Алисика была САМОЙ любимой :'(, она его воспитывала). Кошек обожает тоже. От собак всех в восторге. Люди - братья.
Милый нежный шкодник. Обидчивый и ранимый. терпит все процедуры, гигиенические, косметические и лечебные, сопротивляется только пассивно.
Он действительно замечательный, его все обожают и души в нем не чуют.
НО С НИМ НЕЛЬЗЯ НЕ ГУЛЯТЬ!
Заведите чи-хуа-хуа. Маленькие, нежные и, по-моему, не охотники, в отличие от терьеров и пинчеров (когда дома крысы, это немаловажно, по-моему). Болонку, есть сейчас цветные, очень симпатичные и как раз для подушек и бантиков на челке. Петербургскую орхидею (если деньги позволяют).
Я тоже в свое время искала маленькую псинку. Хотела везде под мышкой таскать. И чтобы спал на подушке. перебрала всевозможные породы. Потом увидела на "Зоорае" белый комочек с огромными черными глазами и... ВСЕ! Lanka свидетель ;)...
Правда, подумайте. ::) Эти все породы - китайские, перуанские, мексиканские - прекрасные и увлеченные бегуны. Как их на подушке-то держать????? Хотя и на подушке развалиться мы тоже не прочь ;). Но в качестве передышки, а выгуливать нас НУЖНО, причем как можно ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ!
Успехов Вам в поисках ВАШЕЙ собаки!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 06, 2005, 17,00:57 »
У чи-хуа-хуа характер... мнэ... на любителя.

И истеричность нередко по полной программе.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 06, 2005, 21,02:38 »
В защиту йорков. У моей подруги йорк. Очень спокойная и уравновешанная собака. Не лает вообще (отучен с детства, потому что подруга живет в Финляндии, там не принято, чтобы собака лаем беспокоила соседей). Играть он, конечно, играет - грызет игрушки, с мячиком бегает, но не слишком суматочшный. В общем, вполне подходит под требования автора. Единственное несоответствие  - его выгуливают все таки. Но думаю, что неглупую собаку приучить ходить в туает на лоток - не самая большая проблема.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #27 : September 07, 2005, 00,54:54 »
Rony, то что ты рассказала, можно использовать в защиту любой мелкой породы)))))))
просто нужно к покупке щенка подойти ответственно, найти заводчика с мозгами, который предлагает здоровых психически и физически щенков, а потом не забывать, что ЛЮБАЯ собака требует воспитания, даже самая мизерная
у меня второй кобелишка - силихем терьер, из разряда маленьких))))))) с 5 месяцев знает практически все команды ОКД, не лает (потому что я ето дело не люблю))) и вобче супер-уравновешенный товарисч
стаффи + силихем

Ananas

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете!
« Ответ #28 : September 19, 2005, 22,24:44 »
Спасибо большое за ссылочки и за ценную информацию о хохлатых. А я прямо в яндекск ввела - вылетело на первой полосе - ГУЛЯТЬ НЕ НАДО! Я и обрадовалась...
Ну, ладно.
Пока с собачками повременим. Я вот второго крысика взяла, сейчас все внимание ему...
Но все равно спасибо.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 20, 2005, 10,43:23 »
А у меня соседи взяли щенка китайской голой, только не голую, а пуховочку. Просто ангелочек! Взяли в субботу утром, а в понедельник уже оставили дома одну. Очень волновались, но как-то все обошлось - дом не слишком разгромлен, соседи на визги и писки не жаловались. Приятный характер - он с первого дня чувствуется  ;D

Но они, конечно, с ней гуляют. По-моему, гулять с собакой - это удовольствие!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #30 : September 26, 2005, 16,15:22 »
Да, у меня тоже пуховка. Действительно, ангелочек! только с чертовщинкой ;)... Разгрызть что-нибудь - программа минимум на каждый день. >:(
Но он и впрямь очарование!
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #31 : September 26, 2005, 18,36:41 »
Потом увидела на "Зоорае" белый комочек с огромными черными глазами и... ВСЕ! Lanka свидетель ;)...

Ага! Ты между прочим туда за крысой шла!
А насчет лежать на подушке и расхаживать важно - это не для собаки, по-моему. Хотя все от характера зависит, конечно... А гулять с собакой - полезное занятие. У меня с собакой гуляет бабушка уже 10 лет каждый день 2 раза по полчаса-час и результат? Восемдесят лет ей, а никто в это не верит - думают что шестьдесят :D
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #32 : October 09, 2005, 09,28:24 »
Итак, условия задачи - маленкая по габаритам, спокойная, не лает, не требует гулять, комфортно себя чуствует в условиях квартиры, ходит в лоток...
Ответ - это кошка!  ;D

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : October 10, 2005, 14,20:00 »
Кошки, по-моему, более шумные, чем собаки. От кошачьего мяуканья меня трясет. А от собачьего лая, если он умеренный - ничего...

Selfa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : October 11, 2005, 18,48:26 »
Ну и правильно  я несколько дней назад как раз и завела такую лапусичку, такое чудо! Порсто слов нет! Уже сейчас на пеленочку писает ,правда не всегда попадает. Только по ночам плачет и в кровать просится, ну чтож ,приходится брать. Я тоже изначально искала собачку поменьше и поспокойней( т.к. у нас камуналка) Характер замечательный ни каких истерик лает не много,и все понимает ! Так что очень советую!
 sun sun sun sun

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : October 12, 2005, 14,06:14 »
Какую собачку-то завели?

Klepa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : October 12, 2005, 15,05:38 »
Кста, насчет  мелких - видела на выставке доберман-пинчеров(кажись так оно называется) - такие симпотяшные маленькие доберманчики в 30 см в холке (на глаз).

С таким ростом доберов не бывает (тем более на выставке), это скорее всего ягд-терьеры.
n__     
/___\
|_n_|###
Фанат "Домика" :)
Москва

Cat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-это маленькие собаки.
« Ответ #37 : October 12, 2005, 21,11:47 »
Согласна со мнением многих: спокойных маленьких собак НЕ БЫВАЕТ!
Даже по статистике большинство укусов происходит именно маленькими собачками, а не большими псами.
Ну психика у них такая. У нас на даче у соседей хохлатка, так я ее удавить хочу какой год. Ну просто сил больше нет! От ее тявканья голова раскалывается! Ну прям с утра и до вечера. Я уж грешным делом думала Кильку на нее натравить :P
Но ведь ее от истерики удар хватит)))
Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7025.0

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #38 : October 13, 2005, 00,32:59 »
Кошки, по-моему, более шумные, чем собаки. От кошачьего мяуканья меня трясет. А от собачьего лая, если он умеренный - ничего...
Регин, так коты, например, практически никогда и не орут... Ну с голодухи разве что  :)
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : October 13, 2005, 03,13:10 »
Коты не орут???!!! У меня было давно три кота, в разное время. Ох, и намучились мы с их "Мао!" по ночам! Не "Мяу!", а именно "Мао!", долго, громко и протяжно!