Автор Тема: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!  (Прочитано 27050 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Маленькие собачки. ХАРАКТЕР!!!
« Ответ #80 : December 06, 2005, 19,45:27 »
В Италии були довольно спокойные. Так как здесь иx мало и стоят они дорого (1,500-3000 Евро), разводят иx люди серьёзные. Недавно видели одного мини-буля, вот такого мой муж теперь и xочет...  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : December 06, 2005, 21,55:28 »
Ох, а мне как раз колли кажутся сложными собаками!  ;D В большинстве своем слишком для меня темпераментные и эмоциональные. Да еще нередко эти эмоции выражаются голосом.

А что касается бультерьера, именно ему где-то на Аляске стоит памятник как собаке, любящей не только своего хозяина, а всех людей вообще - видела когда-то рассказ на бультерьерьем сайте.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #82 : December 07, 2005, 00,45:37 »
А чем коляхи сложные? Для меня это вообще ИДЕАЛ красоты и послушности. :) Не то, что мои две "ослицы".
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #83 : December 07, 2005, 00,54:52 »
А чем коляхи сложные? Для меня это вообще ИДЕАЛ красоты и послушности. :) Не то, что мои две "ослицы".

И всё же ослицы лучше nogot
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : December 07, 2005, 01,33:20 »
Да не сложные були! Прсто в Росии мало чистокровных пород и много неважных хозяев! У моих знакомых была булька. Они из неё пытались сделать диванную собачку. Удалось. Но через много лет она напала на мужа. Заревновала. Сломали псу психику. Конечно, породу надо подбирать под себя! Мы сдуру приобрели много лет назад кавказца. Купились на красоту и миленькие глазки. И это не имея никогда собаки!Три дня по телефону день и ночь меня доканывала подруга, чтоб мы одумались и отдали обратно собаку! (младшей тогда было полтора года, старшей 7 лет). Отдали, плача вместе с мужем. Прошло 10 лет и мы частенько с благодарностью вспоминаем о подруге. Ну не наше это! А моё-так это мелкие породы. Говорят, что тогда уж лучше кошка. Но никогда ни одна собака, даже чихуашка, не заменит кошку! К кошакам я равнодушна, хотя и были они у меня. Собака-это другое!!!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #85 : December 07, 2005, 11,20:33 »
Ох, а мне как раз колли кажутся сложными собаками! ;D В большинстве своем слишком для меня темпераментные и эмоциональные. Да еще нередко эти эмоции выражаются голосом.

Я вот все понять не могу, с какого перепоя я решила породу сменить? :-\ Ах да, хотелось под мышкой носить псюшу, типа наплечной крысы! :P А колюху с собой не потаскаешь... :(
У нас было три колли. Две девицы и кобель. Это собаки, которым не нужно приказывать, контролировать их. Они настроены на хозяина. Они слушаются тихого голоса и без командных интонаций. Просто разговор... при дрессировке главное - объяснить, чтобы собака поняла. Ни ломать, ни давить не нужно. Это сотрудничество. И понятливость на грани фантастики... Но! Творческий подход к проблеме притом ;). Сделаю, но не всегда буквально. Пастушья порода, у них веками вырабатывалась способность принимать самостоятельные решения и находить наилучшее из нескольких. При феноменальной послушности.
Да, гавковаты излишне. ;) Да еще голос такой... высоковатый, прямо скажем. ;D Но! Лаяли у нас только девицы. Они были родительские, могли и у стола поклянчить и на кровати спали. Мой Билька не лизался (мне неприятно), не гавкал (только когда нужно), не лез на кровать и не попрошайничал. И когда я приходила домой, то он сначала смотрел, как я там, сильно уставшая или как, а потом только бежал ласкаться, когда я его позову... Стоял и смотрел вопросительно... Это удивительные собаки. Честное пионерское...
Но кому-то нужно нечто иное. И никто никого не хуже и не лучше. Просто каждому - свое.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : December 07, 2005, 14,21:46 »
Я и говорю - порода сложная ДЛЯ МЕНЯ. Не люблю шумных собак. И не только собак  ;D

А с голосом колли, помню, вообще цирк был.  Пришла к подруге, дело было еще в школьные времена, у нее колли. Ну, девушка решила похвастаться, какая у нее обученная собака. Франт выполнил все команды, причем на "голос" гавкнул весьма басовито.

Буквально через минуту сели за стол, и пес начал попрошайничать таким высоким голосом, что просто не верилось, что это одна и та же собака  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : December 07, 2005, 14,52:45 »
Да, они просто артисты! Я как-то раз встречала маму с работы, взяла с собой Джеську (нашу первую колли). Встретили маму, Джес, само-собой лает радостно, звонко так. Тут подходит мужик (противный, надо сказать, дядька) и начинает с нами общаться. А он при общении обязательно приобнять любил (мерзость... >:(). надо же его облаять! Причем БАСОМ! И вот она так несколько минут и лаяла - маме тенором, радостно, а к нему повернется - басом. И грозно так, с прирыкиванием! Умора просто! ;D
А вот Билечка не гомонил - знал, что я не одобряю. Так что тут тоже вопрос воспитания. Только на колли при этом наезжать не нужно, им главное просто понять - что одобряется, а что - нет.
Мой нынешний хохлатый китаец прекрасно знает, что можно, что нельзя, что такое хорошо и что такое плохо... Но берет это в расчет, зараза, только для того, чтобы вовремя попытаться смыться от расплаты... ;D
« Последнее редактирование: December 07, 2005, 14,58:10 от lemusik »

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : December 07, 2005, 20,38:50 »
Своих колли у меня не было, а из тех многочисленных, кого я знала, большинство любили выразить свои эмоции голосом. Откуда мне знать, не Ваш ли был исключением?  ;) Большинством голосов...  ;D ;D ;D

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : December 08, 2005, 10,31:58 »
Да не был он исключением! ;D Девицы, которые встречали хоровым лаем моего папу, который был от этого в восторге и дирижировал ими, стоя в прихожей, при моем появлении столь же дружно махали хвостами в полном безмолвии!  ;)
Просто хозяевам нравится гомонливость или она им не мешает. Вот собаки и развлекаются... ;)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #90 : December 08, 2005, 13,07:12 »
Ага... А я помню друга моей собаки колли Мартина, который от эмоций, что Хаська не обращает на него внимание и грызет палочки, которые он же ей и принес, пытался напомнить ей о себе лаем, косился на коляску моей дочери, понимая, что лаять нельзя, и затыкался буквально на полузвуке.

То есть понимание - пониманием, а эмоции - эмоциями.

Там, где я уже лет 25 гуляю со своими собаками, кроме всякой мелкоты и шпицов больше всего лают именно колли. А мест таких несколько и состав гуляющих, понятно, меняется.

Я по понятным причинам не знаю, как собаки пасут и гуртуют овец, у меня порой возникает подозрение, что они и голосом работают.

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : December 08, 2005, 14,13:27 »
Да не спорю я про колиные вокальные данные! ;D Согласная я ваще.
Но вот этот пример про коляску... Да, это колли! Со всех больших букв! ;)
Мозги у них профессорские просто...
Все, конец дискуссии! Говорим об одном и том же, делая вид, что спорим. ;D
Колли фореве!
И все остальные породы тоже.
Погожу еще немного и заведу снова колюху. Хватит с меня экспериментов... Этот китайский изверг начал жрать провода. От скуки. Нужно компьютер спасать... Какие там крысы... Хохлатая китайская! А может, он тоже грызун? Как чихуашка... ;D

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : December 08, 2005, 14,39:56 »
Слушайте, а может, раз Вы живете за городом, есть возможность взять вторую собаку? И у Вас будет колли, и китаезе  ;D не так скучно будет?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : December 08, 2005, 14,55:54 »
Счас деньгов нет совсем (даже кормить нормально тяжело будет ребенка...), а к лету... посмотрим ;)!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : December 08, 2005, 15,23:52 »
Эх!.. Если бы я могла вторую собаку взять! Так моя безобразно ревнивая. И весьма немолодая. Не хочется ее расстраивать.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : December 09, 2005, 03,10:16 »
Эх!.. Если бы я могла вторую собаку взять! Так моя безобразно ревнивая. И весьма немолодая. Не хочется ее расстраивать.
А я всё же рискнула в похожей ситуации. 5 лет вынашивала это решение! Что вы думаете? Мой ревнивый такс на глазах изменился в лучшую сторону. Малыш его грызёт, а он отпор не даёт, терпит. Разрешает есть из своей миски (правда, не брезгует и поесть и из пинькиной!). И как будто помолодел! Мы просто в шоке! Все, кто знает мою собаку, в один голос говорили, что такс никогда не примет щенка. Либо сожрёт его, либо заболеет сам. А результат вот:

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : December 09, 2005, 11,41:00 »
Да это я так говорю... Мечты... Нет в моей квартире места под вторую собаку! Разве что у ребенки в комнате, так ведь не будет она там жить!