Автор Тема: Смоленские красавицы  (Прочитано 4372 раз)

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
Смоленские красавицы
« : August 06, 2012, 21,57:37 »
Наконец и мне есть, о ком начать вести дневник на этом форуме!  yahoo
Очень долго я зрела для того, чтобы завести и полюбить этих милых хвостатых зверюшек.
И вот сегодня я наконец поехала в зоомаг и приобрела там пару красавиц.
Итак, знакомьтесь.

Голубая Варвара (мне сказали, что ей 6 недель)

И София (по словам продавца, ей около 7-8 недель). Насколько хватает моих познаний, Сонька это капюшон дамбо рекс.

В зоомаге это были единственные девчонки, они тихонько сидели в дальнем углу и с подозрением на меня смотрели. У Сони большие глаза-бусинки и она их с меня не спускала. Варя оказалась более общительная и даже посидела на руках. Но они были так очаровательны, хоть и не очень активны, что я была покорена и сразу их взяла. Глаза и носик чистые, не похоже, что крыски больны.
В машине они любопытствовали, нюхали воздух с удовольствием, а потом даже уснули, несмотря на стресс  ;D
Дома пришлось их насильно вытаскивать их переноски, потому что даже по прошествии часа они оттуда не вылезли (я ее открыла и поставила рядом с клеткой), а благополучно уснули. Я выманивала их сливой (они не оценили), потом подставила переноску в дверцу клетки и они нехотя стали вползать туда (сначала Варя, затем Соня).
И потом ... я поняла, что Сонька - настоящая дикарка!  :o Сначала я подумала, что она больная. Она сидела и смотрела немигающим взглядом, даже не спала. Не ела и не пила, в то время как Варюша уже вовсю бегала по клетке и висела вниз головой, опробовала гамак (не понравился), покаталась у меня на руках, побегала по балкону, с упоением съела огромный кусок нектарина и самостоятельно разобралась с ниппельной поилкой (сначала  поила ее с пальца, видимо с такой поилкой она не была знакома раньше). А Соня в это время сидела забившись куда-то под гамак в дальний угол и тряслась от каждого шороха. После фотосессии я выключила в комнате свет и прикрыла переднюю часть клетки полотенцем, чтобы не сильно пугать их, когда хожу по комнате... И тут началось самое интересное  ;D Соня начала сходить с ума. Съела огромный кусок хлеба (Варе тоже очень понравился смоленский хлеб), потом даже поела с ложки йогурт и начала заталкивать в пластиковый дом наполнитель. Причем так шумно, что я даже испугалась не роет ли она там подкоп в полу. Когда я увидела, что она делает себе гнездо, подкинула ей в клетку мягких японских салфеток и ватных шариков.
И тут я задумалась ...   ??? А не беременна ли моя новая подруга? Или они могут делать гнездо и просто так, для себя? Ведь так много историй о том, что зоомаговские крысы внезапно оказываются беременными.
Сейчас она дает себя погладить за ушком, но если я подхожу резко и неожиданно для нее, то она срау же прячется, а Варя наоборот, подбегает к клетке и начинает толкать свой нос между прутьями (ну и как после этого я могла назвать ее иначе? ;D ;D)

Ну а теперь посмотрим в лицо виновникам моего сегодняшнего торжества  ;D

Вот так Варюша первый раз вышла на балкон (и нашла дедушку Фрейда)

Хитрюга

Совместное фото

Вот поэтому я и назвала ее Варвара  ;)

Варюша ест очень вкусный смоленский хлеб

И дышит воздухом ...

Запечатлеть Соню не так-то просто

Итак, 6 августа 2012 для мен теперь - красный день календаря  leb

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
Re: Смоленские красавицы
« Ответ #1 : August 06, 2012, 22,23:28 »
Когда мои дамочки улеглись спать я увидела, что Софи спит так

Я сначала перепугалась и подумала, что у нее не выдержало сердце от сегодняшних стрессов, а потом увидела, что она просто спит  ;D

А сейчас мои дамы наконец забрались в гамак  yahoo

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 06, 2012, 22,31:10 »
    Девочки просто очаровательны. А маленькая испуганная дикарочка под влиянием подружки постепенно отогреется, расслабится. А вот хлеб давать не стОит, могут обильно образоваться газы, это опасно для крысок. Если давать хлеб, то очень понемногу и хорошо просушенный или прожаренный, чтобы в нем не было бродильных грибков. Вату тоже не следует класть - в ней могу запутаться лапки.

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
« Ответ #3 : August 06, 2012, 22,32:29 »
С дневничком!  hb
У Вари такой интересный цвет.. И да, видно, что крыса любопытная.
Соня просто потрясающая, очень красивая крыска. Вы на всякий случай морально подготовьтесь к пополнению)) Я не знаток в этих делах, но вполне может быть, что соня того))

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #4 : August 06, 2012, 22,55:01 »
Если давать хлеб, то очень понемногу и хорошо просушенный или прожаренный, чтобы в нем не было бродильных грибков. Вату тоже не следует класть - в ней могу запутаться лапки.

Спасибо за советы!  hb А хлеб можно в микроволновке подсушивать?
И скажите, такой гранулированный наполнитель можно использовать или лучше опилки или сено покупать? 

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #5 : August 06, 2012, 22,56:17 »
С дневничком!  hb
У Вари такой интересный цвет.. И да, видно, что крыса любопытная.
Соня просто потрясающая, очень красивая крыска. Вы на всякий случай морально подготовьтесь к пополнению)) Я не знаток в этих делах, но вполне может быть, что соня того))

Спасибо )) А так да, буду готовиться если что!  ;D ;D

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #6 : August 06, 2012, 23,04:49 »
Варя - голубая девочка, а Соня, ко всему прочему еще и хаска. Обе очаровательны!
Хлеб можно просто подсушивать оставляя на столе. Наполнитель можно использовать, однако хорошо бы чтоб он был не хвойный.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #7 : August 07, 2012, 01,28:27 »
Варя - голубая девочка, а Соня, ко всему прочему еще и хаска. Обе очаровательны!
Хлеб можно просто подсушивать оставляя на столе. Наполнитель можно использовать, однако хорошо бы чтоб он был не хвойный.

Спасибо за ваши подсказки! Я почитала тему про наполнители, завтра пойду выбирать по инструкции  ;D

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #8 : August 07, 2012, 05,47:36 »
С дневничком!  hb  Девочки просто красавицы!   
Соня такая мимишная хасочка, что просто слов нет, одно сплошное умиление! love2 А Варюша - даже по фото видно что егоза! nogot
Буду к вам заходить, девочки понравились!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #9 : August 07, 2012, 12,55:17 »
Сегодня второй день пребывания Вари-непоседы и Сони-тихони в новом доме.
И, ура, Варя один раз вышла из клетки!!!  yahoo Я, конечно, не шевелилась в этот момент  ;D она немного погуляла по креслу, правда вся тряслась от ужаса  :o Причем, если бы не было Варвары, она бы даже и не подумала вылезать.
Сегодня девчонки побывали на кухне, Варя погуляла по дивану и столу, Соня хотела вылезти, но не смогла преодолеть свой страх, зато сегодня освоила домик, который заполнила вчера наполнителем и салфетками.

Сегодня они попробовали семгу и паровую курицу, семга понравилась больше, но и курицу уплетали тоже хорошо  ;) Из сухого корма им больше нравятся пшеничные палочки, чем дикий рис и макароны с томатом и шпинатом (прочитала на форуме, что из макарон лучше давать такие, разноцветные).
А теперь немного фотографий с наших сегодняшних прогулок

Соня хочет вылезти из клетки

Варя более смелая

Еще я заметила, что у девчонок совершенно разное выражение лица! Вроде у обоих глаза-бусинки, черненькие, усы, уши - все как у всех, но лица-то разные!

Соня задумчиво-скромная

С огромными грустными глазами

Варя - любопытная хулиганка

На прогулках только хвост и мелькает

Позирует

А еще меня немного удивило огромное сходство крысиных лапок с человеческими руками

Девчонки целуются

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 07, 2012, 13,43:48 »
милые девочки  :) у Сони правда взгляд грустный, но думаю она просто еще не привыкла :) барашечка такая, мякушка прям. А Варвара шкодинка ушастенькая  leb
Вас с дневником, а девочкам здоровья! hb
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #11 : August 08, 2012, 13,54:07 »
Вечером мы вместе смотрели кино  ;D Соня даже вылезла из клетки, правда всего секунд на 5, а потом со скоростью звука снова рванула в клетку  icon_lol
Они уже начали отзываться на голос, высовывают свои мордочки между прутьев и слушают, что я им говорю )) А на ночь они улеглись вдвоем в гамаке, спят они просто очаровательно, обнимают друг друга, но потом Соня ушла к себе в домик... Они пока еще не совсем друг с другом подружились.

Соня такая соня ))

И Варя тоже

Варвара передает всем привет и желает хорошего дня hb

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 08, 2012, 14,16:27 »
Изумительные девчонки, обе !!!!!!

А глядя на вашу Варюшку, мне еще больше захотелось крысика со стандартными ушками shuffle ухи у неё - это что-то!  wub
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 08, 2012, 15,28:57 »
у вареника невообразимо большие усищи  :P
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #14 : August 09, 2012, 11,31:49 »
Изумительные девчонки, обе !!!!!!

А глядя на вашу Варюшку, мне еще больше захотелось крысика со стандартными ушками shuffle ухи у неё - это что-то!  wub
Да, она такой ушастик смешной ;D

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #15 : August 09, 2012, 11,32:19 »
у вареника невообразимо большие усищи  :P

Даже в кадр не помещаются  icon_lol

pomawka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю своих девочек Асю и Соню
« Ответ #16 : August 09, 2012, 11,49:52 »
Замечательные девочки!!! hb hb hb

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #17 : August 15, 2012, 01,23:10 »
Пошла уже вторая неделя пребывания девчонок в новом доме  yahoo Они чувствуют себя хорошо, едят тоже хорошо, даже очень  ;D
Еще я хочу к вам обратиться, как к опытным крысолюбителям. Возникло несколько вопросов.

1. Варя побурела. Это значит, в рационе что-то не так? Я делаю им смесь из детского мясного пюре с овощным пюре, пару дней подряд добавляла туда перепелиное яйцо (просто так они его не едят). Смесь эту лопают так, что за уши не оттянуть. Я так понимаю, с перепелиным яйцом нужно завязывать?
2.Можно ли оставить мясное детское пюре как постоянное ежедневное питание? Так они едят и овощи, и фрукты, отварную курицу, хлеб, несладкие печенюшки, сухую зерновую смесь. 3-4 раза в день даю им в мисочке подогретую смесь из пюре, они меня прям за пальцы хватают своими лапками, когда я им ее приношу  ;D
3. Девчонки сделали себе в одном из углов клетки туалет. Мне поставить им туда пластиковый угловой туалет с наполнителем? Нужно ли теперь им сыпать наполнитель во всей клетке?
4. Добавлять ли им в еду витаминные порошки? Минеральный камень за неделю сгрызли до половины.
5. Купила им кусок пророщенной травы. Траву они оставили, а корни, где полно было пророщенных семян, все слопали. Это полезно для них или в этих семенах уже ничего полезного не осталось?
6. Девчонки иногда устраивают друг с другом какую-то возню в домике или просто в клетке, или на прогулке по кровати - попискивают и крутятся под одеялом, подпрыгивают, как блохи, носятся друг от друга. Это они играют или дерутся? Иногда спят вдвоем в гамаке или домике, но не всегда, иногда вычесывают друг друга, но я пару раз замечала царапины на носу что у Вари, что у Сони. Варя она хоть и шустрая, но мирная, а вот Соня - себе на уме, да и по габаритам она слон. Просто они в зоомаге знакомы были от силы пару дней, сколько времени нужно крысам, чтобы подружиться? Открытую войну они не ведут, но и подружками их назвать сложно.
И последний, наиболее актуальный для меня вопрос:

7. Как приручить Соню? Меня она уже не пугается, подходит к дверце, смотрит на меня, слушает внимательно, погладить ее могу только в клетке и то - очень-очень осторожно, но она аж вся напрягается. Один раз на прогулке по кровати я ее взяла (вернее сказать - схватила, по-другому было никак), она запищала, начала вырываться, да так сильно, что я ее практически выбросила из рук, она убежала в домик и потом целый день от меня шарахалась, поэтому я решила таких радикальных методов больше не применять. Я с ней часто разговариваю, кормлю с рук, но меня она пугается, особенно на открытом пространстве (когда гуляет), аж подпрыгивает, когда я приближаюсь и прячется сразу. Мне очень хочется, чтобы она перестала бояться и стала большим ручным слоником  icon_lol И еще - когда я с ней разговариваю душевно, по прошествии какого-то времени они начинает выпучивать глаза  :o  icon_lolЯ где-то слышала, что они так от удовольствия делают? Варя так никогда не делает, хотя тоже очень любит, когда с ней разговаривают, а вот Соня за таким действием уже несколько раз была замечена  ;D

Вот так много вопросов у меня накопилось! Заранее спасибо за ваши ответы! Скоро выложу немного фотографий, мне кажется девчонки уже подросли. Соня так вообще раздобрела, как барыня  ;D Варя-то неугомонная и сжигает все, что съела, а Соня любит поспать в домике кверху лапками.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #18 : August 15, 2012, 01,35:34 »
А сфотайте Соню стоя на задних лапках?
1.Побурела - это не еда виновата, а то что намешано у Вари в генах всякого-разного..
2. перепелиное яйцо можно давать раз в неделю
.дет питание можно еще месячишко подавать, но лучше не только его, а и творожки, кашки, йогурты. Отварную курицу не надо,лучше дайте куриную косточку с хрящиком - более полезно. Еду сейчас можно давать 2 р\д по столовой ложке на мосю.
3. Угловой туалет поставьте - будут польоваться - хорошо, но у всех по -разному. С наполнителем пробуйте по-разному, как вам понравится
4.камень - дело полезное, витамины можно, смотрите инструкцию по дозировке
5. пророщенные зерна - самое полезное! пусть грызут, раз вкусно.

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Sgushenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хозяйка Вари и Сони
« Ответ #19 : August 15, 2012, 01,42:43 »
Спасибо за ответ!
Постараюсь сфоткать Соню. А почему вы хотите именно в таком ракурсе ее увидеть?  :D