Пошла уже вторая неделя пребывания девчонок в новом доме

Они чувствуют себя хорошо, едят тоже хорошо, даже очень

Еще я хочу к вам обратиться, как к опытным крысолюбителям. Возникло несколько вопросов.
1. Варя побурела. Это значит, в рационе что-то не так? Я делаю им смесь из детского мясного пюре с овощным пюре, пару дней подряд добавляла туда перепелиное яйцо (просто так они его не едят). Смесь эту лопают так, что за уши не оттянуть. Я так понимаю, с перепелиным яйцом нужно завязывать?
2.Можно ли оставить мясное детское пюре как постоянное ежедневное питание? Так они едят и овощи, и фрукты, отварную курицу, хлеб, несладкие печенюшки, сухую зерновую смесь. 3-4 раза в день даю им в мисочке подогретую смесь из пюре, они меня прям за пальцы хватают своими лапками, когда я им ее приношу

3. Девчонки сделали себе в одном из углов клетки туалет. Мне поставить им туда пластиковый угловой туалет с наполнителем? Нужно ли теперь им сыпать наполнитель во всей клетке?
4. Добавлять ли им в еду витаминные порошки? Минеральный камень за неделю сгрызли до половины.
5. Купила им кусок пророщенной травы. Траву они оставили, а корни, где полно было пророщенных семян, все слопали. Это полезно для них или в этих семенах уже ничего полезного не осталось?
6. Девчонки иногда устраивают друг с другом какую-то возню в домике или просто в клетке, или на прогулке по кровати - попискивают и крутятся под одеялом, подпрыгивают, как блохи, носятся друг от друга. Это они играют или дерутся? Иногда спят вдвоем в гамаке или домике, но не всегда, иногда вычесывают друг друга, но я пару раз замечала царапины на носу что у Вари, что у Сони. Варя она хоть и шустрая, но мирная, а вот Соня - себе на уме, да и по габаритам она слон. Просто они в зоомаге знакомы были от силы пару дней, сколько времени нужно крысам, чтобы подружиться? Открытую войну они не ведут, но и подружками их назвать сложно.
И последний, наиболее актуальный для меня вопрос:
7. Как приручить Соню? Меня она уже не пугается, подходит к дверце, смотрит на меня, слушает внимательно, погладить ее могу только в клетке и то - очень-очень осторожно, но она аж вся напрягается. Один раз на прогулке по кровати я ее взяла (вернее сказать - схватила, по-другому было никак), она запищала, начала вырываться, да так сильно, что я ее практически выбросила из рук, она убежала в домик и потом целый день от меня шарахалась, поэтому я решила таких радикальных методов больше не применять. Я с ней часто разговариваю, кормлю с рук, но меня она пугается, особенно на открытом пространстве (когда гуляет), аж подпрыгивает, когда я приближаюсь и прячется сразу. Мне очень хочется, чтобы она перестала бояться и стала большим ручным слоником

И еще - когда я с ней разговариваю душевно, по прошествии какого-то времени они начинает выпучивать глаза

icon_lolЯ где-то слышала, что они так от удовольствия делают? Варя так никогда не делает, хотя тоже очень любит, когда с ней разговаривают, а вот Соня за таким действием уже несколько раз была замечена
Вот так много вопросов у меня накопилось! Заранее спасибо за ваши ответы! Скоро выложу немного фотографий, мне кажется девчонки уже подросли. Соня так вообще раздобрела, как барыня

Варя-то неугомонная и сжигает все, что съела, а Соня любит поспать в домике кверху лапками.