Автор Тема: Хелп! Кажется к нам подбираются дикие крысы....  (Прочитано 4818 раз)

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Даже затруднялась, в какой раздел форума написать... У нас не совсем стандартная проблема нарисовывается. Мы живем на 8 этаже и у нас на кухне в стене, которая выходит на улицу, КТО-ТО ПОСЕЛИЛСЯ, шуршит и скребется... Сначала не придавали этому значения, решили, что птицы гнездо устроили. Но в последнее время появились сомнения: слишком уж громко и почти постоянно стали звуки доноситься, как будто там постоянно что-то грызут (и похоже, что это "что-то" - наш пластиковый подоконник)... И еще звук постоянно идет, похожий на "щебетание" маленьких крысят... В связи с этим вопрос: могут ли дикие крысы жить в бетонных стенах (еще и наружных) на такой высоте? И что будет, если они все-таки прогрызут дыру в кухню - там клетки наших крыс стоят... Может же что угодно случиться... Как можно вывести крыс, не причинив вреда своим домашним хвостатым? Буду благодарна за любое мнение...  ???
« Последнее редактирование: August 08, 2012, 23,53:10 от Rathunter »
Сара, Кира, Лиза, Саймон, Рейегар, Моисей - мои хвостатые солнышки!
[Циля] - ангелочек на радуге...

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
выход один... подружитесь! Они милые, просто их нужно понять, почему они такие дикие  8-)
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

musemanka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • la venganza de la rata negra
отловить и отдать пасюководам  :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
отловить и отдать пасюководам  :)

блеск!  ;D

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я против крыс, естественно, ничего не имею, даже наоборот :) Но вдруг они причинят вред моим домашним крысам? Я же не могу круглосуточно сторожить подоконник. Да и пасюководов у нас в городе как-то не наблюдается...  ::)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Я честно просто не вижу тут особой проблемы. Ну понятно,что Вы не должны пускать в квартиру стаю диких крыс. Вас тогда могут просто в дурку увезти или в инфекционное отделение. Если у Вас есть собака и Вы её любите, это не повод дворовую стаю тащить домой. Покормить собачек и крысок на улице можно. А квартиру свою ограждайте как то,но без убийств конечно, мы категорически против любого убийства крыс и вообще животных.

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В том-то все и дело: КАК квартиру оградить? Ультразвуковые отпугиватели, по понятным причинам, - не вариант... Про убийство животных - я того же мнения, что и Вы.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь были темы, поищите.
Ультразвуковой отпугиватель, говорят, не работает. В квартире палить шерсть тоже не вариант. Если есть дыры - заделать. Стену укрепить металлической решеткой под штукатурку. Хорячьи какашки и грязный наполнитель отпугивают крыс.
Если шастают уже по квартире, то убрать всю еду-воду из доступа. Отловить живоловкой и выпустить подальше от дома своего (или отдать пасюководам  ;D::)

Почитайте форум пасюководов. http://wildrats.ru/index.php спросите у них, может что посоветуют полезное

Может своих пока переселить в другое место? Хотя бы на время shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nastja Shapokljak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://uarat.3bb.ru/
не совсем в курсе на счет совместимости уз-отпугивателей для грызунов с домашними крысами,но знаю что уз-отпугиватели для собак почти не действуют на домашних собак потому что они привыкли к этому звуку.домашние електроприборы некоторые тоже издают похожие звуковые волны

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Здесь были темы, поищите.

Искала, но может не те ключевые слова вводила... На запрос типа "как вывести крыс" предлагалось выводить бурмизов и т.п.  icon_lol

Стену укрепить металлической решеткой под штукатурку. Хорячьи какашки и грязный наполнитель отпугивают крыс.

Попытаемся укрепить...  :) Хорячьи какашки попробуем, если найдем куда их поместить, чтобы "соседям за стенкой" запах слышен был.

Может своих пока переселить в другое место? Хотя бы на время shuffle

Переселим в комнату.

Уже дошло до того, что я с опаской на кухню захожу... А вдруг гости УЖЕ ТАМ...  leb

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не совсем в курсе на счет совместимости уз-отпугивателей для грызунов с домашними крысами,но знаю что уз-отпугиватели для собак почти не действуют на домашних собак потому что они привыкли к этому звуку.домашние електроприборы некоторые тоже издают похожие звуковые волны

Надо будет поинтересоваться на этот счет... На своих эксперименты проводить пока не буду.

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Мне кажется отловить живоловкой и выпустить подальше самый лучший вариант- вкусняшку в ловушку положить- и крысочек угостите и от хвостатых гостей избавитесь- все довольны, никто не в накладе...да и не факт что крысы там, скорей мышки- обычно они по верхотурам специализируются- у нас на 14 этаже как то семейка появилась, на балконе тусила, но мы потом собаку взяли и они все ушли
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется отловить живоловкой и выпустить подальше самый лучший вариант- вкусняшку в ловушку положить- и крысочек угостите и от хвостатых гостей избавитесь- все довольны, никто не в накладе...да и не факт что крысы там, скорей мышки- обычно они по верхотурам специализируются- у нас на 14 этаже как то семейка появилась, на балконе тусила, но мы потом собаку взяли и они все ушли

Ну, пока что никто из стены не вылезал, и надеюсь, что и не догрызутся они до нас... Так что живоловку ставить пока рано, но запастись ней стОит  :) Если мышки - тем лучше, не так страааашно  :o   ;D 

В общем, посмотрим, что дальше будет. Спасибо огромное всем за советы  hb

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
В нашем доме по мусоропроводу и вентиляции бегают крысы.
Но что-то никто из них защитные решетки не прогрызал и в квартиру не вваливался.
Хотя однажды, когда я варила борщ, видела за вентиляционной решеткой тоскливые глаза привлеченного запахом ароматного супчика крысенка-пасюченка.
Поняв, что кормить не будут, мелкое создание благополучно слиняло из поля зрения.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Lamia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, в подъездах и мусоропроводах их часто можно увидеть  :)
Поэтому меня и удивило то, что кто-то живет в наружной стене дома. Если приложить ухо или руку к подоконнику - чувствуется вибрация, т.е. грызут именно подоконник. Он пластиковый, а значит надолго его для грызения не хватит... Я тоже ни разу не слышала, чтобы крысы так уж нагло вламывались в квартиры (не считая народного фольклора бабушек, как крысы, пардон, из унитазов толпами вылезали). И надеюсь, что наши "жильцы" тоже прецедента не создадут.  :)

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Искала, но может не те ключевые слова вводила... На запрос типа "как вывести крыс" предлагалось выводить бурмизов и т.п.  icon_lol

Жуть... icon_lol

Хотя однажды, когда я варила борщ, видела за вентиляционной решеткой тоскливые глаза привлеченного запахом ароматного супчика крысенка-пасюченка.
Поняв, что кормить не будут, мелкое создание благополучно слиняло из поля зрения.

От чего же сиротинушке то борщику не налила? Эх...  cry

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы жили на 7-м этаже и была та же проблемка - совершенно явственные звуки  сгрызаемого изнутри пластикового подоконника и монтажной пены. Тоже долго ломали голову что с этим делать. Пока снизу не увидели, как под наш подоконник залетают птички:) Успокоились, и живем с этим уже больше 5-и лет:) Точнее, не мы живем... Мы-то уехали. Но когда приходим туда к родным в гости - то слышим знакомые звуки. А наши уже к ним привыкли и не обращают внимания:)
 shuffle
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Так он бы за всей семьей сбегал, а те бы и друзей прихватили ;D

Мне кажется, что навряд ли крысы будут жить на такой высоте в пустотах стен, скорей всего мыши там.
Крысы все же к земле ближе, подвалы там.
Сколько в детстве излазили древних чердаков, не припомню случаев встречи с крысами, а мышей видели-слышали сколько угодно.   

Aisa

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.

Налить-то не жалко, а как через решетку миску протолкать? ;D

Так он бы за всей семьей сбегал, а те бы и друзей прихватили ;D

Мне кажется, что навряд ли крысы будут жить на такой высоте в пустотах стен, скорей всего мыши там.
Крысы все же к земле ближе, подвалы там.
Сколько в детстве излазили древних чердаков, не припомню случаев встречи с крысами, а мышей видели-слышали сколько угодно.   

За решеткой сто пудов был именно крысенок.
И недавно торчавшая из дыры в мусоропроводе(пробили чистившие его рабочие) наглая усатая любопытная рожа была слабо похожа на мышиную.
Да и редкая мышь будет весом с полкило. Причем, просканировав подъезд на наличие чего-нибудь интересного, зверь ушел по мусоропроводу вверх.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]