Автор Тема: Семья и другие звери  (Прочитано 12568 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Семья и другие звери
« : September 01, 2005, 16,58:18 »
Вот все хотела спросить... Спрашиваю :)

У многих на Форуме изрядное количество крыс, да и других животных немало. Ваши домочадцы принимают участие в уходе за ними?

Мои две крысы - чисто мои. Муж что-то, кроме как поплюшкать, для них сделает, только если очень попросить. Дочка с ними только играет.

Собака - достояние всеобщее  ;D Мне, так сказать, принадлежит ее передняя часть - кормлю, мужу - задняя. Гуляет. Да и то сейчас в связи с его напряженной работой гуляю в основном я, днем - дочка, теперь уже можно доверить.

Свинка - дочкина, с этим условием и брали. Я только покупаю корма, сено и опилки, ну, и забочусь о свинке, когда дочь уезжает. И все равно приходится напоминать, что пора бы и почистить.

Я так почитала, что у некоторых по несколько клеток, причем с разными животными, да плюс одно-два-три, так сказать, "напольных". Неужели справляетесь в одиночку?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Leslie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Семья и другие звери
« Ответ #1 : September 01, 2005, 17,05:32 »
У меня дома только 2 крыски и муж...
Когда я их заводила, он сразу меня предупредил,мол крысы-твои..я в этом никакого участия принимать не собираюсь...
В итоге, кормлю я,к ветеренару вожу я, все делаю я.....но он, как только приходит с работы,несется к ним, берет на руки...и понеслось....
Иногда я пытаюсь ему намекнуть..мол, играться хочешь, хоть раз клетку помой или что-нибудь в этом роде...Но естесственно, все впустую:))
Но я все равно рада тому,что крысы МОИ:))

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #2 : September 01, 2005, 17,06:09 »
Кот и кролик - мамины. Ну еще днем кота кормит бабушка, за зайцем тоже днем убирает. Вечером и утром мама.
Три клетки мои - две с песчанками, одна с крысками. Тут уж все на мне. Хотя мама может тоже кусочки вкусного чего-нибудь подавать и тем и другим, но это не основная еда. Правда если я уезжаю, то мои звери на маме, если она на все лето на дачу, то естественно все на мне.... хотя все это тяжело. Мне после лета отпуск бы......  

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #3 : September 01, 2005, 17,08:13 »
Крысы мои, свин мой, песчанки уже на половину мои :))) Хотя изначально покупалось для брата!

Кошки мамины,я кормлю,когда никого нет.

Рыбки папины :))

Воть :)
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #4 : September 01, 2005, 17,09:13 »
Что, Насть, брат самоустранился? А прикинь, если бы это ящерица была!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 01, 2005, 17,14:42 »

Крыски мои. Когда была собака тоже была моей. За все время родня с ней погуляла отсилы раз 10 .
Таня, Москва, Марьино

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #6 : September 01, 2005, 17,16:50 »
Вот-вот!!!!
Обычной диалог таков:
-Артем,убери у песчанок,пахнет.
-Я только недавно убирался,ничего не пахнет,смотри за крысами
-Ты не спишь в этой комнате, убери иначе я переставлю их к тебе
-Че ты фигней страдаешь? Уберу когда время будет. Отстань

Итог обычно через 5 минут,приходит и убирает. Про кормлежку он вообще забывает,изредка заходит их смотрит и на этом все заканчивается,а когда у нас Лис гостил, он смотрел на песчанов и говорит,лучше бы завели 2-х крыс мальчиков,их хоть потискать можно и поиграть,а эти,только носятся,грызут все и в руки не даются.... ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #7 : September 01, 2005, 17,22:12 »
собака, кошка, крыски - все мои, всех кормлю, гуляю, убираю сама.  :)

Когда приходится уезжать - брат на хозяйстве остаётся, в основном от него требуется кормить! И с собакой гулять.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 01, 2005, 17,36:44 »
крысы, кролик и собака - все мои  :) кормлю, гуляю, убираю тоже я,  брат только кормит когда меня долго нет, но не убирается. С собакой гуляем и он и я  :)

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #9 : September 01, 2005, 17,39:03 »
У меня две клетки с крысками - они мои, убираю я, кормлю я, к врачу вожу я (а меня при этом везет сестра на машине  :))) ), но мне очень помогает сестра. Она иногда и почистить поможет и накормить, и погулять с ними. Когда кто-то из них болеет, то ухаживает втроем: я, сестра и мама. Когда меня нет, то тоже мама с сестрой ухаживаю.
Еще есть собачка, теоритически она моя, а фактически папина - он его кормит, гуляет с ним. Если возникает потребность везти к врачу, то везем опять же я, сестри или мама.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
« Ответ #10 : September 01, 2005, 17,47:28 »
А у меня вообще мужчина раньше и помыслить не мог о животном в доме :) А потом ему досталась я вместе с крысами. И лошадьми :) Теперь вот с удовольствием сюсюкается с крысами, учится потихонечку верхом ездить... )) мученик, короче. Недавно впервые с лошади свалился - мне даже стыдно стало...)
А с крысами вожусь я сама - убираюсь, лечу, кормлю... А мужчина помогает, если необходимо, а я не успеваю.
Спасибо ему, короче говоря :)
De Profundis

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #11 : September 01, 2005, 18,38:11 »
У меня семейство четыре крысака, муж и мужнина родня. Родня пальцем не пошевелит, даже если что-то случиться (бедный покойный свекровин хомячок два дня в клетке пролежал пока мы в отъезде были, а она даже не заметила что у нее в комнате клетка с мертвым животным...:-\ он бедняга от старости умер), а вот муж помогает убираться или даже сам клетку моет - для меня она тяжеловата все-таки. Если я дома, то кормеление на мне, а в когда отъезде, то главное пальцем ткнуть чем кормить надо.
Крыски мои, но муж родне сказал, что это он их себе завел. Меня тут свекр недавно про крысов спросил "тебе-то онри нравяться?", я честно призналась, что нравятся  ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 01, 2005, 22,12:30 »
Три клетки ( две с крысами и одна с попугаем) убираю исключительно я. За щенком убираем напополам с мужем, кто первый лужу увидел тот и убрал. Гулять с щеном будем поочереди или всей семьей. А всякая кормежка, миски принести, воду поменять это и дочка помогает. Но все равно всю живность я считаю своей, и никто со мной не спорит. Муж говорит, что во мне умер какой-нибудь смотритель зоопарка. Мне нравится возится с живностью.
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : September 01, 2005, 22,39:31 »
Вся живность в доме исключительно моя. Выгуливаю и убираю тоже я сама. Деньги на крыс уходят тоже исключительно мои. Когда я в отъезде следит мама, но она от этого явно не в восторге :)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : September 01, 2005, 23,05:09 »
Нынешние крысы числятся за нами с мужем. Мытье клеток, стирка крысиных тряпок - это на мне (хотя если я заболела или по какой-то причине не могу сделать это сама, вполне могу попросить мужа или сына). Лечением занимаюсь тоже я, хотя муж ездит с нами вместе в клинику (если еду в клинику с работы, муж может заехать домой и подвезти зверей в клинику, чтобы мне меньше мотаться). Уколы или процедуры какие помогает мне делать. Если надо ехть куда-то за лекарствами для крыс или отвезти крысиные анализы в клинику, муж тоже всегда готов это сделать.

Еще он часто по утрам варит для зверей кашу. Хотя обычно я определяю, кому и что давать из еды, в мое отсутствие муж голодными крыс не оставит.
Выгулять их тоже может без проблем.

Ну а сын подключается обычно во время отпуска - чтобы не надо было отдавать крыс на передержку. Неделю-две он со зверями провести может...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #15 : September 02, 2005, 09,26:53 »
У нас 3 крысы и кошка.
Крысы - мои, и толкьо мои. Когда я дома (если не в отъезде) всё за ними делаю я. Муж может потискать, поиграть - может угостить вкусняшкой, когда сам есть что-нить вкусненькое. А может и забыть, собственно. :) Помогает лечить, конечно, а то бувает, что одной не справиться. Помогает во всяких "мужских" делах - ну бортик у стола сделать, прутик у клетки приварить и т.д.
Кошка - мужа. И заводилась она под предлогом: "у тебя крысы есть, у меня кошка будет". :) Однако в основном кормлю её всё же я, одновременно с крысами. Убирает муж за ней, но частенько бывает, что и я.
Ну естественно - когда я уезжаю, то звери на мужа остаются.
А ещё у нас есть бабушка, которая всех хвостатых очень любит и балует. И когда мы вместе с мужем уезжаем, то остаётся со всем зоопарком бабушка. :)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #16 : September 02, 2005, 12,43:39 »
Крыски мои, но муж родне сказал, что это он их себе завел. Меня тут свекр недавно про крысов спросил "тебе-то онри нравяться?", я честно призналась, что нравятся  ;D

;D ;D ;D
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 02, 2005, 14,13:19 »
У нас так - крысы официально мои, хотя третью выбирал и покупал муж. Я их кормлю, убираюсь в клетке. Муж в основном берет их потушкать-поцеловать )) Иногда тоже кормит, если я не успеваю. Ребенок играет....или следит, когда крысы гуляют.
 Мама моя к крысам относилась равнодушно до тех пор, пока мы не оставили на нее наших крыс, когда у уезжали в выходные......она теперь за них переживает!!!! Волнуется, что они вдруг не наелись, или что одна крыса легла на другую и нижней может быть не удобно, разговаривает с ними иногда :)
Квакуша и компания

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 02, 2005, 21,14:55 »
 Рыбки - ребенка(11лет). Завел сам, некоторое время не забывал кормить, теперь приходится напоминать. Крысы - мои, хотя первого заводили для детей. Пару раз приходилось уезжать на неделю, ребенок сам чистил и кормил крыс. Список еды висел на видном месте.  Когда уезжаем на пару дней на дачу, за живностью приглядывает старший сын(17лет). Только кормежка заранее подготовленной едой.
Москва, м.Тропарево

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 03, 2005, 00,56:58 »
все три крысы - мои. И прошлые крысы тоже были мои - я их завела. Мои домашние их постепенно полюбили, мама любит с ними посюсюкаться или потормошить, когда они гуляют, брату они в принципе безразличны. Все делаю я, мама помогает клетку на поддон ставить - в одиночку это нереально. Если придется, она, конечно, их не бросит. Но у меня никогда и не вставал вопрос о разделении обязанностей по уходу за ними - они моя собственность, следовательно я за ними и ухаживаю.