Автор Тема: Семья и другие звери  (Прочитано 12574 раз)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Семья и другие звери
« Ответ #20 : September 04, 2005, 05,02:33 »
Нас (родни) пятеро, и живности тоже пять голов. Крысы-только мои в плане ухода. Я и заводила их исключительно для себя, не интересовавшись ничьим мнением. Младшая дочь иногда их кормит, дети с ними сюсюкаются, конечно, берут на руки. Попугай был подарен мне, по моей, собственно говоря, просьбе. Но это настолько не моё животное! Поэтому весь уход удалось спихнуть на старшую дочь,  тем более, что попугай её очень любит и дочь отвечает взаимностью. Я только контролирую наличие корма и воды. Собака приобретена мною и только для меня. Я мечтала о ней всю жизнь. Гуляем с ней все (муж крайне редко), кормит мама, я хозяйка всё равно я. Муж к животным относится хорошо, но, живя один, не завёл бы никого. Он, бедолага, принимает и терпит весь мой зверинец. И после каждого моего похода в зоомагазин с надеждой спрашивает, никого ли не несу. Сильно радуется, что я всего лишь с опилками...

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #21 : September 05, 2005, 01,53:29 »
зверушки все целиком и полностью мои :) у нас 2 собаки, кошка и 2 крыса
а муж - пострадавший (это он сам себя так называет, в шутку)))))))
стаффи + силихем

N.K.

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 08, 2005, 10,27:09 »
У меня их двое - муж и крысулька ;D
Муся - моя, брала я,убираю и кормлю тоже я, хотя муж иногда порывается тоже принять участие в процессе, но дальше слов пока дело не пошло ;) Угощает ее всякими неполезными вкусностями :P Но все равно Большое спасибо ему за то, что выгуливает девченку днем (работает недалеко от дома, приходит на обед и выпускает shv  ).Присматривает за ней, хотя не всегда успешно ;) :захожу в комнату - муж перед компом, а хулиганка своими делами занимается: покрывало грызет,проводок какой-нить вкусный,книжку на зуб пробует ^^ или акробатические номера отрабатывает 

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 08, 2005, 15,42:40 »
          Все мои. Скоро избавимся от сожителя и будем точно "одни на всем белом свете".   Не только я , но и они заботятся обо мне как умеют. Никогда мужикик не приносили в постель кофе или завтрак, даже если просишь, зато мое стадо, если не просишь все равно тащит все мне на диван и под подушки - еду, палочки, бумажки иногда даже хабарики из пепельницы приносят в постель, правда погрызенные. Заботятся......... ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #24 : September 09, 2005, 13,03:02 »
Собаку мы выпрашивали у мужа/отца дружно, с ревом.Купил. Выгуливает в основном он и дочь.Кормит он или я. А всех грызунов заводила дочь (частенько ставила просто перед фактом), но потом по-тихоньку я втягивалась в этот процесс. Теперь в наличии такса (8 лет), свинка (3,5года), мышь (около 2 лет) и 5 крыс (от 1 года). И все это моё, кажется.  ::)Дочь иногда моет клетки, но это такой бой Руслана  с головою...Муж крыс уважает- хоть раз,говорит, нормальных зверюг завели. Тискает иногда. Кормим же практически всегда мы с дочерью. Меню я придумываю.Вобщем, все вокруг колхозное, все вокруг моё ;D
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 14, 2005, 11,14:41 »
У нас три (пока) крысы и кошка. Когда брала первую крысу - муж поставил условие - "убираешься и кормишь ты, а я так и быть, иногда играю". Под тем же условием завела я и кошку.
В итоге он любит и кошку, и крыс, но хозяйкой числюсь я. Кормлю-убираю тоже я. Он может во время моего отсутствия кормить, не больше. Да и то порой - то клетку не закроет, то воду забудет налить...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #26 : September 14, 2005, 14,11:21 »
Люди, а вам не кажется странным, что в опросе принимают участие только девушки?  ;) Где же наши мужчины-форумчане? ИЛи у них тоже жена все делает, а они только посты постят? Не верю!  :) Хотя у меня дома именно так: звери мои, я с ними и занимаюсь. Зато мужчина посуду моет ;D ну и всячески помогает мне.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #27 : September 28, 2005, 19,15:24 »
У нас крысы и собака. Все мои, за всеми ухаживаю я. Муж только всех подкрамливает  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : September 28, 2005, 19,33:03 »
2Galchonok: Сын-студент старательно убирается в клетках грызунов, промывает, чистит все, протирает поилки, обдает кипятком кормушки, следит, чтобы постоянно была свежая вода( использует негазированную "Аква минерале"), кормит, следит за рационом, выгуливает их, короче, я спокойно ухожу на работу, оставляя крыс и кролика в надежных руках. ;D
Правда, чтобы он сделал уборку у себя на столе или в шкафах - не дождешься...  str
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 29, 2005, 14,19:07 »
Вчера в 12-м часу, обнаружив у Фаньки торчащую из попки бяку (писала об этом в медицинском разделе), страшно перепугалась, начала названивать врачам. Из крысиных работала только Кобра. Своей машины нет, денег - рублей 30 во всем доме. В слезах спрашиваю мужа, что будем делать, и получаю довольно резкий ответ, что я, мол, в крысах лучше понимаю, мне и решать... grin
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #30 : September 29, 2005, 14,55:53 »
НИКОГДА НИКОМУ не доверю. :) Это МОЁ и только моё, и уборка, и кормежка. У меня приятель прявляет активный интерес, разгубастился после начала совместной жизни помогать мне по крысиному хозяйству. Но нееееет, фиииигушки. Моё!!!

И потом, я придерживаюсь принципа, что раз уж я завела, я и буду ухаживать. Перед глазами нелицеприятный пример соседей по лестничной клетке: мать купила собаку, клятвенно заверяя, что все будет сама, и в итоге я каждый день вижу невыспавшихся мужа или сына с этой "маминой" псинкой  на поводке. (и это при том, что мать домохозяйка).!!!
Доходит до того, что мать запрещает сыну уезжать на прогулку по выходным (сынуле 19 лет), если днем пса некому будет выгулять!!!!!!!!!! Я стала свидетельницей очередного сандала на днях, когда мама собиралась по магазинам.
В итоге сын расстался из-за этого со своей девушкой, она не захотела бесконечных отговорок по поводу собачки.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 29, 2005, 15,54:09 »
Все не так просто... Хозяин животного может заболеть, или заболеть его ребенок, при котором порой нужно бывает сидеть не отходя. Хозяин может уехать, и для животного лучше, если его оставят на давно знакомого члена семьи, чем на опытного, ответственного, и чужого. Хозяин, в конце концов, может на работе задержаться, и лучше, если собаку все же кто-нибудь выведет!!!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #32 : September 29, 2005, 17,01:36 »
Я не говорю про форс-мажор: болезнь или коммандировка. Это святое. Я описывала другую ситуацию (перечитайте мой топик внимательней плз.  ;)) , когда человек завел живность и с успехом переложил всю заботу о ней на плечи других.
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____

Matilda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • стаффи + силихем
« Ответ #33 : September 30, 2005, 02,17:01 »
НИКОГДА НИКОМУ не доверю.  Это МОЁ и только моё, и уборка, и кормежка
вот-вот!
и я того же мнения ;D
стаффи + силихем

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 30, 2005, 10,32:43 »
Я не говорю про форс-мажор: болезнь или коммандировка. Это святое. Я описывала другую ситуацию (перечитайте мой топик внимательней плз.  ;)) , когда человек завел живность и с успехом переложил всю заботу о ней на плечи других.

Я говорю про первую часть вашего поста. Это банальная ревность, извините. А если случится этот самый форс-мажор? Может, будет лучше, если ваш друг научится, как обращаться с крысами, еще до того, как, не дай бог, будет кинут в этот водоворот.

А когда у вас дети появятся? Тоже им разрешать не будете учиться ухаживать за зверьем?

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #35 : September 30, 2005, 12,29:56 »
Я говорю про первую часть вашего поста. Это банальная ревность, извините. А если случится этот самый форс-мажор? Может, будет лучше, если ваш друг научится, как обращаться с крысами, еще до того, как, не дай бог, будет кинут в этот водоворот.

А когда у вас дети появятся? Тоже им разрешать не будете учиться ухаживать за зверьем?

Конечно ревность,  мои крысы это мои крысы, а ребенку я заведу персонального звереныша. У нас всегда в семье так было: каждое животное принадлежит кому-то одному, кто за него отвечает и ухаживает, поэтому я не приемлю "семейного" содержания, когда тащат домой все, а сваливают уход на кого-то одного. :-[
Так же рассуждает и моя мама. Когда мама уезжает, естесственно кот не останется голодным и заброшенным, равно как и мои крысы, когда уеду я.
Но когда хозяин дома, в добром здравии не хочет накормить "своего", или погулять с ним только потому, что "неохота", или еще какая-нибудь отговорка (как у вышеупомянутых соседей-мама смотрит очередную мыльную оперу) этого  я просто непонимаю.
И потом, разок покормить, это еще ладно.
Но и то, стараюсь, никогда никого не грузить этим. Если и случалось уезжать-сердце болит: как они там?
 ;)

_____

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #36 : September 30, 2005, 12,33:34 »
Если и случалось уезжать-сердце болит: как они там?
 ;)

Я когда месяц училась за границей,звонила домой и первый вопрос был,как масики, а однжады мама поднесла Янку к телефону и я с ней разговаривала....вот шиза  ::) ;D..но мне как-то спокойнее было от этого... :-[
КПДК "Flying Spot"

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 30, 2005, 12,51:30 »
Семейное содержание - это не когда тащат все, а ухаживает кто-то один. Это - когда человек, в общем отвечая за своего зверя, знает, что в случае даже не форс-мажора (считать ли форс-мажором банальную, но срочную покупку учебника для ребенка?) о звере позаботятся, причем нормально и умело, а не выспрашивая, что и как делать.

Зверь лично для ребенка... м-м-м... сколько лет и какой характер ребенка. Моя дочь достаточно ответственно для своих почти 11-ти лет заботится о своей морской свинке, и все же я вижу, что даже такого несложного в уходе зверька в таком возрасте доверять рано. Ближайшее место продажи кормов и опилок у нас отнюдь не ближнее, так далеко я ее еще не отпускаю. В итоге, покупаю сама. Понять, здоров ли зверек, она способна далеко не всегда. Да и каникулы (1/4 года она проводит не дома). И о каком персональном звере может быть речь?

А ревность к зверям - вообще... м-м-м-м... несколько неумное явление. Почему? Зачем? Или вы боитесь, что они вас разлюбят и уйдут к другому? ;D ;D ;D

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #38 : September 30, 2005, 13,25:00 »
все. Я вижу мы с Ясинтой друг друга не понимаем, я про одно, а она про другое абсолютно. Видимо я не могу ясно донести свои мысли до человечка.  ::). Посему выхожу из этой темки.  :P
_____

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 30, 2005, 13,49:20 »
Енотик, мой ник читается "Хасинта".