Автор Тема: Маленькая Симка  (Прочитано 4272 раз)

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькая Симка
« Ответ #20 : August 14, 2012, 22,17:03 »
Так... полазила я по теме с беременностью - ни признаков течки, ни самой беременности пока не вижу. Кроме того, что отъелась и начала самостоятельно утеплять домик салфетками. будем ждать

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : August 15, 2012, 07,28:57 »
Выделения продолжаются? Возможно, крыска родила, отсюда выделения. Послед и, возможно, мертвого, малыша  убрали с мусором. Прощупайте животик, нет ли еще крысят, уплотнение размером с фасоль, но ребенок мог быть и один. Это просто мои предположения. Следите за поведением крыски - не пушится ли, не скрипит зубками, нет ли еще выделений, будет ли еще течка.
« Последнее редактирование: August 15, 2012, 08,14:29 от grymza »

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 15, 2012, 08,56:20 »
Я скорее поверю, что она слопала малыша) Подстилка насыпана тонким слоем, заметили бы новорожденного.
Вторглась в ее гамак и отодвинула один край ( все кроме крыши пришито намертво, а верх на скребках), там куча салфеток, недоеденный огурец, пара какашек и одно пятнышко как было в коробке на фотографии. Гамак повесили 3 дня назад, из клетки запаха нет, поэтому пока сомневаюсь - стоит ли убираться?

Хотя нет... было же предположение, что это размазанный кал или моча, застелю я все-таки салфеток вместо опилок... Ибо промакнуть свежую лужу оказалось не так-то просто)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 15, 2012, 10,00:58 »
   Подождем до контрольного срока. Надеюсь, что всё будет благополучно, и малышка продолжит расти и хорошеть, и наслаждаться жизнью. Удачи!

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #24 : August 15, 2012, 13,35:44 »
С дневничком вас!  hb
Вы просто молодец что спасли малышку (черная хаска-моя мечта)! Надеюсь у нее все будет хорошо! Не болейте!  pray Буду к вам заглядывать!
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 15, 2012, 13,45:23 »
красивая у вас девочка  love2
вы молодец,что забрали ее!
вчера была в зоомагазине и видела как кормили питона. было жутко и жалко крыску :-[ поразило меня как парень,кормивший питона,ржал(именно ржал,нравилась ему эта картина) и радостный ходил..
Симке не болеть!  ;)

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 15, 2012, 18,18:32 »
Спасибо всем за добрые слова)))

Сима стала вредничать и не хочет писать на салфетки, скомкала все и сколько влезло - запихала в домик. Пришлось вернуть тонкий слой опилок. Из коробки тоже вытащила вчерашнюю свежую подстилку и залепила. Теперь наш навесной шалаш стал... даже и не знаю как описать)

Увы, фотографии будут только завтра-послезавтра, фотоаппарат у меня отобрали))

Еще заметила - что крыска стала часто умываться. Потрогали - надо вылизываться, нечем заняться - опять наводить марафет. И на прогулке забирается на прохладный сундук (вторая снизу фотография), разваливается там и засыпает. Дома не так уж жарко, дождь три дня лил, а она ищет что-то попрохладней. И в то же время утепляет дом

Еще сегодня сидела на мне и чихнула возле уха о_О Икала-икала и вдруг такой тоненький чих. Может мои волосы нащекотали.

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : August 16, 2012, 14,33:38 »
Сегодня заметила, что спина козявки уже на две трети изменила цвет. Так быстро о__О Я-то думала, месяц-два должно пройти)
Удалось намочить мочой салфетку - цвет не изменился, пятно прозрачное. Значит разводы на подстилке или порфирин, или кал. Сейчас гамак чистый. Может, у нее так диарея прошла? Вроде как ничего страшного не давала.
Еще сегодня увидела соски на пузике, значит точно дамочка  :) (увы, до последнего сомневалась в поле, в зоомагазине сказали, что семенников не видно, значит девочка)
Еще сегодня заказала новую клетку, под примерный размер уже имеющейся, чтобы сделать вторым этажом. Сказали, что посмотрят на складе, результат скажут только после 21 числа.
Эхинацею нашла только в спиртовом растворе, все раскупили в местных аптеках. В воскресенье поеду к тете на другой конец Мск - посмотрю там
Вчера ночью Симка решила, что она великий скалолаз и по ковру на стене вскарабкалась под самый потолок. А потом боялась спуститься.

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : August 16, 2012, 20,10:08 »
Мне где-то тут попадалась инфа, что легко проверить, порфирин это или кровь - кровь в перекиси растворяется, а порфирин вроде нет. На фото больше похоже на порфирин, но чё-то многовато...
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 16, 2012, 20,43:11 »
Мне где-то тут попадалась инфа, что легко проверить, порфирин это или кровь - кровь в перекиси растворяется, а порфирин вроде нет. На фото больше похоже на порфирин, но чё-то многовато...

Да, про перекись все верно. Хотя вот насчет кол-ва порфирина - может быть и порфирин
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 16, 2012, 21,17:21 »
Увы, ту подстилку уже давно выкинули. Сейчас выделений в таком количестве нет
В сам гамак лезть не стала, Сима там устроила настоящий склад и отчаянно протестует, если лезу рукой. А когда гулять зову - шуршу опилками, она просыпается, начинает бегать и выглядывать из обоих входов, потом не выдерживает и вообще карабкается по руке на плечо) Из самого убежища не достаю против воли. Теперь даже не знаю как всю эту конструкцию стирать - пришито все намертво, разве что вместе с клеткой
Еще только что добавила две чайные ложки заваренной эхинацеи в поилку :) Емкость большая, но сколько - не понятно. Понюхала и ушла, пить не стала. Ничего, завтра поменяю еще раз

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 16, 2012, 21,38:15 »
  А выделения по-прежнему есть, пусть и в малых количествах? Носик и глазки без порфирина? Как-то всё же надо проверят подстилку, зменить конструкцию, чтобы убирать, иначе появится грязь  и запах.

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 16, 2012, 22,34:58 »
Да, сама она чистенькая. И чувствует себя без изменений, вылизывается часто, бегает, кушает хорошо. Сейчас йогурт лакает, смешная такая, как котенок)
У конструкции только крыша на скребках, пока гуляет - поработала мародером. Итог: четыре макаронины, склад недоеденного огурца (убрала, лучше свежий дам), корм для крыс, порванный лист одуванчика) На одной из салфеток есть выделения, уже не так много, капнула перекисью - не шипит и не растворяется, потерла пальцем - не стирается

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 18, 2012, 11,11:28 »
Симка начала чихать. Бегает по клетке, сама из домика не хочет выходить и как попискивает-почихивает при этом.
Подозреваю, что порфирин был из носа, хоть на мордочке и не видно

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 18, 2012, 11,12:38 »
И да, вчера по сравнению с сегодняшним, у нее было все набухшее под хвостом, думаю это уже не беременность

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : August 18, 2012, 11,15:02 »
Подстилка чистая. ТОлько что проверила гамак, на новых салфетках ничего нет, из нового - только пара шкурок от семечек

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 19, 2012, 21,14:49 »
Ну, пусть с женскими пробламами счастливо обойдется. А за чихами проследите, может быть и простуда, и аллергия.

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #37 : September 11, 2012, 13,41:00 »
Ау! Вы как там?