Народ, подскажите что можно предложить крысу отказывающемуся от зернового корма?
Мой Кузька (крысу 4-4,5мес.) Уже месяц отказывается есть корм. Перепробывала несколько комов как отечественных, так и импортных. То есть недельку он что-то грызет из кормушки, но постепенно интерес сходит на нет

. Даже вкусные фруктовые хрустики, которые вроде как лакомство игнорирует. При этом кукурузные палочки чуть у меня изорта не вытаскивает. А они ведь с сахарной пудрой, не полезные... И ведь главное если ему дать семечек подсолнечных, тыквенных, орешков кедровых он их употребляет с удовольствием. Крупы всякие, даю ему только в заварном виде или вареные, ест за милую крысячью душу. Можно сказать это основные его блюда. А в твердом виде ему не нравится. Всякие фрукты овощи частенько игнорирует, уже не знаю, что давать. Огурцы не ест. Нашел помидор в пакете, когда по кухне гулял, понадгрыз, а когда я положила дольку в клетку- два дня игнорировал, я её выкинула. Капуста им вроде не полезна, да мы её и не едим. Нравится болгарский перец, но через раз. Зелень не уважаем как уличную так и продуктовую. Из фруктов на ура прошли только персики, абрикосы, сливы. Из ягод черешня. но я же не могу кормить его ими круглый год. Сей час вот фанатеем от арбуза и дыни, но я не решаюсь давать их в большом количестве.
В общем у МЕНЯ СКЛАДЫВАЕТСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО КРЫС НЕДОЕДАЕТ. Хотя бред наверное, все таки распаренная гречка овсянка и рис должны быть сытными. НО ЭТО ПОСТОЯННО ПОЛНАЯ МИСКА С КОРМОМ МЕНЯ ДОБИВАЕТ!. Я паникер? А еще мне кажется, что он мало пьет воды, потому как поилка которую я меняю на выходные и в середине недели почти полная(непонятно только, чем он так много писает). И еще перестал грызть минеральный камень. Прошлый за две недели основательно погрыз, а новый только немного понадкусывал. При этом выглядет Кузька абсолютно здоровым, не жалуется, когда из клетки выпускаешь носится как "тыгдытский" конь! На неделе планирую подселить к нему двух крысят, наконец будет с кем пообщаться. Может они на него повлияют.