Автор Тема: Амбериты и Ясень  (Прочитано 63730 раз)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Re: Мои хвостатые мальчиши :)
« Ответ #60 : September 15, 2012, 19,04:23 »
С днем рождения!!!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo hb hb hb leb leb leb
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : September 15, 2012, 19,32:46 »
Поздравляю Беню с днюшкой! и тебя с встречей со старым другом hb

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : September 15, 2012, 23,39:55 »
С днюшечкой Бенечка)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : September 17, 2012, 11,28:41 »
Спасибо! Бенечке поздравления переданы. :)

А сегодня день рождения у Рэндома, моего обожаемого белого крыса love2 Они с Бенедиктом братья сводные, родились с разницей в 2 дня: Бенечка 15-го июня, Рэндом - 17-го.:) Так что Рэндику теперь тоже 3 месяца. nyam
Мой крысиный дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=50204.0

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : September 17, 2012, 11,53:06 »
поздравляем! yahoo hb
именинник должен быть зацелован

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #65 : September 17, 2012, 15,29:28 »
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : September 17, 2012, 19,55:37 »
Поздравления королю Амбера!

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : September 17, 2012, 20,02:20 »
поздравляем! yahoo hb
именинник должен быть зацелован
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зацелуем, зацелуем обязательно nyam
Спасибо!
Поздравления королю Амбера!
Привет поклонникам Хроник Амбера yaya
Поздравления переданы.:)
Король Рэндом самозабвенно уплетает виноградины.:) А попозже выдам крысунам по креветке.

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : September 18, 2012, 19,50:38 »
Умиляюсь над своими мальчишками! Вчера наблюдала такую трогательную картину: лежит Бенедикт на полочке, к нему приходит Рэндом, укладывается Бенику под нос. Беня обнимает Рэндома лапами и выкусывает беленькому шейку, холку, мордочку, а Рэндом лежит и балдеет - глазки прикрыл, расслабился и задремал даже love2 Бенечка вычесал его и сам рядом спать лёг. Так и спали обнявшись :D

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : September 18, 2012, 20,06:43 »
ути,прелести  :D
все же человек не заменит крысику его сородича)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : September 18, 2012, 20,23:19 »
ути,прелести  :D
все же человек не заменит крысику его сородича)
Вот-вот! :)

Сегодня они правда странные какие-то днём были. Сидели в гамаках и даже на запах пюрешки не вылезли. Правда я с работы вернулась - миска вылизана. Может оттого, что всю ночь и утро буянили теперь отсыпаются? Хотя вот уже вечер, а они так и молчат, и сидят тихо. Я беспокоюсь. :-\ Хотя, я вот себя неважно чувствую. Может и им как-то нехорошо?

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : September 18, 2012, 21,13:25 »
у меня Алиса вчера весь день спала,а сегодня уже бегает. я все таки думаю,что из-за погоды так
возможно они у тебя просто много бегали ночью,как ты сказала)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : September 20, 2012, 23,26:35 »
Крысуны стали какие-то неактивные. Беспокоюсь за них, не заболели ли (у меня вот лорингит, например. Могли они тоже заболеть?). Раньше ночами спать было невозможно - гремели и шуршали. Вечером всегда из клетки прочь ломились и гуляли, пока в клетку не запихну, а сейчас (вот два дня уже) прихожу вечером домой, носы любопытные высунутся, воздух понюхают, пальцы (уже вымытые) полижут и дальше в гамаке сидят. Не спят, глаза таращат, но не вылезают. Холодно им что ли? Дома 21 градус тепла, мне вроде бы не холодно, но и не жарко. Есть - едят нормально. Периодически слышу хруст сушки, и пюрешку они съедают, огурцы точат. Иногда вижу, как выходят берут сразу всего побольше - и в гамаки прячутся.

Вчера пол дня их выманивала пюрешкой мясной - не выманились (тоже сидели глаза таращили, носами водили, но не вылезали). Я их насильно повытаскивала из гамаков (а некоторых (Рэндома) и вместе с гамаком), со всех сторон пощупала, осмотрела, вроде бы ничего подозрительного: дышат как обычно, не чихают (иногда только нос прочищают - фыркают, это я слышу раза 2 в день, когда постоянно возле клетки сижу), лапы и хвосты у них всегда немного прохладные, горячими становятся только когда разбесятся.
Только у Ясеня - простите за подробности - в препуции, обнаружила, как я понимаю, пробку (в возрасте 2,5 месяцев это вообще нормально? ??? Читала, что ближе к старости такие проблемы появляются, когда зверь уже не может тщательно за собой ухаживать.). Вычистила салфеточкой, теперь всё хорошо (т.е. сегодня ничего такого не обнаружила).
Порфирина немного у Рэндома на носу было. Но Рэндом-то как раз спал. Может не умыл ещё нос... У него каждое утро порфирин на носу есть.

После потискиваний и "осмотров"  кони крысы повеселели немножко. По крайней мере сходили поесть и немного погуляли за пределами клетки. Сегодня утром вылезли поесть, потом я ушла на работу. Вечером пришла - все спят, вылезли посмотреть кто пришёл, взяли по вкусняшке, ушли, обратно кучей в гамак залезли.:)

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : September 21, 2012, 15,44:09 »
Сегодня крысуны уже похожи на себя)) Ночью гремели, утром проснулись вместе со мной и требовали открыть двери. :) Выпущенные были поочерёдно завешаны. Итоги:
Бенедикт 328г (3 мес)
Рэндом 333г (3 мес)
Ясень 335г (2,5 мес)
- самый толстый крыс, это при том, что он младше всех :o Но, надо сказать, телосложение у него плотнее, чем у Рэндома и Бени. Они длинные, а Ясень плотненький. За это я люблю его тискать ;D

Ясень до помывки клетки. За клеткой маньячит маячит Бенька ;-p

Ещё сегодня я решила вымыть клетку. Надолго оставлять крыс одних в комнате я не решилась, запихала их в переноску. Как они были против! Первым я туда посадила Рэндома. Он в ужасе выпрыгнул. Пока Рэнька выпрыгивал, я успела поймать Беню и тоже положить в переноску. Крышку предусмотрительно прикрыла (Бенькин нос пытался вылезти из каждой щёлочки), отловила Рэндома и попыталась запихнуть туда же. Он пищал и вырывался, как будто я его собираюсь съесть. ;D Но всё таки я его туда запихнула. Ясень запихался в переноску молча, но тут же попытался вылезти назад. Я их закрыла, накидав салфеточек и кусочек яблока.

Вымыла клетку, поддон вычистила и вымыла. Принесла всё это счастье обратно. Клетку поставила на диван сушиться (как я её не отряхивала, на прутьях всё равно висели капли воды). Несчастных крыс выпустила на свободу bot Они сначала не поняли своего счастья - сидели притихши, только носами водили. Первым вылез Ясень и уселся сиротски на клетку с видом "враги сожгли родную хату". Потом вылез Беня, посмотрел на Ясеня и ушёл под любимую диванную подушку, решив, очевидно, что в пустом мокром доме делать нечего. Рэндом долго смотрел по сторонам из переноски, потом собрался таки с духом и выпрыгнул на диван. Влез на клетку к Яське, что-то сказал ему на ушко и убежал к Бене. Ясь решил, что хватит горевать и ушёл туда же.

Хитрые морды выглядывали из-за подушки, и тут у меня снова возникла мысль о фотоаппарате. Занавесив стену большим куском синей ткани я стала сушёными бананчиками, которые мои крысуны очень любят, выманивать мальчишей на подушку. Как следует выманился только Рэндом. Остальные негодяи конечно выманились, но настолько молниеносно, shar что все фотографии получились не в фокусе.

Зато есть Рэнечка, обожаемый белый крыс  love2

Ясень был слишком не в фокусе, поэтому я его изловила и водворила на крышу клетки, уж очень мне хотелось его пофоткать. Что из этого вышло:

С Бенечкой пыталась проделать тоже самое, но он весь вертелся, постоянно передвигался и все фото получились одно смешнее другого)) Сплошные призраки)) Было даже фото троих призраков на крыше ;D

Потом я оставила этих вертлявок в покое и продолжила уборку на клетковом столике. Крысы это не оставили без внимания, нашли пути с дивана ко мне (а это надо было перелезть через стул с одеждой, пройтись по крышкам двух небольших аквариумов (где стояли разные баночки с рыбьим кормом), стоящих на письменном столе (на котором, к слову, лежало (ну да, именно ЛЕЖАЛО до того как там прошлись эти КОНИ ;D) много всяких мелких предметов) и монитору (он у меня крупногабаритный, не плоский). Был путь и короче - просто по подоконнику, но туда ещё надо было додуматься залезть, но подоконник благополучно скрылся за занавеской и не привлёк к себе крысьего внимания.

В общем, в итоге этих путешествий мне пришлось убраться везде, где прошлись крысы. Теперь на моём столе царит мир и покой порядок, вокруг монитора построена баррикада, от наглых крысунов, которые запихивались под монитор и не выходили оттуда, высовывая только носы. bot

В конце-концов клетка была установлена на место, вся обстановка была расставлена почти как раньше. Только поменяла местами гамачки (сделала один длинный трубообразный гамак, куда смогли бы напихаться три крысы, и повесила его наверх, где до этого висел маленький гамачок, в который они всё равно укладывались втроём, но при этом в гамаке была одна крыса целиком и две передние части от двух остальных крыс. Все попы лежали на улице :))))
Сейчас они радостно засовались в длинный гамак и спят. :)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #74 : September 21, 2012, 15,50:08 »
Порадовали отчетом.)))))

JuliaK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : September 26, 2012, 01,02:08 »
Ох уж эти разбойники)))) Вот она радость от пацанов-в 3 месяца они уже намного больше моих девок, есть хоть за что тискать ;D
Прям настроение поднялось, а то скучаю по своим жуть, хоть за твоими понаблюдаю)))
Мои любимые девочки: Аська, Шайба и Пуся
Гаечка(07.11.11-26.08.12) навсегда в моем сердце
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47925.140

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : September 26, 2012, 11,12:01 »
Доо, потискать есть за что, если поймаешь))) Им же на месте не сидится, пока что, обязательно надо куда-то пойти, причём всегда срочно. ;D leb

Последнее время я поздно возвращаюсь с работы, в 21.10 только оказываюсь дома. Исскучавшиеся крысуны вылезают из гамака и требуют внимания. Я их выпускаю. Но просто гулять они не хотят)) Только со мной)) прыгают с клетки на плечо и обратно.
Все трое на плечах не помещаются, постоянно перемешиваются и перебегают (шея уже вся в полосочку от их перемещений), а когда на плечах остаётся кто-то один, он дёргает меня за кофту ;D Уж не знаю, что они этим хотят сказать)) Может просят переместить их куда-нибудь, а может просто имеют в виду "о, какая большая тёплая тряпочка! А давай ты её отдашь нам!". "Тряпочку" я не отдаю, снимаю всех с плеч и отпускаю побегать. А им скучно просто так бегать. Они разбирают мои баррикады и уползают под монитор.
Теперь я знаю, зачем они туда ползут. К счастью их привлекают не провода. Просто под монитором стол продолжается и очень удобно прилегает к подоконнику. А на подоконнике - горшки с землёй! Я догадалась об этом, только когда стало уж очень тихо, а потом ко мне вылезла минковая чучундра с грязно-серым носом, каким-то мусором на бровях и адским маникюром чёрного цвета, но довооольная :))) Следом за Ясенем оттуда же вылез Бенька. Он наоборот, из чёрного стал каким-то пыльным))) Рэндом, к счастью, туда не пошёл. Он со мной играл. А то была бы у меня ещё вымазанная чучундра-альбинос)))

Теперь, во избежание раскапываний моих цветов (а кроме как на подоконнике мне их держать негде), дети на стол не пускаются вообще. Открыв клетку я выпускаю крысунов на крышку большого аквариума (у них там ближайший выгул и всякие коробочки, которые поставлены для них, но в которые они не залезают :) ), они там бегают некоторое время, потом им скармливается немножко гаммаруса, он кончается и крысы радостно, вприпрыжку бегут от меня к монитору, столу, подоконнику...
Я их перехватываю на лету, рассаживаю двоих на плечи, третьего в ладошки и несу всех на диван. А тааам одеяло! Я накрываюсь одеялом - получается тоннель, радостные крысы утекают с плеч и начинается развлекалово. Глобальное. :))) Эти кракозябры носятся как бешеные. Где-то там, по одеялом ловят друг друга, пищат, взвизгивают, роют норы... Потом по штанине приходят ко мне, отдыхают чуть-чуть и всё по второму кругу. Иногда я засовываю к ним в "нору" руки и они по очереди приходят погладиться, а я угадываю кто ко мне пришёл)) И ведь угадываю правильно :) Поглаженные сразу же убегают.
Ясень очень любит "рыть" норы. Он постоянно исследует пододеяльные пространства, образуя новые тоннели в ровностях одеяла. Рэнька чаще всех приходит ко мне под бок, полежать, правда потом вскакивает и несётся беситься с Ясенем. Беня же во всех направлениях сразу успевает: сначала носится с Ясем и Рэнькой под одеялом, потом просто с Ясем, потом нору "выкопает", затем приходит ко мне поближе, обнаруживает выход "на улицу". Вылезает поверх одеяла, следит за Ясеневыми пододеяльными передвижениями, вдруг внезапно, по пасючьи сгорбившись в три прыжка достигает Яськиного местонахождения и радостно на него напрыгивает! Ясень в ужасе пищит,он не понял, почему его "нора" вдруг его же и поймала ;D А Беньке весело)) Он уже прискакал опять ко мне и готов снова вылавливать двигающийся кусочек одеяла)) Иногда к Бене присоединяется Рэндом)) Вчера вот они носились, как пасюки сгорбив спинки, а Ясик на них пищал.))

В двенадцать часов, или пол-первого, выгул заканчивается. Крысуны к этому времени уже подуспокаиваются и стремятся в сторону родной клетки. Даже Ясень заканчивает исследовательскую деятельность и "выкапывает" выход на свободу. :) Я их отношу домой. Мальчишки садятся каждый в своём уголке и тщательно умываются. Получают по дольке банана и залезают в гамак. До утра - тишина.

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : September 26, 2012, 11,20:09 »
http://s57.radikal.ru/i156/1209/1f/f854be9e8cdc.jpg - "замуровали демоны!"  ;D

какой замечательный выгул у мальчишек :D

LadyElving

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : September 26, 2012, 11,31:55 »
http://s57.radikal.ru/i156/1209/1f/f854be9e8cdc.jpg - "замуровали демоны!"  ;D

Он сам тот ещё "демон" :)) Любитель появляться из темноты и уходить в темноту. Чёрный-чёрный крыс))
За клетку он сам уполз)) Мальчиши всегда первым делом туда "сваливаются" когда я дверки открываю. У них там запасы и салфетки, в которые эти запасы закопаны (сами ведь салфеток туда унесли!)  ^-^

MiuKira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : September 26, 2012, 11,36:58 »
у меня так малыши делали,но они истерически дергались и просились вытащить их (кто ж знал,что там страшно окажется  ;D)
а запасы это святооооееее  ^^ проверяют,а не выбросила ли хозяйка их ;D