Правда календарь дней рождений. И не было гостей, меня и мальчишечек тут сто лет уже.)) Надо исправляться.))
Мальчиши у меня стали ещё взрослее. Амберитам по 1 году и 3 месяца; Ясеньку 1 год и 2 месяца; Лембас всё так же пасюкаст и ему 1 год. До года и месяца ещё неделя))
У Ясенька был абсцесс в шкуре на пузике, не помню писала я об этом в дневнике или нет? В болезнях писала, но спрашивала исключительно про наркоз - мне врач предлагала вырезать эту "опухоль", но отпустила советоваться с форумчанами и дала на раздумья две недели. Велела если что - звонить раньше.)) Через неделю примерно этот абсцесс Ясик вскрыл сам (видимо чесалось) и я просто как следует обработала дырку перекисью, через два дня она заросла.
А в августе я ездила в отпуск в Крым на неделю. Мальчиков оставляла на родителей под инструкцию. Всё было как надо. Но за день до моего возвращения какая-то наглая шкура (я так и не выяснила, кто из них это был) прокусила моему Бенечке заднюю правую лапочку.
Родители носили раненого к нашему врачу и папа даже почти угадал с возрастом Бенюшки, когда заполняли анкету крыса.

Я потом исправлю недочёты, в какой-нибудь следующий визит.)) Оказывается я многого не знала о своём крысе))
На самом деле в лапе кроме мягких тканей ничего повреждено не было. Её обработали каким-то септо-спреем - его папе дали с собой, для дальнейшей обработки, - замотали липким бинтом (который крыс на удивление не снял). Написали нам бумажку-отчёт с назначениями, и отпустили.
Как только я приехала, Бенечка пришёл ко мне жаловаться. Залез на ручки, уткнулся носом... Выглядел несчастным-несчастным. Лапка опухла, он её держал на весу и совсем не наступал на неё. Когда пришла пора обрабатывать ранку и менять повязку, Бенюша терпеливо дождался, пока я смотала бинтик, обработала порез, и поковылял прятаться под одеяло.)) Лапу забинтовать по новой он мне так и не дал. Так и отпустила его. Отёк спал на второй день. На третий день лапа вообще выглядела как раньше, Бень стал ею пробовать пользоваться. Наступать полноценно - где-то через неделю-полторы. Сейчас даже и следа не осталось от травмы.
Никаких намёков на ссоры, от которых могла появиться эта травма, я не видела. Все вели и ведут себя тихо-мирно, как обычно.
Вот такие вот события лета. Всё остальное время дни ничем почти не отличались друг от друга.

Заходите! Мне ещё будет о чём написать здесь) И фотографии будут.) Пришла яркая осень, появились разные цветные идеи для фото.)) Да и мальчики стали взрослее выглядеть.) Интересные моменты не успеваю ловить, так хоть постановочные попробуем сделать.)