Про старших:
Братьям год и девять (дни рождения были недавно, 15 и 17 числа), Ясеню год и восемь (день рождения был 9 числа). Бенёчек, мой чёрный крыс, начал буреть с лопаток. Ясеньку прочесали проплешинку на спине и он тоже по чуть-чуть желтеет. Рэндом вообще весь какой-то пощипаный, особенно голова. Но его выкусывают часто, может излишне старательно.)) Спокойно живут, везде лазают, изредка буянят, отбирают друг у друга вкусняхи. Много спят и приходят чесаться и гладиться. Если я весь день занята и подхожу к ним только вечером - активно и настойчиво требуют внимания.)) Как-нибудь на днях обязательно пофотографирую их. По крайней мере попробую.) Фотоаппарат теперь есть.
Про младших:
Эти две наручные крысы не захотели жить со старшими. Может я не настояла, может ещё что.. Большие мелких воспринимали нормально и на выгуле уже привыкли друг к другу и в клетке маленьких все вместе нормально ночами сидели. Даже в большой свежевымытой клетке просидели день и никто никого съесть не пытался (на ночь опять их замариновывала в малышовую). Но у маленьких сплошная истерика и ужас, когда к ним кто-то из больших подходит. Старшие им за это люлей дают иногда, мелкие рвутся из клетки на волю. Видят меня - рвутся на ручки и никакими силами их обратно не засунешь. Я их опять мариную всех вместе на выгуле и в мелкой клетке. В большой клетке у малышни опять истерика. Стрессово они у меня тоже подселялись - сидели смирно, сбившись в кучу, никто никого не боялся и не ел. Но в фурете опять всё заново. Мне надоело их мариновать и силой запихивать в большую клетку. Не хотят - как хотят. Зато мелкие у меня почти всё время вне клетки и на руках.
Лермонт у меня не откликается ни на Лёньку, ни на что либо ещё. Он только Рыжий.

Так что он Рыжий Лермонт. Хулиган и лизучка.) Активный, наглый и общительный.
Зуёк - нежное, скромное создание. Очень трогательно поджимает лапки, когда его берёшь в руки и вообще весь такой нежный, мягкий, вдумчивый и, как будто немножко неуверенный в себе. Однако поиграть тоже любит, активным наскокам Рыжего активно сопротивляется и вообще, если его развеселить - игрушка-поскакушка.

Но они очень разные с Рыжиком. Рыжий энергичный, экстраверт этакий, если что высказывается вслух. Зуёк спокойней и интровертнее. Рыжий исследует пространства с энтузиазмом! Зуик - медленно но верно, очень подробно и осторожно. Он лучше посмотрит, откуда на этот раз свалится Рыжий, и подумает, лезть ли туда, чем сам в первую голову поскачет покорять Эверест.) Ещё он любит прятаться и занориваться. А Рыжий - лазить по верхам и далям.
Им уже по полгода, в этом месяце будет 7 мес. Окрас у "бежевых" стал ярче. Рыжий порыжел, не апельсин, конечно, но и не бежик уже. Зуёк тоже был сиамом, стал голден сиамом. Ну или начинает им быть: шёлковая шёрстка равномерно желтеет, внутри остаётся такой же молочной, правда.) Зуёчных фоточек у меня даже есть пара штук - Вороне показывала молодца.

И здесь вам покажу:

Мальчики оба некрупные, кстати. Я их завешивала 27 февраля (6 мес), весы показали: Рыжий - 315 г.
Зуёк - 340 г.
Это действительно просто мальчики некрупные или я их мало кормлю? Кашку иногда даю, мяско иногда, фрукты часто, иногда кефир, ряженка, творожок (одно из).
В общем мелких тоже пофотокаю, покажу.)) А то давно у меня дневник без картинок, даже самой не интересно.)