Лично мы наблюдаем своих крошек к клинике Айболит, что в Красногорске.... так получилось, что в основном попадаем в смену либо к Волковой, либо к Санниковой, реже к Малышевой. Все они - высококлассные ратологи!

И в качестве животного белка предлагают насекомых. Лично я, как и большинство барышень, не очень приветлива к данному виду... поэтому покупаю замороженный мотыль, он продается в бетховене и прочих сетевых зоомагах в качестве корма для рыб!

Очень удобно - порционная таблетка на одну крысу. Только я, как правило, покупаю крупный, но если нет его в наличии - средний тоже пойдет! И девкам няка, и мне не противно, что кто-то там шевелится...

Нежирный зерновой творог (до 5%) - по три зернышка на нос примерно раз в неделю... остальное сама съедаю

Иногда гречку смешиваю примерно с половиной железной баночки детского питания "Тема", например, телятина с языком! Но это на три морды...
Рыбку варю или пароварю и себе, и девкам немного, с рисом или овощами.
Особый деликатес - креветка! Раз в месяц у козюлек праздник желудка. Я им покупаю "королевские" - 3 шт.

в магазине на меня с недоумением смотрят

Можно нежирный кефир - мои очень любят, особенно в сочетании с баранками обычными - ни сладкими, ни солеными.
Но овощей и злаков в рационе крысы должно быть намного больше, чем животного белка! Злаки, злаки, и еще раз, злаки!