Автор Тема: Шуршики любимые)  (Прочитано 52890 раз)

Sulya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: страшно...хочется....
« Ответ #140 : September 13, 2012, 14,32:53 »
Мне бы тоже научиться вязать гамаки...Вы крючком вяжет?

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : September 13, 2012, 14,37:21 »
к сожалению только спицами...купила сегодня такие толстые ниточки,они и форму держат и мягкие и теплые...свяжу из них лежаночку.... ;D

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #142 : September 13, 2012, 16,36:12 »
Лично я и крючком и на спицах.)
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : September 14, 2012, 09,45:59 »
Гееронька приходит в норму  yahoo практически перестал чихать...сегодня мою и готовлю клетку к заселению туда малышика leb завтра приедет ко мне мой мальчик hb

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #144 : September 14, 2012, 11,01:40 »
ох...
Поздравляю!!!!

DUSENKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : September 14, 2012, 11,30:45 »
Да, Ириш, осталось немного. Завтра увидишь своего черныша leb

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : September 14, 2012, 12,17:28 »
Гера перестал вроде чихать...сегодня с 9 до 12 часов гулял не разу чихов не слышала,но порфирина немного остается...и наконец я увидела что он из носа

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : September 14, 2012, 12,19:53 »
вопрос...если до сих пор порфирин это плохо или он может как остаточное явление еще быть? и еще...как долго мне не давать ему белковую пищу после всего этого? она же нужна в каких то количествах

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #148 : September 14, 2012, 12,48:13 »
Лично мы наблюдаем своих крошек к клинике Айболит, что в Красногорске.... так получилось, что в основном попадаем в смену либо к Волковой, либо к Санниковой, реже к Малышевой. Все они - высококлассные ратологи!  hb И в качестве животного белка предлагают насекомых. Лично я, как и большинство барышень, не очень приветлива к данному виду... поэтому покупаю замороженный мотыль, он продается в бетховене и прочих сетевых зоомагах в качестве корма для рыб!

Очень удобно - порционная таблетка на одну крысу. Только я, как правило, покупаю крупный, но если нет его в наличии - средний тоже пойдет! И девкам няка, и мне не противно, что кто-то там шевелится...  ;D
Нежирный зерновой творог (до 5%) - по три зернышка на нос примерно раз в неделю... остальное сама съедаю 8-)
Иногда гречку смешиваю примерно с половиной железной баночки детского питания "Тема", например, телятина с языком! Но это на три морды...
Рыбку варю или пароварю и себе, и девкам немного, с рисом или овощами.
Особый деликатес - креветка! Раз в месяц у козюлек праздник желудка. Я им покупаю "королевские" - 3 шт. ;D в магазине на меня с недоумением смотрят icon_lol
Можно нежирный кефир - мои очень любят, особенно в сочетании с баранками обычными - ни сладкими, ни солеными.
Но овощей и злаков в рационе крысы должно быть намного больше, чем животного белка! Злаки, злаки, и еще раз, злаки!

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : September 14, 2012, 13,00:35 »
ой спасибо! на счет порций как раз для меня сложно сколько надо дать...но у меня сейчас еще другая проблема...так как с Герой не известно что было...может от белка временно вообще не даю...так вот вопрос когда можно начать давать и если я позже подселю малыша(а ему я так понимаю надо чаще творожок там мяско) то как мне его отдельно кормить от старшего где то?

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #150 : September 14, 2012, 13,20:18 »
А какой возраст у малыша? Мне Гаюня досталась в возрасте.... где-то 1,5 месяца! Я ее кормила сушкой, орешками, да всем тем, чем Соню... разве что, иногда персонально ей давала слегка сдобренную молоком нормальной жирности овсяную кашу... но это было буквально несколько раз! Потом она начала исследовать территорию, спрыгивать с кровати и забиваться под нее в самый дальний угол - оттуда я ее выманивала исключительно бараниной, на другое не выходила ;D И вообще, чем старше крыса, тем меньше ей молочки надо! Это мне и Ирискины спасители говорили... здесь вообще случай был для меня уникальный - крыска весила 66 грамм! Была предназначена на корм змее, но очень рано открыла глаза и змееводы пожалели - отдали крысоводам... соответственно сиську она до 5 недель не сосала... и вообще еще с младенческим пухом была. Ей я побольше молочки давала, как правило вообще на козьем молоке, потому что от коровьего у нас появлялась перхоть на попе. Но такая ситуация скорее исключение, чем правило. Поэтому я бы сильно не заморачивалась. Овощи, фрукты, злаки.... пусть привыкает к взрослой жизни. Потом я уверена, что нынешняя мама Баксика, передавая свое чудо в твои руки, кучу советов насоветует, расскажет чем он питался и т.д.
А что касается Герочки, то попробовать надо дать чуть-чуть... и посмотреть на реакцию... ну половину чайной ложки мясной пюрешки в гречке какой-нить размешать... ну и мама, купи детям мотыля - он стоит три копейки, а у мальчика праздник будет! leb я в основном мотыль даю - пюрешки скорее как скорая помощь, когда в магазин не зашла, не купила, дети голодные, пятками топають и жрать просють ;D и еще совет, сильно не балуй, а то сушку жрать перестанут, как мои... теперь приходится изворачиваться, чтобы они получали все то, что им положено, если бы они ее ели.  shuffle

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : September 14, 2012, 13,38:33 »
спасибо за ценные советы...мотыля попробуем,но чуть позже...я думаю еще пока Геру без белка подержать...

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : September 14, 2012, 13,41:01 »
Тоже вариант, не отощает ;D

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : September 14, 2012, 13,52:24 »
Alina_Sonechka, спасибо большое, за описание кормления!! И за наводку на мотыль. Про гаммарус слышала, что дают, а тут еще и мотыль, а у меня рыбы, так-что сам бог велел))
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Buregon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : September 14, 2012, 13,58:33 »
Alina_Sonechka, спасибо большое, за описание кормления!! И за наводку на мотыль. Про гаммарус слышала, что дают, а тут еще и мотыль, а у меня рыбы, так-что сам бог велел))

Точно, и рыб можно дать. Свежие натуральные продукты.

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : September 14, 2012, 14,01:56 »
Да пожалуйста)) еще про цветную капусту и брокколи не забывайте hb всякие гавайские смеси - просто в кипятке заварить.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : September 14, 2012, 14,13:14 »
Точно, и рыб можно дать. Свежие натуральные продукты.
да что же это вы такое говорите-то! ;D
они ж живые у меня, плавают! и тоже любимые, между прочим, а ну признавайтесь, что это шутка юмора была, черного ))

еще про цветную капусту и брокколи не забывайте hb всякие гавайские смеси - просто в кипятке заварить.
а брокколи и цветную, тоже подварить или полностью сырые можно давать?

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : September 14, 2012, 14,17:27 »
я не то чтобы варю... могу в микроволновку поставить мисочку с водой и на пару минут, чтобы закипело и секунд 10 поварилось.
забыла самое главное - перепелиные яйца, можно как сырые так и вареные.... а по поводу того как часто? - мои последний раз ели 240го августа! В Гайкин день рождения ;D вот такой интервал в яйцах!

DUSENKA

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : September 14, 2012, 14,18:02 »
Ириш,вот что кушают у меня малыши-кашу,творог, йогурт,белый хлеб(засушенный),сушки,зерно,морковь,яблочки,бананы,белок от вареного яйца и сено любят пожевать :).Вроде ничего не забыла..... А еще свежую травку.

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : September 14, 2012, 14,20:26 »
Спасибо огромное  ;D  hb