Автор Тема: О моих ушастых друзьях  (Прочитано 80439 раз)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О моих ушастых друзьях
« Ответ #220 : May 16, 2006, 23,19:42 »
Ну а чего их выставлять, елси они все, кроме Чуды, мелкие до невозможности? Предположим, самца 330 грамм не дисквалифицируют, но ты представляешь, сколько ему снимут на недовес? А они ведь все такие.
А если все лысики мельче, почему бы не сделать новый стандарт, и не судить лысиков отдельно? Ведь ксоло-собаки бывают двух типов в одной линии - и ничего, судят и "олений" тип, и тех, кто покрепче.
А сколько, кстати, "должна" весить крыска? ::)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #221 : May 16, 2006, 23,29:57 »
Взрослые крысы должны весть от 300гр самка и от 500 самец. Судить лысых всё же надо как и всех остальных. Не должны они такими мелкими быть! Ну делают скидку 10-15 грамм на отсутствие шерсти и всё :) В остальном это должн быть нормальная крыса :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #222 : May 18, 2006, 22,14:18 »
Фотки вчерашние. Растём однако :)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #223 : May 18, 2006, 22,39:12 »
Красавец! А что за окрас?

Моя лысая Элка в 9мес. весит 250гр. Вроде не худая, кости не торчат, просто мелкая очень.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #224 : May 18, 2006, 22,46:35 »
Красавец! А что за окрас?

Моя лысая Элка в 9мес. весит 250гр. Вроде не худая, кости не торчат, просто мелкая очень.

Спасибочки, это амбер :)
Моя лысая хрень на выставке в Питере весила 280 помоему. Она примерно в 6-8 месяцев как доросла до такого веса, так и всё. Больше не растёт хоть тресни :)

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #225 : May 18, 2006, 22,52:11 »
Вашу красавицу я помню по выставке! ;D Я тогда удивилась, что бывают лысики нормальные! Моя мельче гораздо. :(

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : May 20, 2006, 17,46:42 »
Какой симпатишный Май!!! И пятка у него милая  :-*.
По поводу веса лысиков - никак не доберусь до весов, чтобы завесить своих лысых крошек, но Нилка, пушистый рыжий обжора, весит гораздо больше, и пузо круглое отрастил.  Но все равно для меня остается загадкой, как именно следует судить и классифицировать лысиков. Ведь если все говорят, что лысые - мельче, стало быть, это факт, и, следовательно, нужны новые стандарты. И еще не очень ясно с "подвидами" лысых - сфинксики ведь могут иметь разных родителей (рекс+сфинкс, сфинкс+сфинкс, стандарт + сфинкс и т.п.), и, наверно, получаться при этом разными, безусловно, потенциальное потомство разным будет... И все равно - получается, что "всех в одну кучку", лишь бы лысым был... Greencat, например, когда мы за Нилкой приезжали,  вообще рассказывала, что она то ли уже мыла, то ли собирается своего обрастающего лыса перед выставкой с хозяйственным мылом помыть, что "потом шерсть сама отпадает" str  Мда...  Там, насколько я понимаю, крысец обрастал длинными волосками, кустиками, имея предков-стандартов.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #227 : May 20, 2006, 18,02:52 »
Ведь если все говорят, что лысые - мельче, стало быть, это факт, и, следовательно, нужны новые стандарты. И еще не очень ясно с "подвидами" лысых - сфинксики ведь могут иметь разных родителей (рекс+сфинкс, сфинкс+сфинкс, стандарт + сфинкс и т.п.), и, наверно, получаться при этом разными, безусловно, потенциальное потомство разным будет... И все равно - получается, что "всех в одну кучку", лишь бы лысым был... Greencat, например, когда мы за Нилкой приезжали,  вообще рассказывала, что она то ли уже мыла, то ли собирается своего обрастающего лыса перед выставкой с хозяйственным мылом помыть, что "потом шерсть сама отпадает" str  Мда...  Там, насколько я понимаю, крысец обрастал длинными волосками, кустиками, имея предков-стандартов.

Есть всего три гена которые вызывают лысость, и в принципе всё равно какие родители были, даже если оба родителя были стандартами могут родится лысики при условии того что оба родителя были носителями этого гена. И это не значит что эти лысики будут обрастать больше чем те, у которых родители например оба лысые :) Это лишь вопрос селекции, в разведение по хорошему нужно пускать минимально обрастающих лысиков, а не как у нас делают - вяжут всё что движется, лишь бы без шерсти.
И с размерами то же самое. Наши лысики наверняка такие мелкие из-за того что множили их с дичайшим инбридингом. Опять же если для разведения отбирать только крупных особей, то и потомство соответственно будет вполне нормальных размеров. Вобщем это я всё к тому, что если бы у нас хоть кто-то занимался грамотным разведением лысиков, то они были бы такими же большими, красивыми и ручными как все наши нормальные клубные крысы ;)

Niksa

• Канд. в члены МКЛДК
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : May 20, 2006, 18,11:46 »
Ах-ах... Как хочется большой лысой крысы!!! ::)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #229 : May 23, 2006, 16,27:35 »
А если все лысики мельче, почему бы не сделать новый стандарт, и не судить лысиков отдельно?
Потому что писать стандарт под отсутствие ума у разведенцев с птички, откуда лысые пошли, вряд ли кто-нибудь захочет. Лысики - такие же крысы! Ни в одном стандарте мира нет пункта, что лысая крыса намного меньше остальных крыс. Да и я сама видела нормальную по весу лысую крысу! Кажется Скво, на втором зверьке САС получила. Она на несколько порядков отличалась от представленных остальных лысиков не только по весу, но и по ряду остальных параметров.
ИМХО, чтобы линию лысых вести в России, нужно изначально завозить хороших производителей из-за границы (сорри, но я, мягко скажем, не фанат их, посему меня подбить на их разведение сложно), а не тот непонятный племенной материал с сомнительным происхождением, от которого происходят российские лысики.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #230 : June 19, 2006, 01,05:16 »
пользуясь тем что твои,Вилка,крысы у меня, они были подвергнуты той же процедуре,что и все мои крысы- фотосессии  ::) ;D ;D ;D

Несколько фот,которые не могу оставить без внимания :)

Деловой Бертон  8)

Кокетка Баксан :)

Красивый Май  :)
КПДК "Flying Spot"

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : June 19, 2006, 01,11:28 »
Деловой Бертон  8)

Мне он напоминает Армена Джигарханяна  ;D
Мы тебя не больно........
Чик и все

;D ;D ;D
« Последнее редактирование: June 19, 2006, 01,19:57 от ChiljaAndLilja »

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #232 : June 19, 2006, 16,36:09 »
Морды мои любимые, как я по ним соскучалась 8)

Девки в мое отсутствие выломали дверь в клетке и маме пришлось их вылавливать по всей комнате:)

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #233 : July 12, 2006, 01,59:03 »
Нашу мамочку Асю с прошедшим ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #234 : July 12, 2006, 09,56:54 »
Спасибо lady
Пока меня не было в Москве у моих крыс случилось аж 4 дня рожденья! "8ого июня год исполнился моим красавцам Баксану и Бёртону, 8ого числа июля год исполнился Асе и 10ого числа Баське тоже стукнул годик! ;D Так что у меня тут массовое празднование дней рожденья 8)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #235 : July 12, 2006, 19,36:34 »
Поздравляю именинников!  congr! congr! congr!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #236 : July 25, 2006, 22,17:21 »
Нафоткала наконец-то своё зверьё :)

Как всегда мужики :)

Отец-героин Баксан и братец его Бёртон :)

Подросший Май

Спящие тушки ;D

И девицы:

Аська зловеще смотрит красным глазом :)

Плюшка не дает сфотографировать Жужелицу

А вот собственно и Жужа :D

Ну и вся куча девиц 8) (тушка слева это Бася ;D )

Так что знакомимся потихоньку, надеюсь по конца недели подселить мелочь в клетку к тёткам :)

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #237 : July 25, 2006, 22,24:20 »
ой, какая маленькая ушастая прелесть!  :D
Просто умеление.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #238 : July 25, 2006, 22,57:19 »
Ага, хорошая девулечка :) Меня правда сразу смутила разница в габаритах моих дам и этой мелочи, ну ничего, откормимся ;D Как сказала однажды Хаска "У Вилки тощих крыс быть не может!" ;D

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #239 : July 25, 2006, 23,11:28 »
да-а, дамы у тебе солидные, особенно эти белые тушки  ;D
а мелочь, через пару-тройку месяцев догонит их  ;)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....