Автор Тема: О моих ушастых друзьях  (Прочитано 80354 раз)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
О моих ушастых друзьях
« : September 03, 2005, 21,17:24 »
Когда я была маленькая, родители никогда не разрешали держать дома животных… я просила их каждый год, и на день рожденья и на новый год… хотя бы хомячка… ну хоть черепашку… и всегда мне говорили что живность в доме никому не нужна. :-\ Прошло много лет и единственными животными в доме у нас были морские свинки, которых мама взяла вроде как мне… хотя я всегда была от них не в восторге, и с ними занималась только мама. А я давно хотела крысу… не знаю почему, но именно крысу и всё! И вот в тот день, когда умерла последняя морская свинка, я никому ничего не сказав взяла картонную коробочку и поехала в зоомагазин. Я долго смотрела на крысят, копошащихся в куче опилок, выбирала, и именно с этого дня началась моя непрекращающаяся до сих пор любовь к крысам.  :D

Данечка был именно тем  маленьким голубым чудом, которое я увезла в тот день из зоомагазина. Родители сделав скидку на то, что я расстроилась по поводу ухода морской свинки, из дома меня выгонять не стали, но сказали что близко к этому чудовищу никто не подойдет. Чудовище представляло собой малюсенького трёхнедельного голубого селфика  ;D  Даня к сожалению не дожил и до года… отчасти виновата была я, хотя и зоомагазинное происхождение тоже сыграло свою роль. Обструкция легких, сильное воспаление и Данечки не стало буквально за месяц. Он был самым преданным и ласковым зверем, очень любил спасть рядом со мной в кресле и таскал еду из моей тарелки. Это был мой первый настоящий друг из мира животных. Покойся с миром мой голубой красавец!

Прошло больше года после смерти Дани, и я твердо решила опять завести крысок. На этот раз я подготовилась серьезнее: заранее купила клетку, передвинула мебель… и взяв переноску поехала в зоомаг за зверятами. Это было год назад. Так у меня появились Плюшка и Шхельда.

Плюшка это маленький комок позитива. Она всегда бегает, что-то ищет и играется. Если бы крысы могли улыбаться, то с Плюшкиной мордочки улыбка наверное вообще не слезала бы. Только со здоровьем ей не повезло… предрасположенность к абсцессам, 4 абсцесса только за первый год жизни. Но мы боремся, и сдаваться не собираемся.

Ровно в 2 года (9 августа) Плюшечка умерла :'(

Шхельда – это полная Плюшкина противоположность. Она ленивая, неторопливая, никогда не выхватывает кусочки еды из рук, любит чтобы ее погладили и всё время залезает на руки, даже если выпустить ее гулять на пол. Очень лизучая и общительная, после прогулки в клетку не затолкаешь  ;D

К сожалению Шхельдочка умерла 7 марта :'( Ей было всего полтора годика, но несмотря на молодоть опухоли ее не пощадили. Спи спокойно, моя маленькая :-*

В один совершенно обычный день в начале мая, я поехала в зоомагазин и увидела там ее… до этого лысых крыс я видела, только на фотографиях, а тут живая! Стояла перед клеткой я наверное минут 20… просто смотрела как она спит. Поняла что точно ее возьму… но денег было ровно или на крысу или на клетку для нее. Вобщем попросила до завтра крысу никому не продавать и поехала покупать клетку. На следующий день я вприпрыжку прибежала в тот магазин, купила крысу…. и засомневалась в правильности своего решения. Она была абсолютно дикая, кусалась, сразу было видно что детство было тяжелое. Но я привезла ее домой и всей семьей мы стали придумывать ей имя. На тот момент она была абсолютно лысая, и были только огромные черные брови! Мне предлагали назвать ее Шандыбкой, Зюганкой, Лысухой… вобщем я окончательно растерялась и назваа ее Чудой  За несколько месяцев она стала абсолютно нормальной среднестатистической домашней лысой крысой. Сейчас живет с моими шерстяными девчёнками и радуется жизни. :)

Чуда покинула нас 18 июля 2006 года. Полтора года жизни так же как и для Шхельды закончились для нее опухолью :(

Вернувшись с Кавказа в конце июня этого года я увидела на форуме тему про то что в Нижнем Новгороде родились детишки у крыски Алиски. Увидев фотографии детей, сразу решила взять двоих мужчинок. Тем более что они  все были просто красавцами. Так у меня дома очутились два маленьких разбойника – Баксан и Бёртон.

Баксан вообще похож на маленькую овечку. Взгляд такой наивный… а еще как начнет лизаться, так это просто жуть! Ну невозможно не влюбиться в это маленькое (тогда еще) пушистое создание!

Бёртон мужчина серьезный. Приходит, ложится на руки и во взгляде чётко читается «Чешите же меня, чешите! Что я, просто так что ли к вам приполз?!» Растянется во всю свою длину и балдеет. Вобщем крысомужики это совсем другое дело!

Вот такие ушастые друзья живут у меня дома ;D
« Последнее редактирование: August 09, 2006, 23,53:07 от Vilka »

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: О моих ушастых друзьях
« Ответ #1 : September 04, 2005, 04,21:42 »
Великолепные зверики! Ну всё, понеслось! Не имея сначала ни одного крысика, потом заводим не одну парочку...!

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #2 : September 06, 2005, 09,42:57 »
Приветы мальчишкам!!!
Приятно, черт возьми, в какую темку не глянь - везде родные морды. :))))))))
Расти и ширься, крысиный род. :)
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : September 06, 2005, 16,14:54 »
Ой, Вилка, как трогательно! А Чуда какая красавица в цветке!
Знаешь, у многих людей с первой крысой все было не очень удачно. И у меня тоже.
А Плюшка с Шхельдой родные сестры? Я никогда что-то не задумывалась над этим. Прикольно, такие разные :)
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : September 06, 2005, 23,24:43 »
Плюшка и Шхельда не родные сестры, просто куплены были в один день и разница в возрасте у них полторы недели. Чуда только кажется милым зверем - на самом деле просто КОЛБАСА! ;D

Elsa, мужики у меня растут просто красавцы! :D Спасибо большое еще раз за них lady

« Последнее редактирование: September 07, 2005, 00,08:37 от Vilka »

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #5 : September 07, 2005, 00,01:26 »
Когда я была маленькая, родители никогда не разрешали держать дома животных… я просила их каждый год, и на день рожденья и на новый год… хотя бы хомячка… ну хоть черепашку… и всегда мне говорили что живность в доме никому не нужна. :-\
Гы.. это вы просить не умеете!
Я с 3 лет просила у родителей собаку (при том крупную!) Они от моих приставаний на эту тему так устали, что лет в пять мне решили завести хомячка, но я не замолкала! Потом были коты, черепахи, ужи, ящерицы, морские свинки, рыбки, попугаи, даже цыпленок, выросший в курицу. А вот когда дом превратился в зоопарк, мама смирилась и дала "добро" на собаку. На это "оттачивание кристалла" ушло всего-то 9 лет! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 07, 2005, 02,04:52 »
А на моё "оттачивание кристалла" ушло лет 12. Но договориться можно было и намного раньше.

rflhs

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #7 : September 15, 2005, 18,42:52 »
Научи меня... как приучить крысу к рукам... уже 2 месяца как я купила крысу... мальчик... он здорово подрос на на руки его никто не брал а я хочу но боюсь и крыс меня боится! Мы с ним обо дикие наверно))). С чего надо начать? и не позно ли! это сделать, Спасибо если ответишь мгне :)
Татушка

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : September 15, 2005, 20,47:19 »
Попробуйте проводить больше времени рядом с клеткой крыса, разговаривайте с ним тихонько и давайте вкусняшки. Если он не агрессивный, можно попробовать положить руку к нему в клетку чтобы привыкал к запаху. Главное громко не разговаривать и не пугать. Через некоторое время крыс наверняка начнет вам доверять, будет осторожно выходить из клетки на руку, удачи ;)

Кстати, вся моя семья просто подсела на улиток ;D Вечером приходят и в террариум смотрят как в телевизор ;D Сестра сказала что очень хочет таких, типа где купить?! :) Чуть попозжее выкину улиточьих фоток ;)

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 15, 2005, 23,22:51 »
Звери у вас просто чудеснейшие! Такие мордахи  ;D
А светленький мальчик-дамбо - какого окраса? Вроде и голубой, и не голубой... У него морда красивше всех!
Ксюшильда и ее звери

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : September 15, 2005, 23,52:56 »
Спасибо, светлый мальчик платинум-перл, цвет на самом деле очень красивый.

Обещанные улитки ;D
Это наш скромный дом:

Ну это собственно одна из улиток 8)

Viper, еще раз огромное тебе спасибо :)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 15, 2005, 23,59:34 »
Ээээ... гм... ндаааа.. это уж как-то очень на любителя... :-\
Я лично не прониклась. У моего знакомого живут лягушки белесо-розового цвета, альбиносы такие, как подземные жители - без цвета. И тела у них какие-то бесформенные. И крупные они довольно... В-общем, ужас какой-то!  :)

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #12 : September 16, 2005, 02,00:16 »
Ага, у моих знакомых тоже такие живут :)
Бело-желтые с красными глазами. ЖАААБЫ такие. Но они от них тащатся...

Хозяйка мне предложила, когда я к ним первый раз зашла: "Ты, - говорит, - палец к ним опусти, они тебя цапнут". А там такие - зависают, уж зверики так зверики. Я руку начинаю опускать, а потом интересуюсь на всякий: типа, больно цапнет-то? А она мне: Понятия не имею, все никого из гостей не могу подбить попробовать  ;D

Вот они специально именно таких жаб по всему Питеру искали...

Сейчас снова на улиток Вилкиных взглянула и почти про себя сказала: мож, тоже улиток завести? (задумчиво так). А супруг тут же из другого угла комнаты отзывается: "Ага, а до кучи тараканов и червяков дождевых. Суперский зверинец будет!"  :P
« Последнее редактирование: September 16, 2005, 02,04:54 от Rechka »
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #13 : September 16, 2005, 10,12:30 »
Завести-завести ;D Улитки - прекрасные домашние животные, не пахнут, не шумят, кормить редко, вобщем каждому крысоводу по улиткам! ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #14 : September 16, 2005, 11,07:36 »
А что, простите, с ними делать-то? Типа рыбок, чтоб глаз радовали? ну это уж совсем на любителя
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : September 16, 2005, 11,33:07 »
ну... даже и не знаю как объяснить. Рыбок сама не люблю, а вот улитки это другое. Просто их надо увидеть чтобы понять ;)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : September 16, 2005, 11,41:34 »
Понятно: на вкус, на цвет...  ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 16, 2005, 23,03:14 »
Уж лучше я себе новый фикус куплю... И то симпатичнее  :) :)

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #18 : September 21, 2005, 00,31:49 »
Свежие фотографии моих ушастых :D
Мужики жруть персики

Бёртон выходит на охоту

Баксан как в былые времена пытается бегать по стенкам клетки, но со временем филейная часть всё же перевешивает :)

Шхельда на стрёме ;D

Любопытный нос

Просто звезда эстрады ;D

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #19 : September 21, 2005, 00,59:35 »
А что, простите, с ними делать-то? Типа рыбок, чтоб глаз радовали? ну это уж совсем на любителя
Не хочу, конечно, чтобы тема переросла в "про улиток", но высказаться тянет!
Я бы сказала, что улитки более успокаивающе действуют, нежели рыбки. По крайней мере для меня. И действительно, очень удобные зверики - забыл про них на несколько дней, а они даже не растрояться! Спать уйдут!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).