Блин, в суть надо смотреть. К кощунству или чему-либо подобному это не имело никакого отношения. Акция была политическая, ТОЛЬКО! И если бы в их песне не было слов про Путина, никто и внимания бы не обратил, ТАК раздувать по крайней мере, точно бы не стали. ХХС - давно уже автомоечно-торгово-развлекательный комплекс. И при таком положении вещей, это не храм Божий, в истинном смысле этого слова. Первая моя реакция - мне не понравилось что они сделали, поскольку могу причислить себя, всё же, к людям верующим. Но я против тёмной, пещерной веры! И если подумать, почему, зачем и т.п. всё встает на свои места. Не должны они сидеть! Это административное правонарушение, не более! Гораздо большее кощунство, если уж речь о нём, появление там киркорова.
Этот храм был выбран только для того, чтобы эту акцию заметили! А экстатичное соитие церкви с нашей властью, куда омерзительней, вот что на самом деле должно вызывать всеобщее негодование. Но так было бы, если бы наше общество преимущественно состояло из людей разумных, но, увы. Достаточно послушать и почитать, как на этот счет высказывается Дмитрий Смирнов и все становится понятно. А поклонников у него тьма. И это один из примеров.
Люди должны иметь возвоможность свободно выражать, то что думают. Сделайте сначала храм чистым местом, а потом уже следите за поддержанием этой чистоты, слова никто не скажет.