Мой путь навстречу моей Брунгильде был тернист, но не долог. Сначала я посматривала в сторону кошек сфинксов, а тёплый крысий комочек в своих руках даже не представляла. Сами крыски вызывали какую-то симпатию, но вот хвостик… Не нравился мне их хвостик и всё тут. И всё-таки мысль о крысуне пришла исподволь, овладела мной и осталась. Когда стало понятно, что это уже не пройдёт, была одолжена небольшая двухэтажная клетка, бывшая когда-то в употреблении хомячка (для крысоребёнка в самый раз) и снаряжена экспедиция за деткой – дамбо-сфинксо-девочкой. В первом же зоомагазине было обнаружено искомое существо. Одинокий 4-х месячный крысёнок выделялся среди своих пушистых и гораздо более молодых сородичей какой-то вальяжностью. Видимо, чувствовала себя хозяйкой положения, старше, крупнее, живёт здесь, в этой витрине, подольше. Так как альтернативы по сфинксам всё равно не было, она и стала моей Брунгильдой, в быту просто Боней.
Знакомьтесь

До её появления я никакой крысы даже в руках не держала и мы с Боней стали друг друга немного бояться (каждая думала: а вдруг укусит!) и немного проявлять друг к другу интерес.

Мы даже дома не сразу заметили, что Брунгильда слепая. Как существо слепое от рождения, она прекрасно ориентируется в пространстве, используя все свои остальные органы чувств. Он даже не знает, что могло бы быть и по-другому. Девочка быстро освоилась, стала бесстрашно спрыгивать с дивана, ей достаточно один раз откуда-нибудь свалиться, чтобы запомнить навсегда, что там не высоко и прыгать можно смело, но наугад вниз она никогда не прыгнет, не видит ведь. А вверх - пожалуйста. Расположение всех статичных предметов в комнате она знает как свои четыре лапки и может врезаться только в неожиданные препятствия, такие как ноги, например

. Вообще крыска оказалась гиперактивной, даже нормально сфотографировать её вне клетки я не могла и постепенно оставила эти затеи. В клетке же она занимается спокойными домашними делами, но фото получаются с прутьями. Тёплого и милого домашнего любимца из неё не вышло, из неё вышла разбойница, будто только что вылезшая из подвала с пасюками. На поглаживания ей плевать. Даже ходит она часто вприпрыжку, энергия переливается через край. Теперь уже прошёл почти год. Конечно, я люблю её такой, какая она есть. Всё равно она нежная и любит целоваться. Просто не может усидеть на месте. И, несмотря на мои первые страхи, она ни разу в жизни ещё никого не укусила.
Боня-акробатка

Но поселив у себя одну крысуню, я, как это водится, уже не могла остановиться на достигнутом. И Брунгильде подыскали пушистую крошку-компаньонку – Матильду. То есть попросту Мурочку. К тому времени Брунгильда обзавелась капитальным трёхэтажным жилищем и смотрелась в нём одна как-то сиротливо. Да и я знала, что крысы животные групповые. К сожалению, Боня этого «широкого» жеста не оценила. Мура была младше и сселение проходило тяжело и кроваво. Жили они то вместе, то порознь. Примирились девочки только когда Мура выросла настолько, что могла сама дать отпор моей разбойнице. Они были диаметрально противоположного характера. По всему было видно, что вместе их свёл только случай и нужда. Вместе они только спали клубочком. Мурины попытки груминга Боня не оценила и не поддержала. Когда Мура стала превосходить по массе, она просто валила Боню и облизывала, не смотря на писки и сопротивление. Может быть из-за Бониного несносного характера, может сама по себе, но Мурочка выросла очень тихой, пугливой но милой обжоркой. Теперь её больше нет с нами

Мурочка, вкусненьких тебе там печенек, морковок и дропсиков.

Заматеревшая Брунгильда стала снова смотреться одиноко и тоскливо

Сердцу очень хотелось крысо-парня, а ум упорно не хотел отключаться и говорил: нет. Они сошлись на том, что хочется девчонку, почему-то почернее и я опять оказалась в зоомагазине. Перед тем как купить первого крысёнка, я сделала попытки найти в Интенете вариант домашнего малыша, но или в Днепропетровске одни разведенцы, работающие на магазин, или заводчики и клубы себя в сети не афишируют, только в результате не нашлось не только искомых сфинксят, но и даже клубов как таковых. А может я плохо искала. Продавец был допрошен на предмет: кто есть кто. По результатам конкурса прошла «малышка» с чёрной спинкой и белым пузом, а поверку оказавшаяся малышом. Из этой кучи-малы с намёком на чёрное больше никого не было. В соседней клетке-аквариуме сидела мамка-сфинкс и кормила свою мелочь молоком, а рядом подростки девушка и парень дамбо сфинксы абсолютно розовые с очаровательными чёрными глазами навыкате. Тогда я поняла, что эта мадмуазель уедет со мной. Сама я крысовод зелёный, но даже я должна была понять, что крыса такой треугольной формы, да к тому же в клетке с крысом – это не «толстая», а что-то иное… Видно, мозги у меня в тот момент не работали. Огромное «спасибо» продавцам Днепропетровских зоомагазинов за «профессионализм» и «неравнодушие». Ни о том, что Боня не видит, ни о том что Пинки «сильно» беременна меня никто не счёл нужным предупредить. Конечно, я рада, что я забрала оттуда их обоих.
Так или иначе, на следующий день у меня дома случились роды. Девчонки переспали ночь в одной клетке, ну а на роды Пинки ушла в «роддом». Пинки ко мне, конечно, за день не привыкла и вопрос нашей тёплой дружбы отложен теперь до лучших времён. Из 7 малышей у нас осталось только 4. Одного нашла я, а двоих не нашёл никто, они просто пропали. Конечно я понимаю «куда», но Пинки винить не могу, у неё такой стресс. Из-за моих вынужденных вмешательств в её с потомством жизнь она начала кусаться, защищает гнездо от чужой тётки. Надеюсь, мы подружимся позже.
Это Пинки

Когда нас было шестеро

