Автор Тема: утренний негатив :(  (Прочитано 5928 раз)

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • ЖЖ :-)
утренний негатив :(
« : September 05, 2005, 12,44:18 »
Вот такой вот пост появился в сообществе ru_rats.  >:(

"Да простит меня уважаемое сообщество - я никогда не любила крыс. Но муж, своим нежным к ним отношением, переубедил меня. И я приняла Пружинку и Пончика, двух забавных, смышленых зверьков, в нашу семью. И были крысы, и была идиллия - папа, мама и сынок, кремовый мальчик, которого мы выкормили из пипетки - самый слабенький был, тринадцатый.
Вчера я увидела жуткую картину. Самка по одному съедала только что рожденных детенышей. Не могу забыть ее хищно блестящие глазки с окровавленным кусочком в руке.
Крыса была вышвырнута мужем в окно. Я покидаю ru__rats. Простите за утренний негатив.

ps. Содержались вместе, были рассажены накануне появления потомства, корм и уход достаточно правильные - предупреждаю ваши обвинения.

Выкинуть крысу в окно за то, что животное сделало что-то, поддавшись инстинкту...  :'( безумие(
De Profundis

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Re: утренний негатив :(
« Ответ #1 : September 05, 2005, 13,36:30 »
Вот уж негатив! :-[ Я не могу осмыслить как можно такое сделать в здравом уме? В себе бы причину искала бы в перевую очередь, что я неправильно сделала. Может, воды не было у неё в момент родов? И эти зверские эмоции на мордочке несчастной крысы, видимо, из фильма ужасов больше. Ужасно жаль таких людей и, конечно, бедную крысу.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
« Ответ #2 : September 05, 2005, 13,46:05 »
Ужас какой! Как можно так поступить с животным?! Ведь не просто так она их начала есть, значит причина была, надо было разобраться, а не выкидывать в окно!!! Изверги просто!
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2005, 13,50:11 »
Хм... страшная история...
вообще-то с крысами не знаю, но моя бабушка держала кролей, как и ее дед когда-то. И говорила что иногда молодые кролицы поедают свое первое потомство. А потом все это нормализуется.... Так что такое встречается.... И про свиней такое слышала. Что бывает такое с молодыми самками... Им чего-то не хватает и вот такая развязка..
Ну зачем же в ОКНО!!!!!????????? Лучше одтать!!!!!!!!!!!!!
Черт возьми, прежде чем заниматься крысоразведением, ну неужели трудно проконсультироваться у специалистов?!!!!!!!
вообще я в трансе.... такую любовь не понимаю,... прямо звери да и только. Ну как можно любимца и в окно?
все... слова кончились...осталось только ............................................
супруга надо в окно, ...., если вдруг вы сделаете не так, то и вас что ли в окно?
извращенец!!!!
окружающие, простите за эмоции....

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2005, 13,51:29 »
глупость и безответственность поражает..(
хоть иди и ищи крысу у них под окнами....
De Profundis

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 05, 2005, 14,10:35 »
меня тоже эмоции переполняли... поэтому и решила поделиться(
De Profundis

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 05, 2005, 14,26:31 »
до сих пор не могу успокоиться....
отобрать бы у них всех крыс.... ну неужели нельзя было отдать????
я свою Путю сразу вспомнила, ее козел один, тоже благочестивый папашка в окошко вышвырнул... мы ее потом так долго отхаживали, долго приручали...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #7 : September 05, 2005, 14,31:27 »
Интересно,а что теперь будет с остальными крысами? Чуть что сгрызут и их тоже за дверь?...нда... :-[
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #8 : September 05, 2005, 14,32:20 »
Твари...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 05, 2005, 14,41:43 »
Не знаю, ребята. Зря вы так. Инстинкты - инстинктами, но в шоке и нервяке еще и не такое можно сделать..  :o
Конечно, это не означает, что я принимаю такой поступок...

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 05, 2005, 14,59:49 »
объяснить-то можно, но ведь на то мы и люди, чтобы поступки свои контролировать... а уж тем более контролировать их прежде, чем вершить судьбу живого существа... особенно животного, которое полностью в твоей власти(
De Profundis

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 05, 2005, 15,01:51 »
Может, и зря, только слов других не находится. Это надо обладать поистине черствой душой и каменным сердцем, чтобы животное, за которым долгое время ухаживали, играли, заботились, вот так просто взять и выкинуть в окно, как вещь, и еще неизвестно, с какого этажа! Ну неужели за это время, которая крыса жила у них, они не привязались к ней, не полюбили, хоть немного, хоть ровно настолько, чтоб, пожалев, отдать кому-нибудь, вместо того, чтоб в окно выбывать? Она же пишет, что даже выкармливали крысенка из пипетки! И после этого вот так... Когда Тараска при попытке свести его с другим крысом разорвал мне руку в двух местах, мне и в голову не пришло даже наказать его как-то за это. Надо понимать, что это - животное, со своими природными животными инстинктами, и с этим ничего не поделаешь...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 05, 2005, 15,05:43 »
Угу. И сразу следующий вопрос: ну а потом что? Не раскаялся? Не сходил посмотреть на животное?
А хозяйка крысы? После утреннего поста все также уверена в правоте своего мужа?
(перечитала еще раз..  :( ужастная картина.. а вот рыбки, которые жрут своих мальков меня почему-то не шокируют..).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 05, 2005, 15,09:20 »
Takedo
если в шоке убивают, значит надо лечить голову... а не содержать зверье.
я могу понять когда люди за преднамеренное убийство близкого человека в запале могут порешить убийцу.
но когда за инстинкты животное ... в окно...
а этой женщине посоветовала бежать от такого... подальше...
если он так с животиной, да с любимой поступает, то с ней все может быть намного хуже...

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 05, 2005, 15,10:52 »
to lynn: Имхо, вы не правы. И полюбили, и привязались и сердце не каменное. Это же не расчетливый, обдуманный и взвешенный поступок  - это импульсивное действие. Как там: в состоянии аффекта? Пол минуты подумать - и такого бы не случилось (мне, по крайней мере, очень хочется в это верить  ::) ). Может быть, виновать чрезмерное идеализирование: счатсливая крысиная семья - мама, папа, детки... Но это исключительно мое мнение - в душу человеку не заглянешь.

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 05, 2005, 15,15:21 »
to Nateli: А что женщина? Она же чуть ли не с гордостью об этом пишет, она ОДОБРЯЕТ действия супруга - как же, спас детенышей от кровожадной твари..  :-\  Еще вопрос - что хуже.  ???
Еще раз - мне не хочется верить, что вышвыривать тварьку в окно - взвешенный поступок.

Julide

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 05, 2005, 15,20:22 »
Да, там всё плохо с головой. Вот ответ от неё:
Не драматизируйте, у нас первый этаж. Зверюга теперь ищет новых хозяев. Или уличную кошку. Или какой-нибудь подвал. Это уж как судьба. :(
Ну что тут скажешь, на это моральное уродство?(

На самом деле вот прямой линк, но пост под замком... поэтому и копирую. :(
http://www.livejournal.com/community/ru__rats/106145.html
De Profundis

takedo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 05, 2005, 15,25:22 »
Фу. Ну вот это уж действительно совсем уродство.  :-\
(а мне с работы лж не открыть).

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 05, 2005, 15,27:09 »
Еще неясно - кто из них "зверюга", крыса или т.н. хозяйка. Плевать, какой этаж - первый или девятый. Не думаю, что девятый их бы остановил. Раз уж "состояние аффекта"...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 05, 2005, 15,28:36 »
какой такой может быть аффект в данном случае,да еще и у мужика по этому поводу?
ах, оставьте. или больной с нестабильной психикой или обычный самовлюбленный козел со своими правилами игры, и если кто выходит за рамки - то в "окно".
у попа была собака, он ее любил,
она съела кусок мяса, он ее убил....

да и женщина не хвалится, а просто перечисляет события. она же сразу написала, что крыс не любит.
..............................................................................