Автор Тема: Мои крысочеловечки Брюся, Чаки и новогодний Гешик)))  (Прочитано 80009 раз)

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
Re: Как у меня появился Брюс)))
« Ответ #220 : Октябрь 12, 2012, 20,40:17 »
Желаю вам поскорее приручиться)) Мальчишка замечательный)))
По поводу мамы - не надо переживать) мамы всегда думают, что мы маленькие и глупые и им гораздо виднее, что нам надо, и пофиг, что нам уже не 5, не 10 и даже не 15)))) но в конце концов сами такие будем ;D моя вот мама до сих пор не знает, что у меня кошка есть)) это ж истерика будет! она мне раз 5 сказала, чтобы я кошку не заводила ни в коем случае, потому что убежит... Папа сказал, что я уже взрослый самостоятельный человек и вправе сама для себя решать, кого мне заводить, а кого нет
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #221 : Октябрь 12, 2012, 20,55:01 »
Пока не бери его, подходи, давай кушать и давай нюхать руки, но не бери, не гладь. Дай понять, что вы свои, а не враги. Вкусняшку, корм, влажную пищу, которую они очень любят давай так, чтобы он видел, что ВЫ его кормите. Потом успокоится и можно будет чуть чуть поладить и потрогать. Малыш хороший, и даже взрослых усмиряют =) Может быть у него что-то болит. Приютские мне палец пробили и орали в буквальном смысле матом, но когда пролечила, то стали пусечками. В Олимпии Жанета мало того, что берет зверей на руки, так и мне дает потискать хрюшек, сеголня кролю. Другим продавцам всеравно.

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #222 : Октябрь 12, 2012, 20,57:02 »
А я думаю, что как раз наоборот - взять и под кофту запустить. Тепло, темно, безопасность. Быстрее привыкнет к вам! shuffle
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : Октябрь 12, 2012, 21,01:10 »
Лучше пусть привыкнет, к тому, что эти незнакомые большие существа, кормят его, а потом уже и кофты и запазухи =) в зоомагах вообще не берут крыс в руки, и чтобы не лезли отпугивают, типо киш.  :-X

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #224 : Октябрь 12, 2012, 21,18:02 »
Ну, у меня опыт - две подопытные крысявки. Мягко скажем, людей они не любили. Метод - за пазуху и все свободное время так, очень помог. Ко всему, у меня были уже 6-ти месячные девочки. И то, привыкли ко мне, достаточно быстро! shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #225 : Октябрь 12, 2012, 21,33:03 »
Желаю вам поскорее приручиться)) Мальчишка замечательный)))
По поводу мамы - не надо переживать) мамы всегда думают, что мы маленькие и глупые и им гораздо виднее, что нам надо, и пофиг, что нам уже не 5, не 10 и даже не 15)))) но в конце концов сами такие будем ;D моя вот мама до сих пор не знает, что у меня кошка есть)) это ж истерика будет! она мне раз 5 сказала, чтобы я кошку не заводила ни в коем случае, потому что убежит... Папа сказал, что я уже взрослый самостоятельный человек и вправе сама для себя решать, кого мне заводить, а кого нет

Спасибо hb

Автор: Aida
« : Сегодня в 21:18:02 »Цитата

Ну, у меня опыт - две подопытные крысявки. Мягко скажем, людей они не любили. Метод - за пазуху и все свободное время так, очень помог. Ко всему, у меня были уже 6-ти месячные девочки. И то, привыкли ко мне, достаточно быстро!

Запазуха дело хорошее, но как его до туда доставить ;D...этот момент мне так и не стал ясен, хотя усиленно читаю про приручение)
Ведь его еще надо взять в руки  ???

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : Октябрь 12, 2012, 21,34:36 »
у меня были для этой цели перчатки (типа прихваток). Ибо жрались девочки, очень серьезно. Кстати, за пазухой уже не кусались.  shuffle
если не я, то кто?
[соня], [Enigma MV]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : Октябрь 12, 2012, 21,36:06 »
Лучше пусть привыкнет, к тому, что эти незнакомые большие существа, кормят его, а потом уже и кофты и запазухи =) в зоомагах вообще не берут крыс в руки, и чтобы не лезли отпугивают, типо киш.  :-X

Собираюсь написать руководству Дино пространное письмо о работе их продавцов и вообще...о девочках с мальчиками в одной  клетке и о "домашних" животных, которых мы покупаем дикими и забитыми >:(
В Ориго, где мы мелкого взяли три молоденькие девченки....сомневаюсь, что они уже выучились на фельдшеров :-X

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : Октябрь 12, 2012, 21,37:06 »
у меня были для этой цели перчатки (типа прихваток). Ибо жрались девочки, очень серьезно. Кстати, за пазухой уже не кусались.  shuffle

У нашего папы есть гигантские  строительные "краги" ;D но, боюсь, они просто не пролезут в дверцу....

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : Октябрь 12, 2012, 21,38:58 »
приютских простые резиновые перчатки напугали, а про большую для собак я молчу... после того, как крысики привыкли к моему присутствию, то я бер их, как на ручки, так и запазуху. Спят, щурются от поглаживаний, не кусаются.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : Октябрь 12, 2012, 21,41:07 »
Пока не бери его, подходи, давай кушать и давай нюхать руки, но не бери, не гладь. Дай понять, что вы свои, а не враги. Вкусняшку, корм, влажную пищу, которую они очень любят давай так, чтобы он видел, что ВЫ его кормите. Потом успокоится и можно будет чуть чуть поладить и потрогать. Малыш хороший, и даже взрослых усмиряют =) Может быть у него что-то болит. Приютские мне палец пробили и орали в буквальном смысле матом, но когда пролечила, то стали пусечками. В Олимпии Жанета мало того, что берет зверей на руки, так и мне дает потискать хрюшек, сеголня кролю. Другим продавцам всеравно.

вот я и думаю, не намли ли ему бока, пока отлавливали.... :(
Он очень много просто лежит с открытыми глазками... ???

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : Октябрь 12, 2012, 21,43:02 »
может в детстве травмировали, когда перевозили или когда мамка кормила. всякое может быть

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : Октябрь 12, 2012, 22,03:04 »
я думаю, что у него стресс. Долго ловили, поймали, куда-то привезли и что-то от него хотят... В данной ситуации я согласна с kawaineko - ему нужно дать привыкнуть к вам, к вашему запаху, а только потом брать в руки. У некоторых крыс бывает большой страх к рукам. Я читала, что чтобы привык быстрей к вашему запаху, дать что-то в клетку из своих вещей.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : Октябрь 12, 2012, 22,10:22 »
Да кстати, поношенную и нестиранную вещь. Можно два дня поносить перчатку или варешку, а потом дать ему. Думаю хватит  ???

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : Октябрь 12, 2012, 22,19:22 »
Да кстати, поношенную и нестиранную вещь. Можно два дня поносить перчатку или варешку, а потом дать ему. Думаю хватит  ???

Я для его приручения положила кусок моей нестиранной старой майки (давно собиралась порезать на тряпки)
Вкусняшки с руки он берет и аккуратно.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : Октябрь 12, 2012, 22,22:47 »
Это хорошо)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : Октябрь 12, 2012, 22,28:57 »
Это хорошо)
а на голую руку нападает...и чешется, блин....не представляю пока, как его взять чтобы обрабатать...будем с мужем пытаться как-то, когда ребенок наш уснет.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : Октябрь 12, 2012, 22,30:47 »
Брюська скачет в своей клетке, как боксер на ринге и фыркает, вдоль стены, что выходит к клетке мелкого и спит на полочке со стороны нового жильца) а тот тоже спит на полочке со стороны Брюськи.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : Октябрь 12, 2012, 22,33:30 »
Обработать всегда успеете + чешутся они из-за стресса тоже. Дай ему привыкнуть к вам, потом взять сможете и прогнать возможных бяк. Вам попался крыс, который никогда не знал ласки, потому работа будет долгой.  ;) Брюське ведь интересно, что за зверб такой =)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : Октябрь 12, 2012, 22,37:02 »
Обработать всегда успеете + чешутся они из-за стресса тоже. Дай ему привыкнуть к вам, потом взять сможете и прогнать возможных бяк. Вам попался крыс, который никогда не знал ласки, потому работа будет долгой.  ;) Брюське ведь интересно, что за зверб такой =)
так и Брюська стал чесаться..я тут наполнитель поменяла на этой неделе...стал чесаться...сегодня махнула на цену и купила кукурузные хлопья (мелкие).
Хочу гранулы убрать, насыпать кукурузу и обработать неостомазаном Брюсенция.