Автор Тема: Мои крысочеловечки Брюся, Чаки и новогодний Гешик)))  (Прочитано 81371 раз)

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как у меня появился Брюс)))
« Ответ #240 : October 12, 2012, 22,40:36 »

вот так малыш лежит по-долгу(

Aida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : October 12, 2012, 22,51:47 »
Парня, вытаскиваем из клетки, лучше всего, теплыми\толстыми варежками. И под байку. Честно, они очень быстро успокаиваются и отходят от стресса, когда вас, извините, обоссут и учует родной запах! shuffle
если не я, то кто?
если не сейчас, то когда?
веня, смоль, Rastafari IR
[соня], [Enigma MV]

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : October 13, 2012, 03,27:07 »
У нас прогресс- весь вечер  занимались крысявами, Чаки выходил из клетки за вкусняшками и даже пересилил себя- любопытство взяло верх над страхом и он даже несколько шажочков походил по мужу, все пробуя на зуб (штаны, кофту)
Оказалось,  он знатный верхолаз-лихо взобрался по прутьям клетки и бегал по крыше.
Обработать не удалось, не хотелось пугать мелкого.А чешется он много(.

А Брюську обработали неостомазаном, насушили феном, всю клетку его я намыла и продизенфицировала и насыпала кукурузу.)
(в которой он скакал, копал и даже грыз ;D)
Намытый Брюсенций получил целовашки и обнимашки, разных овощей и витаминку, и, уморившись от приключений, полный гордости за свою смелость, завалился спать в позе льва ;D.
Ни разу даже не прикусил руки, только какал от страха и рвался в рукава, когда я его ватками намывала)
Любимый плюшка :-*

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #243 : October 13, 2012, 13,12:17 »
У нас прогресс-
тише едешь, дальше будешь. Привыкнет постепенно.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : October 14, 2012, 09,56:21 »
Вчера поставили клетку с мелочью на диван и открыли дверцу-Чаки очень бодренько выскочил, побегал по дивану, обнюхал нам с мужем руки, забрался на клетку и вознамерился прыгать выше, на подушки...стоооло мне привстать, как он пулей понесся в клетку и больше не выходил(
Запуган зверек ужасно(

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : October 14, 2012, 13,36:18 »
Нам с мужем тут показалось, что малыш плохо видит, поэтому все на зуб пробует...как думаете?

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #246 : October 14, 2012, 15,41:09 »
у всех крыс слабое зрение. У тех, что имеют красный цвет глаз ещё и проблемы с фокусом.
Строение хрусталика глаза таково, что угол зрения составляет лишь 160 и обеспечивает небольшой охват пространства. Необходимый обзор обеспечивается постоянным вращением головы. . У крысы всю жизнь перед глазами только серое, белое и черное. Крысы воспринимают голубовато—зеленую часть спектра света, но в основном все они видят в сером цвете. Красный цвет означает для них полную темноту.
Если учесть, что обоняние не намного лучше, чем у человека, а слух также не отличается особой остротой, то осязание у них наиболее ярко выражено.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #247 : October 14, 2012, 23,06:37 »
Спасибо, я этого не знала и даже, к стыду своему, не потрудилась поинтересоваться,- почему-то решила, что крысы отлично видят...

Брюська во время выгула рвался, как коршун, на Чакину клетку, ну как торпеда, прыгал из рук на крышу...но я боялась, что пострадает его хвост и лапы и снимала.
Мальцы друг другом оооочень интересуются, но пока не понимаю еще, с мыслью подружиться ::) или подраться :(....

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : October 15, 2012, 10,33:15 »
Сегодня легли с мужем в 4 ночи ;D
Занимались приручением Мыша-сначала он долго гулял по дивану, а мы безуспешно пытались заманить его в переноску)
Он ловко тырил все разложенные дорожкой лакомства, забирался на клетку, на спинку дивана и носился за спинкой дивана от меня к мужу.
Мы, каждый, удостоились "чести" быть слегка потоптанным мелким кусакой, потом я опрометчиво положила кусок галеты на зубочистке, коим я размахивала у мелкого перед носом с целью заманить в переноску, и галета с зубочисткой была молниеносно у меня стибрина)
Мелкий бесенок забирался в туннельчики из пледа и мне удалось погладить торчащий хвостик...что было! Хвостик мелкого начал дергаться как от судороги, кончиком он вилял из стороны в сторону, как собака :o Видимо, такие ощущения его хвосту были неведомы.
После 2-х часов выгула и заманивания Чаки таки потерял бдительность и был упакован в переноску. Главкрысе было поручено общаться с перепуганным мелким, а я намыла и надезинфицировала клетку и насыпала кукурузный наполнитель.
Сколько в процессе заманивания было скормлено вкуснях-мама мия.
"Назад пути нет",- сказала я в 2 часа ночи, "назо его мыть и обрабатывать.
Малыш был отнесен в ванную, где ему открыли переноску. Обкакавышись неоднократно от страха, мелкий забился вглубь и его было теперь никак не выманить из переноски.
В резутате сработала "инженерная мысль", переноску разобрали на 2 части и несчастный ребенок отстался в корытце.
Я надела супер-толстые строительные перчатки, муж настроил душ и мы помыли пищащего, подлетающего вверх и извивающегося ребенка котеночьим шампунем и обтерли неостамазаном.
Наступил торжественный момент сушки тепленьким феном. Мышь был усажен ко мне на колени, муж его обсушивал и в один момент я храбро ;Dсняла свои огромные перчатки) и стала наглаживать нашего дикаря. он, конечно затих в тепле и был мягко уложен на лопатки, после чего ненавязчиво написал на меня ;D
Высушенный мых уткнулся носом мне в подмышку и сладко дремал и жмурился.И еще с полчаса был наглажен и даже зацелован. и не хотел из подмышки вылезать.
Потом отошел и поползал в рукавах кофты, покопошился за спиной и выскочил на диван. В полной уверенности, что уж теперь-то он совсем ручной, я его село взяла в руку, от чего мелкий истошно запищал и подлетел вверх ...ну не знаю, на полметра точно.
Я повторно его ухватила и еле донесла до клетки, было такое ощущение, что я несу птицу, котрая хочет упорхнуть и верещит нещадно.
На часх было 4 утра.
 ;D icon_lol

Во время помывки и наглаживания я установила, что малыш ОЧЕНЬ худенький- торчат и лопаточки и крестец, как у старой лошади. Никаких следов власоедов и прочего я не обнаружила, с чего он тогда так нещадно чесался?
Тельце у него совсем другое, чем у Брюськи, он часто выгибает спину, как "кот на крыше", встает на задние лапки как суслик, неимоверно прыгуч...лоб более широкий, а мордочка как-то более "квадратная", чем у Брюськи.
Какой-то другой сорт крысявы....мы даже с мужем подумали, а не замешана ли в нем кровь пасюка?

ну а теперь немного фоток:
(суслик) жалко головка немного срезана(

очень любопытный мых:
(урра! вкусняяяхиии!)

нюхаем папу:

"все мне интересно "

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну воть.
Не знаю, что теперь будет)
Философский вопрос- состоялось ли приручение? х\Хотя бы частино?

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : October 15, 2012, 10,36:42 »
ой, вместо "суслика" другая фотка поставилась:

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : October 15, 2012, 10,39:12 »
Брюська во время всего процесса страшно переживал- метался по клетке, грохотал всем своим движимым имуществом, висел на прутьях...бедный...Чтобы хоть как-то скрасить его переживания, я и ему приносила вкусняшки. hb

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #251 : October 15, 2012, 13,16:49 »
Философский вопрос- состоялось ли приручение? х\Хотя бы частино?
ну, сложно сказать. Всё таки видимо рук он побаивается. Но к вам он уже попривык. Вообще некоторые крысы не любят "насилия" над собой. Когда их берут, куда-то несут. Даже прирученная может вырываться из рук ,если ей это не нравится.   
ой, вместо "суслика" другая фотка поставилась:
какое пузико очаровательное. И белые перчаточки на передних лапках.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : October 15, 2012, 16,35:19 »
Спасибо, что оценили наше пузо и лапченки))) hb

Прикидываю теперь, как бы его подкормить? Он на удивление весьма умеренен в еде. Брюська кидается лопать еще в процессе опускания миски в клетку ::) А мелкий иногда даже не подходит сразу к моим разносолам (кашки-пюрешки иногда простаивают). Или понюхает, а кушать не кушает(

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : October 15, 2012, 16,59:43 »
А мелкий иногда даже не подходит сразу к моим разносолам (кашки-пюрешки иногда простаивают). Или понюхает, а кушать не кушает(
а хоть что-то ест? если ест, то стараться это и давать. Вполне возможно, что он просто не доверяет незнакомой пище. Ну и может стоит попробовать с самого простого и по чуть-чуть, а не всё сразу. Кусочек морковки, яблочка, укропчика и т.д. 

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : October 15, 2012, 19,46:01 »
   На мой взгляд, главное правило в приручении диковатой "мыши" - это минимум стресса и следовать за зверем. Мне "повезло" с пятой крысодевкой в моей стае - жутко кусачая крысь была, палец прокусить почти до кости для нее было плевое дело. До сих пор шрам виден, а дело было в мае.
   Сейчас - вполне нормальная, домашняя крысь, идет на руки под настроение, главное, рук мне больше не режет. Шесть месяцев прошло... ::) По первости я с ней вообще без рук общалась, как с пасюком. Была она полностью на "дистанционном управлении" голосом  ;D
   У вас тоже все должно получиться! Просто любите зверя таким, какой он есть и будьте ооочень терпеливы.
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #255 : October 15, 2012, 22,18:01 »
а хоть что-то ест? если ест, то стараться это и давать. Вполне возможно, что он просто не доверяет незнакомой пище. Ну и может стоит попробовать с самого простого и по чуть-чуть, а не всё сразу. Кусочек морковки, яблочка, укропчика и т.д.
Да, он кушает свою сушку, огурчик, морковку точит, репку я им купила, оба едят) Виноград давала, банан....кушает, но по-маленечку. К детским пюрешкам равнодушен, а у Брюськи за ушами трещит)
У меня просто рядом в клетке Брюська, который сметает все, что ни дай в первые 5 минут ;D.
В сравнении с ним мелочь "кушает плохо" ;D ???.
Привезла им с дачи листики одуванчика, малыш есть не стал, Брюська сточил вмиг.

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : October 15, 2012, 22,56:33 »
ну, если в сравнение.... У меня Дамбук тоже постоянно что-то точит и практически всё. А вот братцы перебирают. Тут была в шоке, когда Пляюа морковь стал кушать.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : October 15, 2012, 23,24:22 »
ну, если в сравнение.... У меня Дамбук тоже постоянно что-то точит и практически всё. А вот братцы перебирают. Тут была в шоке, когда Пляюа морковь стал кушать.
Дамбук, наверное, самый большой? ;)
А у вас есть дневничек, я искала, не нашла) shuffle

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : October 15, 2012, 23,27:00 »
   На мой взгляд, главное правило в приручении диковатой "мыши" - это минимум стресса и следовать за зверем. Мне "повезло" с пятой крысодевкой в моей стае - жутко кусачая крысь была, палец прокусить почти до кости для нее было плевое дело. До сих пор шрам виден, а дело было в мае.
   Сейчас - вполне нормальная, домашняя крысь, идет на руки под настроение, главное, рук мне больше не режет. Шесть месяцев прошло... ::) По первости я с ней вообще без рук общалась, как с пасюком. Была она полностью на "дистанционном управлении" голосом  ;D
   У вас тоже все должно получиться! Просто любите зверя таким, какой он есть и будьте ооочень терпеливы.
Спасибо за участие и советы) hb Мне такие истории из жизни, как все получилось с приручением таких животных очень помогают)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : October 15, 2012, 23,36:26 »
как он напоминает моих черных. не только по окрасу, но и по морде...

Лен, у тебя все получится. Усилиями со своим мужем вы добъетесь его доверия.  :-*