Автор Тема: Мои крысочеловечки Брюся, Чаки и новогодний Гешик)))  (Прочитано 82799 раз)

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как у меня появился Брюс)))
« Ответ #320 : October 25, 2012, 15,28:21 »
Суммамед у нас продают, но мне не дали, сказали только по рецепту.

Вот тут таблица применения и дозировок лекарственных средств при лечении крыс.
http://ircbot.nm.ru/rmca.htm
И вот здесь http://www.rat.ru/doctor.html тоже пишут, какие лекарства если что дают крысе.
Я бы не давала незнакомые лекарства, о которых не слышала чтобы успешно применяли для лечения крыс.

И ещё. Крыса может чихать по разным причинам. dzery ты  уверена, что это не аллергия, не реакция на наполнитель? Ещё некоторые крысы чихают, когда в квартире сухой воздух. Я бы не торопилась с антибиотиками.

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : October 25, 2012, 16,42:05 »
Выздоравливайте!И подселяйтесь поскорее hb

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : October 25, 2012, 20,53:58 »
jery, спасибо!

Мне, конечно, нихрена не продали, даже физ/р-р....

Купила эхинацею таблетки 100мг, поищу как давать. Попробую без антибиотиков.

Наполнитель кукурузный, еда как всегда...вот еще на батарею положила мокрую майку из стиралки. Вобщем, пробую все.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #323 : October 25, 2012, 22,32:40 »
а зачем таблетки 0_о есть ведь в пакетиках 100 пр. эхинацея 0_о

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : October 26, 2012, 00,54:24 »
В пакетике россыпью я тоже купила, но она в поилках за день стухла и пили ли они ее не понятно, а здесь на форуме я вычитала, что 1/10 таблетки можно давать.
Обмазала плавленым сыром и Чаки схомячил.

Он такая гулёна, постоянно гулять просится, весь вечер на мне катался, с палочкой с перьями для котов играл до упаду (сегодня купила в Максиме, там 25% на товары для животных), потом я соорудила ему домик из коробки от вафельного торта, подумала, может он мерзнет...все бегал по мне, волосы нюхал, в шею носом тыкался, зубками скрежетал, вертлявый как юла...вот вам и "дикий кусачий крыс")

Брюська к прогулкам относится теперь подозрительно-замрет в стойке, как пойнтер и воздух нюхает, ему, бедному, всюду теперь уколы мерещатся...или забивается за диванные подушки и сидит..даже на ручках ему страшно...сердечко колотится, бедный мой толстун((((

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : October 26, 2012, 00,57:39 »
Подселение пока откладывается из-за Брюськиных уколов(
Не хочется ему еще стресс....да и надо его вылечить.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : October 27, 2012, 16,32:12 »
Сегодня ездила за кукурузным наполнителем в магаз, где Брюсю купила, у них привоз крысяток--целая куча крох, беленькие, сиамчики-капюшончики, черненькие и черненькие капюшончики)
Поговорила с продавцом, говорю, сколько малышам, а то мы такого купила 2 месяца назад, а ветеринары не поверили, что такой огромный крыс, а всего 3 месяца. Продавец сказала, что 4 недельки им и что вообще живность из Чехии, которой они торгуют, очень крупная-и дегу и мор/свинки и мыши и крысы крупнее местных)
И даже открыла клетку и достала мне некоторых крысяток- чудо просто)))

А еще Брюсу-толстуну сегодня 3 месяца!!! yahoo yahoo yahoo yaho

ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ, МОЙ ПЕРВЕНЕЦ, МОЯ БЕЛАЯ ЛОШАДКА, МОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ТОЛСТУН!!!

jery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : October 27, 2012, 16,59:10 »
С днём рождением толстуна yahoo hb 4u
Пусть растёт здоровеньким,хорошеньким,толстеньким(в меру),к Чаки скорей подселяется! И Вас пусть радует congr!

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #328 : October 28, 2012, 23,25:11 »
Спасибо! :)

Вот и закончились наши 5-дневные уколы, что врач выписала. Что делать завтра?
Уколы, конечно, Брюсину психику пошатнули, очень боится выходить из клетки, на ручках не сидит, убегает за диванные подушки и прячется :(...ну, мы, думаю (надеюсь), восстановимся...приручимся опять...главное-чтобы было здоровье!

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : October 30, 2012, 01,35:35 »
Свекровь уехала в Москву.

вчера весь вечер писала список лекарств...получилось около 30....
Мама моя сказала, мол, урежь список минимально, она и записывать столько не будет, одно-два привезет хотябы...Не будет она бегать по аптекам, заходит она обычно в близлежащую к месту проживания аптеку и по дороге с/на вокзал в ветеринарную (если есть время.
Ну ладно, взялась я за список....Что привезет не знаю....стала спрашивать, зачем это, зачем то....Я говорю: "Крыс лечить!"
Она мне, мол, с ума сошла!
Вот не знаю, что получу в итоге.

ЛОРша сегодня моему ребенку выписала детский Нодрил.
Если кто-то сведующий в лечении с форума посмотрит состав....может им можно в носик закапывать...разбавлять может...

Я знаю, на форуме куча рецептов, но, девочки, у нас другая ситуация с лекарствами, поэтому я задаю идиотские вопросы, "что можно использовать из того, что есть дома" shuffle.

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #330 : October 30, 2012, 14,21:56 »
Брюса, с Днём рождения!

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #331 : October 30, 2012, 14,38:17 »
я боялась большое количество лекарств перевозить через границу. В поезде ещё можно куда по дальше запихать, а вот на автобусе сложней.
В Москву езжу каждый год и всегда стараюсь что-нибудь привезти. Покупаю обычно только самое-самое необходимое.
У меня распечатан список из 68 названий, но я полистала темы о лечение и выделила те, которые чаще используют.
Вот не думала, что даже физраствор в наших аптеках не дадут... Иначе бы на список пересмотрела.
Доксициклин мне через знакомых удалось у нас достать. Из последних в Москве купила Преднизолон.
В Списке необходимых у меня  - дицинон (кровоостанавливающее), фуросемид (при отёках), эуфилин (если задыхается), байтрил (первичный антибиотик, который используют чаще всего). Ещё выделила сульфокамфокаин, юнидокс, питательный раствор Рингера.
Остальные по мере необходимости. Мы хорошо общаемся с фармацевтами в аптеке рядом. Если что, они некоторые вещи нам продают. Ещё хочу найти ветврача, который будет меня слушать и согласится выписывать лекарства ни только как он считает нужным. Специалистам по крысам у нас практически нет. Есть один молоденький врач, который вроде широкого профиля. Но что-то после его посещения мне туда идти не хочется. Такое отношение... Говорит много, умно, а чуть что спросишь или скажешь, сразу  -мне видней, я врач.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #332 : November 02, 2012, 03,12:36 »
Свекровь моя поезод едет. Везет для семьи всегда лекарства. Посмотрим, что на меня свалится.

Чаки тоже выписали уколы. Он хитренький-начинает верещать заранее и моя мама, думая что крысу уже больно, выпускает лекарство...но я слежу, чтобы укол дошел до пациента...
Он такой смешной- дурашливый, как щенок и бабушку-укольщицу (маму мою) совсем не боится, тогда как Брюся, учуяв маму, впадает в ступор и отказывается гулять...

Сегодня смеялись до слез- выгуливаем Чаки.
Он носится с прискоком по дивану, обнюхивая все на своем пути и всюду вскарабкивается (очень скалолазательный и со скалопрыгательный малыш). И тут...на пути попалась бабушка, присевшая послушать новости...
"Ааааа...бабушка-укольщица!", думает Чаки и вскарабкивается бабушке на колени и нюхает руки.
Сынок мой бдит, чтобы мелкий не спрыгнул на пол...А мама моя ему говорит:" Ну что ты скачешь, как птеродактиль!!!!Меня же КРЫСА НЮХАЕТ!!!!!!" icon_lol
У меня истерика, говорю :" Мама, это ж крысенок, а не тарантул! Расслабся, можешь шевелиться!" ;D

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : November 07, 2012, 23,50:23 »
Ну что...всех зверей проколола...Чаки жил и на салфетках и вообще без всего в голой клетке. Чихает также. Ну, все-таки капельку реже, но чихает. Активный, гулятельный, ручной-преручной).
Брюся гулять разлюбил-из клетки не выманить. Сидит, как тюфяк, за подушками, по-маленечку стал бегать по дивану. Он чего-то очень боится(.
Купила мальцам клеть-монстра)
http://img512.imageshack.us/img512/3796/1975658463small3zzaqz7.jpg
Такую (эта не моя).Двое суток ломаю голову, как ее обустроить...мама мия, совсем нету объемного мышления( Нету технических мыслей как что закрепить. Кошмар просто(
Буду их сселять в новую клеть.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #334 : November 08, 2012, 00,40:27 »
Так может Брюс думает, что его колоть будут, вот и боится?
Вы ему вкусняшек с руки, он и простит обиду  :D

Клеть супер! Мне кажется она по размерам и конфигурации похожа на фурет-плюс, можно поглядеть вот эту темку с фотками, кто как обустраивает http://rat.ru/forum/index.php?topic=27115.0
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #335 : November 08, 2012, 15,36:10 »
Купила мальцам клеть-монстра)
клетка классная. какой она фирмы?

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #336 : November 09, 2012, 02,15:38 »
Imac)

По-моему, мои мальчиши друг друга боятся. Сегодня пока Чаки гулял по-дивану, взяла Брюську на ручки (он с ручек ни ногой). Так Чаки, учуяв Брюсю, вытаращил глазенки и вжался в диван, а Брюська попытался забраться мне на голову и спрятаться-так взлетел вверх по мне, что мне показалось, прыгнет на люстру. Сердечко колотится... :(

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #337 : November 13, 2012, 23,51:33 »
Новости у нас такие- свекровь првезла мне детский суммамед и левомиколь :)))
Я живу в темке "Подселение", уже прочитала 130 страниц.....но все равно боюсь сселять (после покуса)....хотя взяла одну схемку на заемтку и второй день укладываю крыс на лопатки сопровождая "чтением мантры" ;D
Брюся кверху пузом категорически не хочет лежать, вырывается и царапается...Чаки вырывается пассивнее, замирает и жалобно смотрит в глаза, мол, я и так тебя люблю, хозяйка, чего тебе еще от меня надо?

Короче, глаза боятся, руки делают...следующим шагом будет потереть спинками, прижать друг к другу....(Правда, не представляю, как я тумбу-Брюсю буду держать)....потом переноска...эх...как мне страшно!

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : November 14, 2012, 01,50:45 »
Еще интересное наблюдение- у Брюськи шерсть стала жесткая, как у фокстерьера (кстати, шерсть немного падает, но Брюся "перецветает"), а у Чаки как была нежная и мягкая, как у котенка, так и осталась пока)

Eliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : November 17, 2012, 20,20:00 »
У моего Дамбучи шерсть так и осталась мягонькая. Не срванить конечно с той, что у велюрового Плюшу, но намного мягче чем у хаски Туси.