Автор Тема: Пачатки!!!  (Прочитано 3349 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Пачатки!!!
« : September 05, 2005, 14,39:48 »
Ездили с мужем в отпуск в деревню, привезли крысакам гостинец - кукурузные початки. Если б вы видели, с каким удовольствием трескали! Несколько оставила сырыми, несколько сварила - вареные тоже шли на ура. А потом что-то мне стрельнуло - а кукурузу-то вообще можно? Или это из той же серии, что и горох, с которого, пардон, пучит? Кто-нибудь давал?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пачатки!!!
« Ответ #1 : September 05, 2005, 14,41:59 »
я даю кукурузу, никого не пучит и очень нравится  :) У меня тоже родители привезли кукурузу с дачи, я даю целым початком, чтоб они ели и развлекались, отнимаю ее другу у друга, только я не варю  :P

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : September 05, 2005, 14,48:18 »
мои готовы целыми днями только ею и питаться :)
Но я не даю сырую,все ж покупаю...мало ли какая она... :-\ а вот вареную только так  nyam
КПДК "Flying Spot"

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 05, 2005, 14,50:00 »
Я сварила, потому что подсыхать начала. Я просто не знаю, как ее правильно хранить - или подгнивает, или засыхает. Впрочем, вареная точно так же  :(
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 05, 2005, 15,18:20 »
в холодильнике хранят.
можно потом зрелую купить, хранить в сухом прохладном месте.
моя трескает в любом виде. особенно молоденькие качанчики абажает. Я ей и зрелую давала, она ими с удовольствием хрумтит зимой

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 06, 2005, 03,54:12 »
мои готовы целыми днями только ею и питаться :)
Но я не даю сырую,все ж покупаю...мало ли какая она... :-\ а вот вареную только так  nyam
Я ее кипятком обвариваю. И стараюсь покупать в листьях. Даю сырую, очень им нравится. А вот вареная меньше.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 06, 2005, 13,44:00 »
Я ее кипятком обвариваю. И стараюсь покупать в листьях. Даю сырую, очень им нравится. А вот вареная меньше.
Да, я поступаю точно так же. Вареную наши совсем не хотят. Да и пользы от нее меньше все-таки ::)

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #7 : September 06, 2005, 15,57:37 »
Покупаю по штуке - по мере поедания. Либо целиком либо половину початка в клетку кладу - снимаю только верхние листья, остальные - крысы сами :)
А из снятых листочков, мелко наструганных, еще гнезда делают :) В гамаке! %)))
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #8 : September 06, 2005, 20,12:11 »
Я тут вас всех наслушалась, пошла на рынок, купила початок, просунула в клетку и...чуть без руки не осталась... Никогда не думала, что мои сонные монстры могут ТАК быстро разобраться в ситуации. От початка только кочерыжка осталась тонюююсенькая, сожрали все, жаде листья и "волосья". Прямо лесопилка на дому...
Я никогда раньше кукурузу не покупала , употребляю только сырую сама, ооооочень редко, раз в года три-четыре, вареную-бэ-э-э-з, не люблю, а теперь, видно, придется баловать товариСчей
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #9 : September 06, 2005, 20,51:55 »
Кукурузу крыски кушают "на ура"! Я изредка им в баночках кукурузу на десерт покупаю.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Zuzka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 07, 2005, 06,02:16 »
А мои мартышки привередничают - не едят никак ни сырую, ни вареную, даже если зернышки хозяйка отколупывает :-\

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 07, 2005, 09,24:20 »
У моих такие драки за кукурузу! (Ну, дружеские драки, без кровопролития).  Дегу тоже от нее в восторге, но у тех даже огрызка не остается, что не сожрут, в мелкие опилки перемалывают.
Оля и четыре диковинных зверя

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 07, 2005, 11,25:33 »
А мы даже зимой кукурузу даем. Я себе покупаю замороженные початки, они уже вареные, надо только разогреть. И крыскам перепадает. Можно дать даже объеденную палочку, будут весь вечер ее обрабатывать.
А еще в зоомагазинах продаются сухие початки в запаянных пакетиках, их тоже очень любят.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Dee

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 08, 2005, 13,44:39 »
Антошка консервированную кукурузу вообще не ест, а початок дала недавно вареный, трескал с удовольствием.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 08, 2005, 15,14:39 »
хм, пардон, что не в тему, но как ваши крыси относятся к помидорам?
моя их трескает вперед огурцов! Даже сладкий арбуз откладывается на потом!

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 09, 2005, 13,14:00 »
Едят по настроению, но я бы не сказала, что с особым удовольствием. Зато арбуз - это просто береги пальцы!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 09, 2005, 18,12:44 »
Помидоры без энтузиазма, огурцы не едят вообще, арбуз идет лучше чем помидоры, самое любимое из фруктов и овощей - бананы и салатная капуста, яблоки только сладкие, виноград и прочие южные/тропические деликатесы (манго, ананас, персики, груши, абрикосы ...) по настроению и совсем мало.
А кукуруза (не вареная и не консервированная) безусловный фаворит! :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #17 : September 13, 2005, 14,08:32 »
аааа, кукуруза, кукуруза,кукуруза  ;D ;D ;D

КПДК "Flying Spot"

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 13, 2005, 14,27:09 »
какие аккуратные, моя сразу в качан вгрызвается без лишних разговоров, если кукуруза молоденькая, или будет сидеть ждать, на меня смотреть, когда же я ей зернышек налускаю, если спелая. Тогда будет брать по одному и выедать серединки.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 14, 2005, 12,51:07 »
Нда, наши если поедят кукурузы, хоть консервированной, хоть свежей, так потом уборки на полчаса -- растаскают по всем углам, а как умудряются так есть -- я вообще не представляю: выедают из зернышка середину, а верхнюю оболочку выкидывают. Но самое неприятное - это когда Степан начинает хомячить: делает нычки по разным щелям, так, что потом только случайно можно обнаружить, сгнившее, засохшее или протухшее. И, что самое главное, сам потом забывает, куда заныкал.