Автор Тема: Что насыпать на дно клетки?  (Прочитано 4903 раз)

Maureen

• Гость
Что насыпать на дно клетки?
« : December 06, 2001, 00,00:00 »
Кто-то когда-то упоминал, что пользуется наполнителем для кошачих туалетов, сделаным из прессованных опилок.
Подскажите название? А то в зоо-магазинах продавцы сами не всегда знают, что продают - в ответ на вопрос могут сказать только "Да это очень хороший наполнитель, из чего - не знаю, но вы попробуйте, вам понравится!"...
В основном у нас продаются наполнители на основе глины, а это, как я понимаю, не полезно - пыль и все такое...

Вообще, я опилками посыпаю, но в последний раз на рынке были только у одной тетушки (рынок маааленький), я купила - оказалось, хвойные. Зверь особо не возражает, но запах от них гадский, а выбора пока на рынке нет...  :(

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Что насыпать на дно клетки?
« Ответ #1 : December 06, 2001, 00,00:00 »
Мы (и не только мы) пользуемся "Kitty Friend Natural" (продается в больших бумажных мешках). Но поскольку это все-таки накладно, перемешиваем его с опилками 1:1. Девочкам нравится. Когда насыпали его первый раз, Бланш его даже за еду приняла  :D но потом, все же сообразила, что это не едят. Правда, когда он еще свежий, когда крыски по нему носятся, очень грохочет, но это недолго.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : December 06, 2001, 00,00:00 »
Мы тоже использовали KittyFriend. Только надо брать тот, на котором написано Natural, остальные не из опилок, а из глины и т.п. Есть еще наполнитель Такт, он вроде немного дороже, про то, есть ли там разные виды - не знаю. Говорили про отечественный наполнитель Мур-мур, но я сама его не видела, по отзывам - очень хорошая штука.

Мы тоже стали мешать наполнитель с опилками. Опилки покупаем VitaLine, лучше № 5, в крайнем случае - №3. Так и наполнитель гремит меньше, и дешевле получается.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 06, 2001, 00,00:00 »
А я Серику кладу тряпочку. Мне это больше всего нравится - и мыть можно и опилки во все стороны не летят (такое бывало - у нас низкий поддон и оочень быстрый крыс! :-) ).

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #4 : December 06, 2001, 00,00:00 »

Говорили про отечественный наполнитель Мур-мур, но я сама его не видела, по отзывам - очень хорошая штука.

В Мур-Муре много пыли. Жалко столько выбрасывать на ветер.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5 : December 06, 2001, 00,00:00 »

В Мур-Муре много пыли. Жалко столько выбрасывать на ветер.

Ну, не так уж там и много пыли, если он хранился правильно. Мы своих исключительно на "Мур-Муре" держим - можно дней 5-6 не менять, и ни малейшего при этом запаха.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Если насыпать Kitty Friend, и даже вперемешку с опилками, можно также долго не менять, правда, если крысы со своей едой не поиграют - наши очень любят миски переворачивать.

А что касается тряпочки (Olyazolot), то вот наша Бланш после операции живет на ней и за неделю слопала уже три штуки.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Мур-мур имеет специфический запах, который мне не понравился. Крысам - не знаю. По-моему, они опилки больше любят. Кстати, против сосновых ничего не имеют тоже, аллергии нет. Может, не так это и критично, хвойные они или лиственные...
Юлия

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Кстати, аналогичную тему мы поднимали не раз, и не два. И по этому поводу Rumik составила информационный обзор, с которым можно ознакомиться по адресу:
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=abc&action=display&num=1003522664
« Последнее редактирование: December 07, 2001, 00,00:00 от Lana »
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Maureen

• Гость
« Ответ #9 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Спасибо за ответы  :)
Попробую поискать все это в наших магазинах. Город у нас, в общем, большой (Харьков), но то ли я не встречала, то ли ассортимент действительно узковат.
Да и кормов грызунских всего 2-3, а специализированных крысьих я вообще пока не видела.

А насчет хвойных опилок - крыска не возражает, а вот я уже начинаю, потому что запах от них довольно сильный и не слишком приятный.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Maureen, а от какого именно дерева опилки. Сосна, согласитесь, имеет приятный мякгий запах. А у Вас что? Кстати, лиственные опилки тоже не все "благоухают": дубовые, например, имеют весьма раздражающий запах, а вот берёзовые почти не пахнут. Так что, я думаю, запах не столько от типа дерева зависит, сколько от конкретной породы.
Юлия

Maureen

• Гость
« Ответ #11 : December 10, 2001, 00,00:00 »
Если честно, не знаю я, какого происхождения эти опилки, но запах сильный и довольно искусственный - это заставляет задуматься, не было ли дерево обработано химически. Хотя на вид светлые, не липкие - и Лиза не возражала. Кстати, привет всем тезкам - с выбором имени для зверя я явно была не оригинальна ;)
Сейчас я провожу эксперимент с сеном - случайно попалось мне в зоомагазине. Кажется, особых возражений с Лизиной стороны нет.
Только все равно она предпочитает проводить время на диване под одеялом. Вчера я была почти целый день дома и наблюдала - она до вечера из-под теплого одеяла, кажется, вылезла раза два - короткая пробежка - и назад. А часов в 7-8 вечера проснулась и стала активничать, как обычно. Теперь я знаю, как дитятко коротает дни в одиночестве - спит в тепле, да и все ;D

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Я купила какие-то опилки в длинном пакете : "Карлуша". На них написано, что они с запахом яблока, рядом лежали с запахом апельсина. От них чем-то пахнет, может это такое новое яблоко  ;)

ZhannaS

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2001, 00,00:00 »
Maureen, я живу тоже на Украине, Г. Кировоград. У нас в городе продаются в зоомагазинах спец. опилки для грызунов - довольно крупные и хорошо впитываюшие влагу за счет тонкости порезки. А вот корма классные "хомячок - ЗОЛОТЕ ЗЕРНЯТКО". Там серия кормов, мелков для точения зубов с морскими раковинами и кальцием, всякие лакомства в виде медовых колосков и т.д.
Жанна