Автор Тема: Опухоль у кошки  (Прочитано 15551 раз)

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль у кошки
« : September 03, 2012, 19,48:05 »
Кошке 14 лет, год назад появилась опухоль груди, где-то в апреле она стала раной. Ветеринар сказал промывать хлоргексидином, мазать левомеколем и ходить в попоне соответственно.
Сейчас (с лета) от кошки просто ужасный запах, можно догадаться, как это пахнет. Есть ли варианты, чем можно промывать или мазать, чтоб не пахло?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль у кошки
« Ответ #1 : September 03, 2012, 20,10:38 »
У нашей кошки такая же бяка была,мы ее 4 раза оперировали.А так у Вас заживо животное гниет.
Тем более в Москве найти нормального ветврача не проблема.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 03, 2012, 20,55:07 »
У кошки вскрылась опухоль, её единственный шанс- операция, но и то-всего лишь шанс. На таком этапе 100% гарантий хорошего исхода уже нет. Наверное теперь лишнее говорить- Надо было раньше вырезать опухоль , а не ждать, пока вырастет и вскроется....
У моей знакомой было тоже самое, очень недолго кошка прожила в таком состоянии, ухудшения начинаются очень скоро. Итог один- усыпление. :(
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 03, 2012, 21,41:38 »
Не надо было, общее состояние кошки, её частая рвота от корма, то, что она проходит 2 метра и падает, её вылезающая шерсть - это до появления опухоли - указало нам на то, что она в любом случае долго не протянет. Я не верю, что такая старушка вылечится после операции и проживёт хотя бы два года. Поэтому оперировать не понесли.
Усыплять надо, но сейчас, когда она ещё хорошо кушает, это очень и очень сложно.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 03, 2012, 21,44:41 »
В любом случае, стоит показаться хорошему ветеринару.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 03, 2012, 22,44:06 »
Ну нет таких ветеринаров, которые здесь помогут...Остаётся промывать рану, одевать попонку, которая конечно же будет быстро пропитываться и вонять, тут уж ничего не поделаешь... Ещё антибиотики возможно, т.к. через открытую рану хорошо проникает всякая инфекция...
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 03, 2012, 23,59:50 »
Имхо, всё-таки к хорошему вету стоит свозить. Осмотрят, может что дельного скажут... По крайней мере, посоветуют, чем- можно обрабатывать. Странно, что раньше вету не показали.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 04, 2012, 00,03:46 »
Vladusha, показывали. Я написала в самом первом сообщении. Вет сказал доживать.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #8 : September 04, 2012, 00,11:34 »
акцент был на том, чтобы показать хорошему вету, а не просто вету.
Полазийте на мау форуме, посмотрите рекомендованных кошачьих врачей, мб и конкретно онкологи есть.
Я бы обязательно показала другому врачу, кошка гниет заживо.
« Последнее редактирование: September 04, 2012, 00,14:50 от AnkaMoiseeva »
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 04, 2012, 00,13:25 »
акцент был на том, чтобы показать хорошему вету, а не просто вету

+1.

http://mauforum.ru/   -   тут почитайте. Плюс можете там тему создать в разделе ветеринарии. Может быть опытные кошководы смогут что-то дельное подсказать.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 04, 2012, 17,07:41 »
Как у вас дела? Посетили врача?
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 04, 2012, 17,35:38 »
Как у вас дела? Посетили врача?

Нет, мне нужно для этого переехать ровно всю Москву, а потом на общественном транспорте тащить куда-то животное, которое будет вырываться из сумки, а запах будет на весь автобус. И всё для того, чтоб услышать "ну мажьте". В лучшем случае к врачу попадём на выходных, и то, я склоняюсь к решению кошку усыпить, и если врач ничего не посоветует, то буду уговаривать маму.
Кошка долго в любом случае не протянет, и тут вопрос был, как облегчить людям жизнь, а не кошке.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #12 : September 04, 2012, 17,40:15 »
как облегчить людям жизнь, а не кошке.
Это была ключевая фраза.Думаю дальше всем всё понятно... :-\
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 04, 2012, 17,46:48 »
Нет, мне нужно для этого переехать ровно всю Москву, а потом на общественном транспорте тащить куда-то животное, которое будет вырываться из сумки, а запах будет на весь автобус.
Для таких случаев есть такси.
Если бы вы сразу начали лечить животное, то всего этого можно было бы избежать.
Вот это у кошки
общее состояние кошки, её частая рвота от корма, то, что она проходит 2 метра и падает, её вылезающая шерсть
не изза старости. Но вы предпочли не лечить. А потом-не оперировать.
Возможно, в вашем случае действительно гуманнее усыпить животное. И больше никогда не заводить.

P.S. Когда мне несколько вполне грамотных ветов сказали "доживайте", я поехала к третьему и четвертому. Пока не услышала "вам рано опускать руки, есть шансы". Теперь тот, кому велели доживать, валяется у меня на диване и радостно машет хвостом.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 04, 2012, 17,52:15 »
Licredoll, я понимаю, что тут собрались люди, которые вообще считают, что надо продать квартиру и кошку отправить лечиться в Израиль.
Мама не находит времени себя к врачу сводить, а мне надо переехать к ней? Чтобы кошку перевязывать и по врачам таскать? Бросить и парня, и работу? Ну это ж бред!
Когда мы заводим животное, мы берём на себя обязательства его лечить, но её ж вылечить нельзя!
Уж простите, но приоритеты у меня такие - сначала люди, а потом животные. И поэтому я сама сегодня ездила в поликлинику, а не возила кошку.

AnkaMoiseeva,
А насчёт совета не заводить больше животных, я с вами соглашусь. Но вам посоветую не заводить детей, потому что вы явно готовы в случае болезни животного бросить и родных.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 04, 2012, 18,05:46 »
Зачем Израиль?
В Москве прекрасные возможности по части ветеринарии. Да собственно, даже в Воронеже не жалуемся.
А работу и парня бросать зачем, и вовсе не поняла. Большинство клиник круглосуточные. Да в конце концов можно для начала по телефону с ветом проконсультироваться.

Когда мы заводим животное, мы берём на себя обязательства его лечить, но её ж вылечить нельзя!
Это вы так решили, что ее вылечить нельзя.

У вашей мамы своя голова на плечах. Она сама за себя отвечает. А кошка, даже если и захочет, к врачу сама не отправится. В этом то и отличие. А вы все под одну гребенку... Себя то оно жальче, конечно.

AnkaMoiseeva,
А насчёт совета не заводить больше животных, я с вами соглашусь. Но вам посоветую не заводить детей, потому что вы явно готовы в случае болезни животного бросить и родных.
Есть такая фраза - кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Поэтому у кого то "парень, работа, поликлиника" а кошка гниет, а у кого то забот побольше вашего, и со зверями бьются до последнего.

Раз уж кошка приговорена, хотя бы позаботьтесь о том, чтобы ее усыпили грамотно, под наркозом.

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 04, 2012, 18,21:06 »
AnkaMoiseeva, С работы до кошки ехать 1ч 20мин. От кошки до дома ехать 1ч 40 мин. + время отвезти к ветеринару и вернуть кошку маме. Перебинтовывать её и так надо 2 раза в сутки. Работаем до 7ми.
Чтобы не трогать маму, мне надо переехать к ней. Парня, соответственно, оставить дома. У мамы однокомнатная квартира и мой отчим.
Кошку на съёмную квартиру к себе взять нельзя, выгонят отсюда нас. Да и крысам, думаю, не очень здорово. Да и кошке это стресс.
Я не вижу решения.
Зашла я сюда только чтоб спросить, никто ли не знает средство для промывания помощнее.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 04, 2012, 18,27:59 »
Да не надо мне ничего объяснять. То, что кошка смертница, уже понятно, и то что болеет она хрен знает сколько а всем некогда - тоже понятно.

Страшно говорить, но бывает крысы тоже болеют, да тяжело, да с опухолями...
И некоторые москвичи по 12 часов в клинике сидят, в том числе и ночью.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 04, 2012, 18,34:32 »
Значит так,нам тоже говорили,что такие опухоли не лечатся и нужно доживать кошке так как есть,т.е. гнить заживо.Мы с родителями обошли нескольких врачей (инета и инфы никакой не было) и нашли,где возрастную кошку прооперировали.Потом все повторилось несколько раз.И ночей не спали,и деньги тратили,и машины ловили .И ребенок был у меня маленький,и парень,и работу задвигала.Но теперь у меня душа и совесть спокойна,что мы не похерили животное,а максимально сделали все для ее .
Не хочется читать вам морали,но такое бездушие поражает и бесит.Зачем заводить кого-либо,если нужно животное только здоровое,а больное неудобно.Как же на крыс-то сподобились,по опыту скажу,что на лечение крыс уходит гораздо больше времени и средств.
Не заводите больше никого,пожалуйста,звери не игрушки,они живые.
« Последнее редактирование: September 04, 2012, 18,36:17 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

miakqi

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 04, 2012, 18,38:31 »
Не, мне, конечно, животных вообще нельзя доверять. hb