Автор Тема: Люди одурели, хотят выкинуть шиншилят! Отбой тревоги!  (Прочитано 3804 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Люди, дорогие подскажите, сама в этом не смыслю ничего...на работе знакомая знакомой пытается пристроить маленьких 3-х месячных шиншилят мальчик и девочка. У них народились, говорят, что если не пристроят - выкинут.
Что делать? Какие данные надо спросить у них для пристройства?

Может кто-то заинтересуется, дам контакты.
Вобщем помогите плиз. кто чем может...ссылками...советами и т.д.!
« Последнее редактирование: September 05, 2012, 16,05:46 от nstep »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Люди одурели, хотят выкинуть шиншилят!
« Ответ #1 : September 04, 2012, 15,42:36 »
Шишилы очень дорогой зверек. Любители экзотики сразу побегут за наживой. Но! Это довольно нервозные животные, которые могут умереть от стресса. Громкие звуки, резкие движения, энергичные дети этим зверькам не подходит. Уход. Каждый месяц шиншиле необходимы песочные ванночки, корм должен быть специальный для шиншил, сено высшего качества (без пыли, хорошо просушенное.) Клетка, а лучше витрина должна быть расчитана, что звери эти прыгают, а значит не мало места. Если человек после таких перечислений всеже захочет брать, то под договор можно отдать, а если что-то смутит, то это не его зверь. В идеале искать людей с опытом.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 04, 2012, 15,45:16 »
Моя знакомая пыталась пристроить шиншилят. Спрос был. но когда она людям рассказала про уход, то все остались у нее.

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
« Ответ #3 : September 04, 2012, 15,45:47 »
Ладушке напишите, может она что посоветует

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #4 : September 04, 2012, 15,48:57 »
ВОт блин...  >:(  опять уродские недолюди отовсюду лезут...
Если нужна будет какая то помощь,обращайтесь,может чем смогу помочь малышам....
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 04, 2012, 15,54:26 »
Вы им скажите, чтобы рассадили парочку. Кст, а мама их выкормила?

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 04, 2012, 15,56:37 »
То есть если у них забрать на пристройство, то есть вероятность, что не заберут? Даже бесплатно?
А в зоомаг, нет? Их ведь на корм не продают ведь? Я про них вообще ничего не знаю! И притащить к себе не могу, у меня вся комната в клетках.

Я то думала они дорогие и спрос не такой, как у крыс...и если бесплатно, то...а оказывается...

КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 04, 2012, 15,58:36 »
Вы им скажите, чтобы рассадили парочку. Кст, а мама их выкормила?

вообще без понятия.
только сейчас узнала про них.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 04, 2012, 16,07:59 »
Если не детально расматривать будущих кандидатов, то возьмут, но как будут ухаживать за бесплатно доставшимся зверьком, который требует внимания 0_о Шиншила от испуга может умереть. Как и хорька содержать шиншилу не дешевое удовольствие. Крысы в отличии от них требуют меньше. Вроде шиншилячих форумов очень много. Лучше там оставить объявление и консультацию.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 04, 2012, 18,14:41 »
я могу дать контакты людей, которые занимаются пристройством шиншилл, оказавшихся в сложной ситуации.
они сами занимаются этими зверьками и им так же небезразлична их судьба, как судьба крыс крысоводам

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 04, 2012, 23,22:39 »
О, спасибо! Киньте в личку плиз.
Сегодня не смогла связаться с хозяйкой по личным причинам, завтра на работе попробую.

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 04, 2012, 23,32:53 »
сейчас я свяжусь с администратором группы по шиншиллам и все узнаю у него

Dorry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 05, 2012, 00,02:12 »
вообще посоветовали разместить такое же объявление тут (только с контактами человека, пристраивающего зверьков)
http://chins.ru/forumdisplay.php/78-
http://www.chinclub.ru/forums/51

Veila

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 05, 2012, 11,03:36 »
Если еще не поздно, я бы взяла мальчика! Условия для содержания есть, опыт тоже!
Крысы помнят, о мастер Гоффман, как все было на самом деле...

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 05, 2012, 14,56:50 »
Только что созвонилась с хозяйкой...

Ситуация такая....у нее жил мальчик 1г и 4 мес, ей стало его жалко   :-X и она купила ему девочку (ажно за 6 тыс!), естественно приплод случился 2 мес назад в виде мальчика и девочки (окрас со слов - гетеробеж, не знаю что это такое), хозяйка купила им клеть за 4 тыс. и хотела бы "отбить" хоть клеть и оказывается! продать мальчика за 2000 р., девочку за 3000 р.
Но она не настаивает, просто ничего не знает и хочет им хороших ручек, ну и клеточку оправдать...
Я ее пыталась убедить, что такое сокровище не каждому надо, поэтому лучше отдать надежным людям даром.
Она сказала 1 час подумает и позвонит...

Я ей предложила (по аналогии с крысами) оставить скучающему мальчику сынка и пристраивать только девочек. Не знаю насколько я права и что делать, посоветуйте что-нибудь исходя из сложившейся ситуевины, плиз.

Andr

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 05, 2012, 15,59:34 »
вот что за люди )))

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 05, 2012, 16,03:50 »
Новая информация...

Кажись я ее убедила рассадить мальчиков и девочек, а также пристраивать парочку либо девочек, либо мальчиков.
Она согласилась, что, наверное, оставит девчонок, а мальчиков попробует в течение месяца сначала продать (потому, что они тАААкие красивые!  :-X ), и если не удасться, тогда отдаст так.
Цена вопроса 4 тыс, как я поняла, т.е. стоимость клетки и 1 месяц времени на продажу, если не продаст, то опять обратится ко мне...

Как вы думаете это возможно продать семейку мальчишек или продолжать ее убеждать, чтобы отдала бесплатно сейчас?
« Последнее редактирование: September 05, 2012, 16,10:56 от nstep »

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 05, 2012, 16,04:49 »
Если еще не поздно, я бы взяла мальчика! Условия для содержания есть, опыт тоже!

Даша, спасибо! Я с Вами свяжусь, когда она решит что делать, ладно?

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
На скорую руку. Есть замечательный форум "Мир шиншилл"- я училась уходу за шушкой на этом форуме. Еще можно на "Дэгу-лайф" отправить , многие дэгусятники занимаются еще и шиншиллами.
Из опыта.Шушки не сильно стрессовые, просто нужно искренне любить этих зверьков и общаться с ними спокойно. У меня живет шушка которую принесли на усыпление ( сломан позвоночник). Пол года мы с ветом мучались и ничего встала на лапки ( ежедневно 10-12 уколов, гимнастика, массаж и сутки через трое лазерная терапия в клинике).
« Последнее редактирование: September 05, 2012, 16,30:03 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #19 : September 05, 2012, 16,33:27 »
Как вы думаете это возможно продать семейку мальчишек или продолжать ее убеждать, чтобы отдала бесплатно сейчас?
Наташ, если мальчишки стандарты- лучше путь просто отдает в добрые руки ( только при собеседованиее повнимательней, могут на шкурки забрать). А вот если окрас редкий- то можно продать. Я вот например гомоэбони уже больше года ищу- ни у кого нет.
« Последнее редактирование: September 14, 2012, 18,14:10 от ladushka »
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом