Автор Тема: Контакт крысы с домовой мышью. Какие могут быть последствия?  (Прочитано 3679 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Уже месяца два у нас дома по углам шуршит мыша. Никому не мешала, пока последние два дня не оборзела в край. Вчера без стыда шуршала гдето чуть ли не под ногами, я за компьютером сидела а она гдето в ближайшем углу. А сегодня вовсе вылезла в центр комнаты, погуляла и казалось бы исчезла... НО! Через минуту она уже сидела на трельяже возле клетки с крысами!!! Буквально на расстоянии вытянутой руки  :o И я бы конечно вытянула эту руку чтобы поймать её, но пальцы мне еще целыми нужны  ;D
Вобщем страшно мне. И за мышу, и за крыс. Мало ли что они от неё подцепят. А еще у нас кот, тоже наверное не прочь поиграться с ней.
Поставила сейчас  за трельяж банку на 3л, так чтобы горлышко банки было на уровни трельяжа. Сверху на горлышко салфетку и на салфетку щепотку кошачьего корма, чтоб воняло посильней) По задумке мыша придёт за кормом, встанет на салфетку и провалиться туда. :P
Так вот, главный вопрос, куда её потом?  ???
Оставить не могу, поэтому после поимки её максимально быстро надо сплавить.
Варианты:
В лес
На мусорку
В подвал другого жилого дома  ::)
В частный сектор
Другое ???

Конечно понимаю что в частный сектор и в подвал - не красиво, но у меня прям мысли разбегаются.
Может еще попробовать пристроить? Хотя кому она нужна. Вобщем помогите!

Похожих тем чтото не нашла, но может просто плохо смотрела  :-[
« Последнее редактирование: September 13, 2012, 11,13:22 от Ibelka »
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Мыша в процессе поимки. Куда потом деть?
« Ответ #1 : September 07, 2012, 07,28:48 »
Кстати актуальный вопрос...У моих родителей каждый год мышь какая нибудь заводится.Каждый год от них зверски избавляются...я этого всего даже незнала  cry cry cry  А в этом году,как узнала,пыталась убедить родителей не убивать животное,но им все мои доводы как об стенку  :-\  Незнаю как быть...не могу терпеть это живодерство....
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 07, 2012, 16,01:38 »
Хитрая мыша обманула глупых человеков  icon_lol
Оказывается чтобы взять еду, ей не обязательно вставать на эту салфетку  :P

Или просто салфетка толстовата и выдержала мышу. Теперь попробуем с одним слоем салфетки.Если и так не прокатит, то попробуем и вовсе без салфетки. Надеюсь мыша надрессируется сюда приходить за едой, и не думая полезет в банку)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 07, 2012, 16,46:42 »
Опыт моей юности гласит о том, что домовая мышь с лёгкостью выпрыгивает из трёхлитровой банки)

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 07, 2012, 16,53:21 »
Когда я еще училась, в одной из комнат в общежитии мышка точно так же наглела  ;D жители комнаты просто ловили ее и выпускали. Только толку ноль, она опять потом пробиралась и нагло в центре комнату жевала печеньку.  А забиралась она на 3ий этаж. Не понятно, каким методом и не понятно, почему именно в эту комнату.
Что в итоге потом было, я не знаю.  Но видимо, если отпускать рядом с жилищем, она опять вернется.
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

Liquorice

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 07, 2012, 17,39:42 »
Думаю, она просто на край банки садится и лопает приманку. Идея хороша, но нужно что-то с широким верхом, типа ведра.
Чудесные крысодевицы - Бася, Ириска Красноярская, Легенда и Липисинка Красноярские, Мята Красноярская.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина и Буся.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 08, 2012, 07,10:44 »
Вот черт! Сейчас заметила как Элиот(Да, я дала мыше имя  ;D) карабкается вверх по клетке, между клеткой и зеркалом трельяжа.  Надеюсь она таким макаром не сможет чем нибудь крыс заразить?  :-\
А что будет если она в клетку залезет вообще страшно представить!  str

Побегу сейчас живоловку в магазинах искать. В банку она ловиться не хочет (

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 08, 2012, 07,15:53 »
Я худею!
Пока натягивала штаны, чтоб в магазин то пойти, эта дура залезла в клетку. Схватила чегото из кормушки и ушла, как будто так и надо  :o

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 08, 2012, 12,02:26 »
Всё! Я сдаюсь  :(
В банку она не ловится, в бутылку тоже. Живоловок в нашей деревне нет, обычная мышеловка и та только в одном магазине была. Ловушку таз+монетка+лакомство - размещать негде. Руками ловить тоже не вариант. Наверное придётся оставить на суд менее гуманных жителей нашей квартиры...
Но както не хочется однажды обнаружить её растерзанный трупик в клетке у крыс. Да и то что они буквально едят из одной миски тоже не гуд  :-\

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 08, 2012, 13,31:21 »
А может, у вас найдётся клетка, в которой мышь между прутьями не выйдет, или сетка на оную? Можно попробовать поймать клеткой.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 13, 2012, 11,12:40 »
Вчера наш кот расправился с мышой по своему  :(
Я даже немного рада этому... это более естественно чем накушаться яда или попасть в мышеловку :-X

А еще позавчера Трубецкой её немного прикусил, когда она ползла снаружи по клетке. Мы специально придвинули клетку вплотную к зеркалу, чтобы мышь туда больше не лазила, но это наоборот ухудшило положение, она туда(между зеркалом и клеткой) залезла, а вылезти быстро не смогла, вот Трубецкой её и успел прикусить. Видимо по этому кот её поймал только вчера, может Трубецкой её травмировал и она не смогла уйти от него ???

Вобщем вопрос в чем: какие могут быть последствия для Трубецкого? Какая нибудь зараза?

Тему не закрываю, а просто переименовываю, чтобы не плодить темы в других разделах.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ногвый гость
« Ответ #11 : September 15, 2012, 08,54:23 »
Утром зашла в ванную и увидела в кувшине с водой(ставим под смеситель который  течет немного) мышку  :o
Благо воды было не много, сантиметра полтора-два. Схватила кувшин и только при переселении в банку увидела что это совсем еще мышонок. Сколько он там просидел неизвестно, может всю ночь. Что делать. Куда девать. Этого уже так просто не отпустишь. Маленький и возможно больной  :-\

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
может ремонт сделать? дыры постараться всякие закрыть? так ведь и будут ходить... зима скоро..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот про зиму то я и не подумала. Полезут же  str

Ремонт не можем сделать пока брат не переедет к себе на квартиру, а будет это не раньше зимы. :(

swiristel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Милый мышонок) Прямо мышонок Пик) Тот тоже во всякие передряги попадал) Может, его к ветеринару, а потом в отдельную клеточку и это будет новый питомец? )
Спи спокойно, Манюнька.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Маленький терр + колесико и немножко еды) Ручным скорее всего не станет, но просто наблюдать тоже забавно. Лечат из так-же как и крыс, только дозировки 1/5, а на вашу мелочь - так вообще 1/20, т.что можете со спокойной душой поставить ему немножко воды с каплей меда и эхинацеей, и наблюдать, возможно большего и не потребуется.

Если девчонка - они как и крысы не любят быть в одиночестве, а мальчишки живут по одному.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
на счет клетки - из хомячьей/для попугая - просочится легко, домашнего разведения крупные и упитанные у меня проскакивали в решетку с шагом 1 см. и в 1,5х1,5 тоже ... так что или специальная мышиная клетка, или терр.

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мышонка уже пришлось выпустить :(
Жалко конечно. В самые холода из дома выгнала, да еще и дождь начался  когда я его почти донесла до места  >:(
К сожалению сейчас нет возможности завести еще одного зверька, хоть и такого маленького

Но он у нас точно не последний