Носик

Девочка из зоомага. Отдавалась в добрые руки вместе со своей сестрой и мамой. Они все втроем пережили то страшное лето 2010, когда вся Москва в дыму была (мы тогда в Москве жили). Кондиционеров не было, я вешала мокрые полотенца и простыни на окна, но они всё пережили.
Сначала она была очень пугливая, только нос высовывала из гамачка, когда я к клетке подходила, - так и получила свое имя.
Я думала, что это обычные альбиносы (как мне в магазине и сказали и поначалу они с сестрой такими и были), но потом у них потемнел нос (шерсть около носа), ушки и основание у хвостика. Они красноглазики, но вот с таким окрасом, чего только в зоомаге не встретишь.
У меня обычно появляются более старшие крысы, поэтому живут со мной еще меньше обычной крысиной жизни, а Носик прожила у меня больше двух лет - это первая крыса, которая была со мной столько. Сейчас жива еще ее сестра Варя, а их мама умерла еще позапрошлой весной.
Носичка в последнюю неделю хуже ела (каждый день хуже и хуже). Получала антибиотики, преднизолон, фуросемид+эуфиллин, глюкозу и физраствор. Тяжело дышала. Сегодня ночью умерла. Она тоже всё понимала, в последние дни часто на руки просилась.
Надеюсь, Носичка, ты не обижаешься ни на что. И сейчас тебе уже не больно. Лети, моя девочка...