Автор Тема: Крысы и ,,личная гигиена,,  (Прочитано 4677 раз)

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Крысы и ,,личная гигиена,,
« : September 06, 2005, 14,09:58 »
Люся (5 мес.) писает прямо у себя на лежбище, не каждый день конечно, но частенько. Просыпается вся подстилка описана, сама благоухает просто нетерпимо. Кларка,пусть земля ей будет пухом, была такой чистюлей- по большому только в одном месте, по маленькому в другом, а Люська прям ,,засранка,, кая-то и перевоспитываться не собмрается, может это характер такой ??? Я читала что если сразу к туалету не приучить то потом бесполезно ??? Откликнетесь как у ваших с личной гигиеной ???

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: Крысы и ,,личная гигиена,,
« Ответ #1 : September 06, 2005, 14,19:33 »
Девченки впринципе честюли, бывает что натащат еды там где спят (на мягкую полочку, в гамак), поедят немного и там побросают, еще и размажут по всему гамаку, но потом не идут туда спать.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #2 : September 06, 2005, 14,24:42 »
Моя первая крыса была чистюля-чистюля, в туалет ходила в один угол, кушала в одном месте,так же научила и вторую крыску,свою соседку.
Когда она умерла, вторая крыска так и ходила в одно место,но когда я подселила ее с новенькими о личной гигиене они забыли!
Конечно,они нне писают в гамак во сне,а выходят и делают свои дела в углу,но в тот угол может вписаться кто-нибудь другой прям носом...поэтому это все очень индивидуально,не знаю,как приучать,это ж не кошки... ::)
КПДК "Flying Spot"

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 06, 2005, 14,34:55 »
Мой первый крыс- Лорис, по маленькому ходил только в сбаночку-туалет, сначала я посмотрела где он писал, там поставила баночку, положила туда описанную бумажку.потом он писал только там, но с девками этот номер не прошел :( Ведь продаются же в зоо-магазинах туалеты для грызунов. кто-то же ими пользуется ???

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 06, 2005, 14,39:24 »
ой, моя Василиска иногда писает прямо в гамачке! А про ритуал перед выходом на прогулку с писаньем в углу клетки вообще молчу. По-большому правда только в углу определенном....А Нифася покойная, та была чистюля....

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 06, 2005, 14,45:18 »
Мои крысы в клетке выбрали угол, и по большей части писают туда, когда находятся на дне клетки.....Если же они на верху, то не утруждают себя слезанием. Летом писали в гамак (он высоко висел) - благоухало нещадно, даже на время оставались без гамака, не успевала менять. Сейчас гамак висит над полочкой, вылезают и писают на нее, потом конечно лапами, пузами по этому )) НО не могу сказать, что они как-то особо пахнут после хождения по своим лужам.........они вообще у меня когда гуляют все время метят, тоже не пахнет
Квакуша и компания

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #6 : September 06, 2005, 15,21:24 »
У меня девочки ничего, в основном в один угол. В гамак нет (только грызут их нещадно). А вот мальчики какие-то поросята - писают в гамаки часто и не утруждают себя спусканием вниз- а так с 3-го этажа без прицела! :o А что у них в мисках творится! ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #7 : September 06, 2005, 15,38:15 »
У меня девочки ничего, в основном в один угол. В гамак нет (только грызут их нещадно). А вот мальчики какие-то поросята - писают в гамаки часто и не утруждают себя спусканием вниз- а так с 3-го этажа без прицела! :o А что у них в мисках творится! ::)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 06, 2005, 15,48:32 »
             Где-то уже говорила об етом, у меня мальчишки ходят в угловой хорьковый туалет. Даже такую еду вонючую, но фкусную как креветки несут жратиньки туда же наперегонки, а потом выпихивают друг друга из него. Меняю ето приспособление 1 раз в 3-4 дня, клетку 1 раз в 2 недели. О как ;)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #9 : September 06, 2005, 16,01:42 »
Ага, а еще в кайф пописать соседу на уши или спину, куда бог пошлет . С верхней полки. Брызги - веером. Как Вера умерла, так Ира куда пристойнее пахнуть стала. И еще запаи от еды зависят есть продукты, дающие повышенную вонючесть.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 06, 2005, 16,03:30 »
             Где-то уже говорила об етом, у меня мальчишки ходят в угловой хорьковый туалет. Даже такую еду вонючую, но фкусную как креветки несут жратиньки туда же наперегонки, а потом выпихивают друг друга из него. Меняю ето приспособление 1 раз в 3-4 дня, клетку 1 раз в 2 недели. О как ;)
А это ж какого размера должна быть клетка, чтоб влез хорьковый угловой туалет...насколько мне помнится, он немаленькаого размера....
Квакуша и компания

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 06, 2005, 16,45:23 »
     Клетка у нас и правда очень большая и в ширь и в высь, сделаны хоромы из двух - Одна большая просторная птичья клетка, а вторая огромная хорьковая (внизу), хоромы высотой 1,5 метра.
            Но щас при наличии 2 сыночков с развесистыми ухами большая клетка убрана, но тубзик стоит и пользуется спросом.   Даже если с верхней полки они писы льют, то в тот угол, где лоток. :D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : September 06, 2005, 16,45:42 »
А это ж какого размера должна быть клетка, чтоб влез хорьковый угловой туалет...насколько мне помнится, он немаленькаого размера....

Наверно, клетка тоже хорьковая.  ;) Там туалет в комплекте идет.

У меня круче всех, наверно. Писают как придется, но чаще в клетках. Зато какают исключительно на прогулках, в углах комнаты. >:(
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 06, 2005, 16,50:11 »
 Не, лоток куплен отдельно. А клетка размерами выс 70см, поддон 110х50. Куплена в магазине за 500 руб но гораздо позже. Мальчики давно  пользуются лотком, старшие учат маленьких, а им, гузочкам моим так он начинает наравицца, что они в нем даже спать пытаются ;D

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

enotik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • енота-мама
    • Крысиные Выставки
« Ответ #14 : September 06, 2005, 20,13:06 »
  , но тубзик стоит и пользуется спросом. Даже если с верхней полки они писы льют, то в тот угол, где лоток. :D
Ого-го!!!! Как-нибудь привезу своих на стажировку, поучиться хорошим манерам.  ;)
Со мною Сеня - фокусник во фраке, Ярик- суровый вождь, Шмыга - отвязный парень, Трёшка - уникум, обходится без мозга, Кукиш-самый щедрый, Самсон-кусал, кусаю и кусать буду, Зиновий- чистый лист
_____
http://www.RatShow.ru Все о крысиных выставках

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : September 07, 2005, 00,44:19 »
А мои мужички тоже в лоточек ходят :) Есть специальные маленькие лоточки как для хорьков, только меньше, в зоомаге на арбате стоит 150р. И кстати вкусняшки тоже все бегают туда есть ;D
Вполне реально приучить крысу к лотку, если это делать с самого детства и целенаправленно ;)

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : September 07, 2005, 10,40:08 »
Мои девки писают и в гамак и с верхних полок, даже норку пришлось выбросить такой запашок стоял, вообщем где приспичит там и надуют, но по большому только в уголок клетки и на прогулках ни разу ни где не какали. А пацан запросто может на прогулке навалить кучу где угодно!
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 07, 2005, 10,54:08 »
              Ну насцыкать в гамаки - что может быть лучше ;D? Но даже здесь есть выход. В гамакии я стелю салфетки 6-8 штук и меняю каждый день. Они же не только насцыкать но и пожракать в гамачках уважают
Ого-го!!!! Как-нибудь привезу своих на стажировку, поучиться хорошим манерам.  ;)
Юленька, приезжай и привози зверей, буду рада видеть :-* :)). Поучимся. Кстати а ты-то к нам на выставку не хошь? Настенка едет с русским девичеством nogot lady

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #18 : September 07, 2005, 12,58:39 »
Ага, а еще в кайф пописать соседу на уши или спину, куда бог пошлет . С верхней полки. Брызги - веером.

Да-а... Нет прекрасней красоты, чем пописать с высоты...

А у нас так. Писают все трое, где хотят и когда приспичит - в домиках, в гамаке, на полках, на полу. Мокрые вонючие тряпки меняю каждый день. Но зато Кирюша, например, какает (если он в клетке) исключительно в одном углу. Клетка у него трехэтажная, так если видишь, что на первый этаж в опилки полез - так это точно какать. Ни за чем другим он туда больше не слезает, гулять выходит через дверку в крыше, еда - на втором этаже. Тараска со Степкой какают преимущественно в опилки, но время от времени все же нахожу шарики в переноске, на крыше клетки, за клеткой и т.п. (в их распоряжении целая полка, где много всего стоит).  Зато на прогулке у каждого делом чести является покакать на диване за ковром. Это первое, что они делают, когда их пускаешь на диван. Чем объясняется подобное свинство - затрудняюсь ответить... :-\
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #19 : September 07, 2005, 14,18:35 »
Есть у меня нехорошее подозрение, что зверики как кошки - где пахнет - там и а-а. Где один раз - там всегда. А вот чем должно вонять, чтоб какнулось первый раз - не знаю. Или где невтерпёж оказалось, или еще какие-то тайные мыслезапахи. Кошка же не идет в грязный или слишком чистый сортир. Пахнуть должно - ...правильно. А в клетке - от размеров клетки зависит, видимо, тоже.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие