Автор Тема: Про Лунные дни  (Прочитано 5097 раз)

KrysaLisa

• Гость
Про Лунные дни
« : December 07, 2001, 00,00:00 »
Вот набралась статистика некоторая. Ну, что есть, то есть. Конечно, этого мало, чтобы выводы делать, но некая закономерность прослеживается.

Вообще характеристика дней:
        Плохие дни: места Сатаны - 9, 15, 29
        Тяжелые дни - 4, 18, 23, 26
        Дни, связанные перерасходом энергии - 8, 11, 14, 19, 20, 25
        Хорошие дни - 3, 7, 12, 16, 24, 28

Характеристика эта вилами по воде писана, но будем считать, что так оно и есть в первом приближении. С учетом этой характеристики Лунных дней рассмотрим данные, которые сообщил народ на Форуме.

25.11 - 11 лунный день (смерть крыски)
27.11 - 13 лунный день (смерть крыски)
28.11 - 14 лунный день (операция, не отошла от наркоза)
09.10 - 23 лунный день (смерть крыски)
15.10 - 28 лунный день (смерть крыски)
07.07 - 17 лунный день (операция, не отошла от наркоза)

27.10 - 12 лунный день (операция. доктор Валентин, Владимир) успешно
01.12 - 16 лунный день (операция. доктор Михаил, Джина) успешно
15.07 - 24 лунный день (операция. доктор Ирина, крыса Лиса) успешно

Вот такие вот дела пока.
Отсюда небольшая просьба к участникам Форума:
Пожалуйста, если у Вашей крыски будет операция, пишите как она прошла, кто ее делал и когда.

« Последнее редактирование: December 08, 2001, 00,00:00 от KrysaLisa »

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про Лунные дни
« Ответ #1 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Достаточно любопытно, есть только одно замечание: нашу операцию делал Михаил.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Я все-таки склонен считать, что успех операции в значительно большей степени зависит от квалификации хирурга, нежели от всей этой астрологии.  8)

КрысаЛиса - а кто делал операции тем крысикам, которые, к сожалению, не перенесли вмешательства? Такая статистика есть?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 07, 2001, 00,00:00 »
 :(Может быть это кому поможет: У нас была операция по удалению опухоли 07.07.2001 г. в Северном Бутово(клиника "Близнецы"), наш Клепа протянул после операции 5 часов и умер не приходя в сознание(я надеюсь, что он не мучался).Вот такая вот статистика... :'(

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 07, 2001, 00,00:00 »

Я все-таки склонен считать, что успех операции в значительно большей степени зависит от квалификации хирурга, нежели от всей этой астрологии.

Полностью с этим согласны (и я, и девочки). Мы полностью доверяем нашему доктору, поэтому и согласились сделать операцию, несмотря на плохой прогноз.

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #5 : December 08, 2001, 00,00:00 »
а кто делал операции тем крысикам, которые, к сожалению, не перенесли вмешательства? Такая статистика есть?
Есть, но маленькая. Это даже не статистика, а отзывы о врачах и клиниках. На сей день хороших имеем только Валентина и Михаила - в Москве, Ирину Озеркову и Галину - в Питере. Остальных, чем меньше вспоминать - тем лучше.

Я все-таки склонен считать, что успех операции в значительно большей степени зависит от квалификации хирурга, нежели от всей этой астрологии
Собственно, хороший врач - это основной фактор в таких делах. Потому как, если его нет, то в и самый распрекрасный день дубу дать можно. Потом идет такой фактор, как общее здоровье: здоровому организму, если заболеет, все нипочем.
Но помимо этих есть и другие факторы. Один из них -
Гиппократ, который так прямым текстом и заявил, что, мол, не прикасайся железом к тому месту, которое управляется знаком, который пересекает Луна. (Под железом, видимо, скальпель подразумевается.) Это Лида где-то на Форуме эту фразу написала из книжки.
Египтяне, вот, говорят, в 24 день пирамиды закладывали. Почему-зачем - в Интернет не стали сообщать, но пирамиды до сих пор стоят, и никто ничего в них по-прежнему не понимает (остальное все быльем поросло трижды). Только слова говорят типа "Ах пирамиды, ах пирамиды!" Вот потому и пытаюсь выяснить.
Сложно это: столько ахинеи понаписано об этом деле, как почитаешь!
А дело-то простое: 7% энергии Солнца после его захода дает Луна. А кроме солнечной для живущих на Земле нет другого источника энергии. Плюс гравитационное поле у Луны солидное: 73 000 000 000 000 000 000 000 тонн тут поблизости болтаются, на моря-океаны смуту наводят. Ну, и на прочую мелкую живность заодно. А уж тут кто как может от этого поля и спасается. Причем, это все со школы известно каждому.
Тут хозяин даже такую вещь встретил: на каком-то женском сайте, очень всякими гороскопными умными словамии усыпанном, календарик приведен про те самые лунные дни. Так вот по данным астрономической обсерватории в Дублине нынче 22 день (видимость 50%), а у них - аж 6 (видимость - ноль)! Причем, на полном сурьезе! Это примерно, как капитан прилив с отливом спутал, изрядно рому выпивши.
А народ-то читает - верит искренне!

Поэтому я в "Уголке крысы Лисы" приведу потом все эти ссылки-пояснения. Ну, а уж принимать это в расчет или нет - каждый сам решает.
Что же касается меня, то я должна была умереть полтора года назад - мне не дала Галина. Я должна была умереть полгода назад - мне не дала Ирина, поставив первоначальный диагноз "неоперабельно, усыплять". А вот чего мне дали с избытком - так это дерьма в кровь за то, что я имею такую вот окраску, а не другую: кого-то очень интересовала окраска, и он на другие факторы никакого внимания не обращал, хотя про них в школе говорили. Вот с учетом этого подарочка я и рассуждаю.
« Последнее редактирование: December 08, 2001, 00,00:00 от KrysaLisa »

KrysaLisa

• Гость
« Ответ #6 : December 08, 2001, 00,00:00 »
Ну, вот еще маленькое дополнение с одного из хороших сайтов на эту тему, содержащих мало эмоциональной ахинеи, сопутствующей делу:

"Еще будучи студентом, в 1947 году д-р Йонас заинтересовался астрологией. В неких вавилонско-ассирийских источниках он встретил утверждение, что женщина может зачать во время определенной фазы Луны. Эта находка дала начало исследованиям, и через некоторое время д-р Йонас руководил клиникой "Астра", более чем успешно решавшей четыре задачи:

1.Определение стерильных дней, когда зачатие произойти не может.
2.Определение дней повышенной способности к зачатию для женщин, которые никак не могут зачать, несмотря на отсутствие физических препятствий к этому.
3.Определение дней, когда с большой вероятностью могут быть зачаты мальчик или девочка, в зависимости от желания будущих родителей.
4.Определение дней, когда с наибольшей вероятностью может быть зачат здоровый ребенок, без дефектов развития"

То есть то, что любая женщина рожает по Лунному календарю, а не по производственному или еще какому, известно было не только Гиппократу. А вот как к этому сама женщина относится - ее проблемы. Рожать как положено она от этого не перестанет. Правда, "дефектов развития" иногда добавит изрядно.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #7 : December 08, 2001, 00,00:00 »
Мда.. Всегда полагала, что зачатие происходит именно во время овуляции, но никак не обязательно, например, в фазу растущей луны. Овуляция может происходит и в полнолуние, и в новолуние. А тут что-то новенькое!
Кстати, цикл женщины далеко не всегда совпадется по количеству дней с лунным месяцем. Это в идеале он совпадает, но в жизни менее, чем у половины женщин. Какой в этом случае используется календарь, если цикл, к примеру равен 25, 21 или 35 дней?
Рассуждать можно сколько угодно? Но где факты? Ведь если даже руководствоваться характеристикой дней (плохой-хороший), то даже по примерам, опубликованным тут видно, что смерть может наступить в очень благоприятный день.
Я даже на эту тему вчера с Валентином говорила. Его мнение таково, что астрология тут не при чем, а вот если не запускать опухоли у крысы, то положительный результат операции будет в большинстве случаев. Тогда как при запущенной опухоли помочь может только счастливый случай. Чем меньше опухоль, тем прогноз может быть благоприятней. И опять же все зависит от опыта ветврача!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #8 : December 08, 2001, 00,00:00 »
Согласна с Ланой. Если бы все было в соответствии с фазами Луны и только, то дети рождались бы только в определенные дни месяца. Насколько я могу судить, это все же не так...

А про операции... Даже если в этом и есть хоть какой-то здравый смысл (в чем я сильно сомневаюсь), то все это годится только для планирования тех операций, которые не требуют срочности например, косметических. А что касается уделаения опухолей и абсцессов, то мне кажется, что если ждать, пока наступит "хороший" день, то операция может уже и не понадобиться... Или крыска при этом уже будет в гораздо более тяжелом состоянии (скажем, абсцессы вообще растут очень быстро).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Anatol

• Гость
« Ответ #9 : December 09, 2001, 00,00:00 »
Ну, про женские циклы ничего не знаю, это не моя задача. Крыса Лиса это в качестве смежного примера привела. Хотя программка хорошая, человеческие циклы считающая, на этот счет тоже есть. Но это уж точно липа, рассчитанная на "побаловаться": там период цикла вычислен на основе среднестатистических данных, а применяется к конкретному человеку. Естественно, доверять такому не следует. Впрочем, я ее тоже выложу.
А вот лунные циклы, равно как и солнечные и прочие, от особенностей отдельных организмов не зависят, наоборот, их диктуют. И диктуют не необходимость события, а "наибольшую вероятность" события. Это разные вещи. Если без слова "вероятность говорить, то предрасположенность по-простому.

"Если бы все было в соответствии с фазами Луны и только, то дети рождались бы только в определенные дни месяца."
Да, если бы Луна детей зачинала. Но это не так. Поэтому во все дни рождаются. Однако на промежутке в 100 лет есть провалы рождаемости и пики смертности. На промежутке в 1 год - то же самое. Возникает вопрос: то же самое на промежутке в 1 месяц? Ответ очень простой: кривая рейтинга Форума, например, приведенная мной недавно. Так вот максимумы соответствуют полнолуниям, а минимумы - новолуниям. То есть максимумам и минимумам энергетики вообще. А народ при этом ходит постоянно.  Потом приходит некий фактор и все это вверх резко взлетает. А потом приходит другой фактор и так же это вниз резко опускается. А Луна по-прежнему свое дело делает. Так вот я думаю, что склонность поболтать со склонностью заболеть весьма и весьма жестко повязаны. Это некие проявления одного и того же.  Причем, без разницы, о каком млекопитающем идет речь.

"А что касается уделаения опухолей и абсцессов, то мне кажется, что если ждать, пока наступит "хороший" день, то операция может уже и не понадобиться"
Крыса Лиса не призывает ждать, когда смерть придет! Крыса Лиса призывает использовать все факторы, способствующие благополучному исходу и опасаться всех вредных влияний. Последние она и пытается выяснить почетче, потому как слова типа "места Сатаны" пахнут больше глупыми эмоциями, чем делом. Да вот только их явно не дураки говорили. Понять бы, что они имели в виду.

« Последнее редактирование: May 13, 2002, 00,00:00 от Anatol »

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #10 : December 12, 2001, 00,00:00 »
А какой лунный день был 2 декабря?
ПРИВЕТ!

KrysaLisa

• Гость