Автор Тема: Ты помнишь как все начиналось...  (Прочитано 23715 раз)

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ты помнишь как все начиналось...
« : September 07, 2005, 18,12:36 »
Мне в детстве подарили крыса, но я о нем плохо помню. Видимо у нас с ним была любовь, потому что когда я выросла сознательно завела себе первую крысь. Очень интересно как у кого начиналось равитие этого хронического заболевания - любовь к крысам.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

osja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • будем...
Re: Ты помнишь как все начиналось...
« Ответ #1 : September 07, 2005, 18,16:18 »
Я написала, что пожалели маленький комочек, хотя Буська была уже далеко не маленькая ;D
Нам ее отдали знакомые, не смогли больше держать из-за аллергии ребенка.
Буся, Микки, Рекс, Боня, Марс, Зака.... люблю и помню...
Аришка, озорник Купер и Грей:))

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
КПДК "Flying Spot"

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #3 : September 07, 2005, 18,27:36 »
Увидела в зоомагазине и купила, ето было лет 15 назад.
Вот и сейчас любовь напомнила о себе и дома появились крысы!  :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Ksue

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 07, 2005, 19,51:21 »
У меня получилась комбинация ответов "подарили" и "сознательно, взвесив все за и против". :)
То есть, я давно хотела крыс, уже все знала, как содержать и тыды, прожужжала знакомым все уши, и вот мне привезли в подарок двух крысят! То-то радости было!
Ксюшильда и ее звери

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 07, 2005, 20,09:38 »
Сыну хотелось обзавестись питомцем и постепенно пришли к выводу, что крыска - то что нам нужно (вариант кошка-собака отпал сразу из-за аллергии сына, хомяки и мор.свинки не очень интересно, черепахи, кролики и шиншиллы  дороговато и слишком экзотично). Первая наша крыска была настолько умна и очаровательна, что выбора "иметь или не иметь" больше перед нами не стояло и не стоит. :)

vaverite

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 07, 2005, 20,25:50 »
Своего первого крыса-Лориса я привезла из Питера, там я с Юнатским кружком была на каникулах. Он пополнил моё большое звериное семейство( в то время у меня жили : собака, попугай, хомяк, иглистая мышь). Потом был большой перевыв (учёба, рождение сына), последней из этой компании умерла собака и мы остались "одни" :-[ Тогда я поняла,что самым ,,моим,, зверем был крыс. Своей любовью к крысам я "заразила" своего мужа ,и у нас появилась Клара - всеобщая любимица. а потом Люська. :)Так что у меня теперь семья крысолюбов ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 07, 2005, 20,31:52 »
Если считать за мою первую крысу того крысюка, что я купила в школе (за компанию с подружкой) - то это безусловно случайность. Я его плохо помню, это было давно. Нынешних крыс (двух) мы выбирали сознательно, взвешивая за и против. :)
Квакуша и компания

Talka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 07, 2005, 20,56:58 »
Сначала крысы появились у моей подруги, а потом я, долго позависав на этом форуме и все как следует обдумав, приобрела себе двух подружек! А теперь еще и Снуп к нам приехал. :D
Я +Тося, Зося, Снуп и Такс Макс

yulka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • livejournal
« Ответ #9 : September 07, 2005, 21,46:53 »
я сознательно еще в школе...тока мама грызунов ненавидит,поэтому пришлось первый день заныкать.а потом сама показала. Ну и крику же было! ;D

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #10 : September 07, 2005, 22,22:45 »
А у меня не нашлось варианта... я ее хотела... всегда хотела... мне не разрешали... кролика - пожалуйста, но не крысу! с мужем (тогда он еще был) были на Птичке, смотрели просто крыс.... и он говорит - Давай купим... ну и тетенька подсуетилась и дала нам ее в руки. Мы правда другую хотели, но она настояла на Фуфочке. вот... так и уехали с ней.

Keiko

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 07, 2005, 22,45:04 »
До крысок у меня жил маленький японский мышь,который к сожалению умер :'(Долго не могла придти в себя,и часто ловила себя на том ,что сидя за компом постоянно оборачиваюсь на уже пустую клетку,посмотреть что Дормидошка творит  а ночью трудно было спать без шороха и копошения в домике :'( .Про Крысиный Бум я уже знала ,поэтому взяв последние деньги отправилась в зоомаг,за новой клеткой и первым своим крысенышем.Оказавшись в клетке он забился в угол и не собирался вылазить,не думая вернулась в зоо за братом.Муж меня не понял ,посчитав предателем по отношению  к Дормидоше,и долго не признавал их. Зато сечас приходя с работы бежит первым делом к ним с поцалуйками  и причитаниями как они целый день без папы прожили ;D

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 07, 2005, 23,27:56 »
 У меня первая крыска Пунечка появилась случайно. Встретила знакомую, идущую с сумкой, а в ней маленький аквариум. Поинтересовалась, что там у нее. Оказалась маленькая крыска, у родственников родились крысята... Говорю - и я хочу  ;D На следующий день у меня появилась Пуня-рыжуня. Это было 10 лет назад...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Lilia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 07, 2005, 23,30:10 »
Моя первая крыска поселилась у меня 6 лет назад. Способствовали этому два фактора: во-первых, хотелось завести зверика, но еще как-то не очень осознанно; а во-вторых, старшая сестренка спросила " А слабо принести крыску домой?". В итоге приехала в зоомаг, там увидела очаровательное создание с розовым носиком и хитрющими глазенками и... поняла, что это МОЯ Крыска!!!  :) Домашние удивились такому зверику, но восприняли доброжелательно, даже сиамская кошка которой было 18 лет (кстати, киса дожила до 24 лет). С тех пор крыски стали постоянно жить с нами. 1,5 года назад уснула навсегда маленькая и ласковая
Катюша (был инсульт). Долго ревела, переживала, думала уже не смогу снова взять крысок... Но оказалась не могу я без них. И вот 1,5 месяца назад в доме поселились сразу две крысомордочки, РАДОСТЬ МОЯ ДВОЙНАЯ!!! :) :) :)
<:3    )~~~~Нам крыса жить и любить помогает, она за собой нас зовет и ведет! И тот, кто с крысой по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадет!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 08, 2005, 09,24:27 »
Я хотела морскую свинку, но муж был против, сказал, что если и заведем грызуна, то только крысу... ну мы поговорили и забыли... И как-то гуляяя по городу заглянули в зоомаг и там сидели очаровательные капюшончики... мы хором начали причетать... какие хорошенькие, а я предложила купить... муж говорит: "Что серьёзно?" Я говорю: "Конечно серьёзно!" Так у нас появился Масик, принесли домой, посадили в аквариум, оставшийся от рыб. Ну а потом понеслось... клетки, мисочки, поилки, подстилки... вторая, третья, четвертая крыса, вернее крыс..  :)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 08, 2005, 09,54:48 »
Однажды на улице часов в 6 утра была подобрана белая худая крыса  с перебитой лапой и опухолью на шее. Родители были страшно против и Путя осталась "на время", пока не найдется хозяин. По иронии судьбы объявление о найденыше мы повесили где угодно, но не у себя на доме. Спустя год оказалось что ее выбросил один козел из моего подъезда за какой-то погрыз с 4 этажа.... Ежу понятно что малышка осталась у нас... Потом было голубое очарование по имени Нифа, вот ее родители полюбили до абажания! Даже лысый хвост никому не мешал и не портил картины! Василису любят все и за очередной погрыз даже не ругают...

shakira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крыса однажды - крыса навсегда!
« Ответ #16 : September 08, 2005, 10,30:42 »
Сознательно. Первую крыску купила, учась на 1м курсе института.  :)
Flying Spot Ulpana (Black Irish Dumbo Standard) и больше никого.....

Sonic

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • с памятью о моей Сонечки
« Ответ #17 : September 08, 2005, 11,01:59 »
Случайно. С дочкой проходили мимо зоомагазина. Зашли. Увидели в клетке мышат и уже выбрали одного для покупки, но продавец отговорила и посоветовала взять крыску, за что ей большое спасибо!

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 08, 2005, 11,34:16 »
           Первый контаккт был в детдоме. У нас морили крыс и мышей. И мы, малыши, ложась спать, под моей тумбочкой (судьбааааа) обнаружили полузаморенного пасючеыша. Отпаивали молоком и кефиром, откармливали вареной рыбой, супом, печеньем, хотя самим не хватало - отнимали старшие. Было нам по 4-5 лет.
  Крыс не приручился, но окреп и всегда приходил в тумбочку за едой. Когда еды не было - он точно знал с кого можно стребовать еду (ходил по мне. История начиналась 27 лет назад.Больше я с ними не расставалась..........

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 08, 2005, 11,36:29 »
После озарения. Крысы мне нравились уже давно, но мама боялась их смертельно, и вот как-то я поняла, что момент настал, поехала с дочкой на старую Птичку, это было почти рядом, и купила Василия.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.