Автор Тема: Детки-конфетки  (Прочитано 5153 раз)

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Детки-конфетки
« : September 22, 2012, 14,51:17 »
Здравствуйте, дорогие форумчане! Совсем не давно, всего три месяца назад, появилось в нашем доме маленькое нежное чудо, которое перевернуло всю мою жизнь.  Появилось внезапно, когда никто даже предположить не мог, что крыса станет не просто домашнем любимцем, а моим третьим ребёнком. Не буду описывать тот жуткий день, когда я со своим сынишкой попала на "кормление" рептилий, и как ребёнок, в слезах кричал : "Мама! Не надо! Пожалуйста, давай его возьмём домой!" Признаюсь честно, в тот момент я думала не столько о крысёнке, который был в нескольких сантиметрах от террариума со змеёй, сколько о сыне, который испытал настоящий шок от увиденного.  Но так или иначе, пушистый комочек, с черными глазками-бусинками и беспрерывно двигающимся носом оказался у сына в ладошке. 
Я помню, как мы принесли крысика домой, и как я полезла в интернет, в надежде найти хоть какую то информацию о содержании, кормлении и повадках. Так я и попала к вам на форум.  Хочу сказать всем, кто помогал мне советами, кто поддерживал меня, всем кто создал такой прекрасный ресурс, кто наполняет его бесценной информацией ,- огромное вам спасибо! Я очень надеюсь, что вы примите нас в свою дружную семью.
А теперь давайте знакомиться! Меня зовут Светлана, мне совсем скоро, 1 октября, исполнится 34 года. А это мы - я, и мой сын Костя, который и стал "спасителем" крысика.

Крысик оказался девочкой, очень ласковой, которая совсем не хотела слезать с рук, и первые несколько дней спала у меня за пазухой. Мы назвали её Ника. Ника - самая лизательная, целовательная, ласкательная крыска! В неё влюбились все, и даже мой муж, который грызунов, мягко говоря не любил никогда) Вот такой Ника была, примерно через неделю после появления в нашей семье.

Я и не заметила, как пролетели эти три месяца. До чего же быстро идёт время! Никуська подросла, но осталась такой же неженкой и лапочкой. Она наша доченька, которая всегда на ручках, на коленках, на плече у папы или у мамы.  А ещё мы любим забираться по стене, цепляясь за обои, на шкаф! Книги - это Никина страсть)

У каждого на этом форуме своя "крысиная история". Наша история ещё только начинается, но я уже не знаю, как уместить все мысли, чувства  и эмоции в одно сообщение. Тем более, что история наша получила продолжение. Две недели назад у нас появился второй сладкий хвостик. Но об этом напишу чуть позже) А пока... убегаю=)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки — ты еще не ошибся.

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
Re: Детки-конфетки
« Ответ #1 : September 22, 2012, 14,55:39 »
Поздравляем!!! Вы молодцы, что спасли девочку. Я аж прослезилась.))) hb
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

-Persik-

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 22, 2012, 14,57:39 »
С дневником Вас! Вы и Ваш сынишка молодцы, спасли маленькую жизнь 4u  pray Спасибо за это!
Здоровья Вашим малышкам! Ждем новых историй и фоточек popc
моя любовь - лысость и пушистость http://rat.ru/forum/index.php?topic=49813.0

___Anika___

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 96I- О57- 7I-84 )))
« Ответ #3 : September 22, 2012, 15,44:38 »
Помню Вашу историю. Восхищаюсь! Очень рада, что создали дневник. Такая маленькая лапичка,как можно было  :-X Я очень рада за девочку! hb

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #4 : September 22, 2012, 16,35:14 »
ПОЗДРАВЛЯЮ с дневничком!!! Вы огромные молодцы, что спасли ребенка!) Это же целая жизнь, которая помещается в ладошку :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #5 : September 22, 2012, 17,26:08 »
С дневничком! Присоединяюсь к остальным, вы с сыном большие молодцы. hb

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 22, 2012, 17,30:13 »
 hb C дневничком! действительно молодцы...вот так неожиданно пришло в дом маленькое,пушистое счастье  leb

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 22, 2012, 21,52:50 »
Всем спасибо! так приятно читать ваши комментарии! hb

Ну чтож, идём дальше. Итак, более менее разобравшись с кормлением и содержанием, мы, обчитавшись форума и наслушавшись советов, решили во что бы то ни стало завести Никуське подружку.  И тут столкнулись с огромной проблемой.  В нашем Нижнекамске крыс.. нет! Три месяца я обивала пороги зоомагов, но ответ был один : " Девушка, ну не возим мы крыс! Это вам не хомяки - растут на глазах,  а подрощенных крыс никто не покупает, приходится на улицу выпускать и из своего кармана платить." Слава Богу, что не возят, подумала я и полезла на сайты, где продают и покупают зверушек разных. Но и там меня ждала неудача.  Ни в Нижнекамске, ни в соседних Челнах крыс никто не продавал, а ехать куда то дальше работа не позволяла. Но хождение по зоомагам за три месяца переросло в привычку. И вот, две недели назад, топая с работы, уже машинально зашла в этот чудесный" во всех смыслах магазин.  И, о чудо! В клетке, максимум 20 на 30 я увидела крысокомок. Эта куча переплетённых между собой хвостов как раз занимала всё пространство клетки.    Парень бодро сообщил, что стоят они 100 рублей , а если возьму всех, то отдаст за 200. 
- А сколько их там? - спросила я.
- Три! - радостно сообщил парень.
Три??? ооо! Судя по тому что в клетке почти не оставалось места, я думала что никак не меньше пяти, причём взрослых.
Ну три так три. Если честно я меньше всего на свете хотела обзавестись сразу тремя крысами. Но, помня слова продавцов об участи подрощенных крыс как то не решилась их там оставить.  Крыс извлекли из клетки и у меня на руках оказались две крыски, размером примерно с мою Нику, может чуть больше, и одна мелкая мелочь.  Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что две крыски через несколько дней были пристроены моей соседке, убеждённой домохозяйке, которая обрела смысл жизни, и теперь воспитывает двух крысюков, так как детей у них с мужем нет. А вот мелкая мелочь осталась у нас.
Так у нас появилась Эльза. Она же Малыша крыс крыса, она же Прыгля, она же Нюхля, она же Грызля. В общем, тысяча и одно недоразумение! За первые же сутки, проведённые в доме, это козявка умудрилась перевернуть всё с ног на голову! Она патологически любит грызть бумагу, обои, скидывать со стола на пол всё, что на нём лежит, и прыгать как заяц! Да, передвигается эта крыса прыжками, причём для её размеров гигантскими, снося всё на своём пути.

Итак, у нас появился четвёртый ребёнок! Правда тогда я ещё не понимала, что меня ждёт в роли многодетной мамаши=) Два человеческих детёныша очень мирно существуют, а вот детёныши хвостатые решили, что они далеко не товарищи, и тут началось... 

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #8 : September 22, 2012, 22,02:22 »
С кошками лучше не знакомить. Как бы не дружили- инстинкты возьмут верх.
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #9 : September 22, 2012, 22,05:56 »
Вааа! Прыгля-Грызля-Нюхля - просто чудо =))))) зачмокайте девчонок за меня!! (з.ы. читаю взахлеб, требую продолжения!!))))
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 22, 2012, 23,24:03 »
Продолжение, так продолжение=) завтра выходной, поэтому можно и написанием мемуаров заняться)
Начну с кошек. потому что дальше рассказывать о истории знакомства моих хвостатых девок без этого не получится.  Скажу сразу, что всё знаю, и про опасность, и про инстинкты. Но так уж получилось, что первыми Никиными друзьями стали именно мои кошки. При чём знакомить их я совершенно не собиралась.  произошло это так.
На момент появления Ники у нас жили две киски. Машуня и Зайка.

Машушка, белая, была куплена за пять рублей у ворот рынка, когда мы всем семейством пошли покупать детёнышу шапку. Зайка (чёрная) появилась годом позже.  Слепой брошенный котёнок, которого я принесла домой умирать, потому что верила, что новорожденный котёнок может выжить, даже при хорошем уходе. Кормили каждые три часа из пипетки, а Машушка почему то решила что она его мамка. И стала лучшей мамкой на свете.
Когда Ника появилась в доме, Машушка стала себя вести так, как и когда то с Зайкой. Стала воровать её при каждом удобном случае, помню когда первый раз схватила за шкирку и утащила у меня сердце оборвалось. Думала - всё! Но она с видом правильной мамаши вылизала Нике задницу, а Ника с важным видом залезла к Машушке под мохнатое пузо. Так они познакомились.
 Я представляю, что вы сейчас думаете. Что я безответственное существо, которому нельзя доверять. Возможно. Но поверьте, мы делали всё, что могли. Наказывали Машуню, закрывали Нику. заканчивалось это диким ором кошки и разъярёнными скачками Ники по клетке. Как только клетка открывалась, Машуша начинала мурлыкать, именно так, как кошка зовёт котят. А Ника неслась со всех лап к "мамке".  Я никогда в жизни не била животных. Но ситуация принимала такой оборот, что я начала поддавать кошке. Думаете помогло? Нет.  Единственное, чего мы добились в итоге, что Ника стала более спокойно реагировать на клетку, а Машушка перестала орать как оголтелая и кусать меня за ноги, когда я закрывала в клетке ребёнка. Так и жили они три месяца. Днём гуляли, а ночью Машушка спала рядом с клеткой. Лизались они через прутья.
Но это предыстория. Теперь суть. Когда появилась Эльза, Ника видимо не поняла, что это за зверь такой. Первые несколько дней выгуливали их на кровати, как бы на нейтральной территории. Хотя нейтральной территории у нас нет, Никуся везде успела побегать.  Ника не проявляла агрессии. Сначала она просто не обращала внимания на новую крысу, а малышка не рисковала и не подходила близко к Нике. Но через пару дней Эльза сделала попытку залезть Нике на спину, за что и получила. У Ники в зубах остался клок шерсти, а у Эльзы появилась царапина на хвосте.  так сказать, боевое крещение было пройдено) Через неделю девки мои были посажены в одну клетку, где отношения продолжали накаляться. Нет, они не дрались. Никто не фырчал, не шипел, не выгибал спинку, но стычки происходили постоянно. И клетку я мыла, и гамачки все перешила (надо сказать, что Ника в жизни ни в гамачках ни в домике не спала),  но не смотря ни на что, Никуся сдаваться не собиралась! Видимо тему про подселение она не читала, и ей было глубоко плевать на все уловки! Сначала эта мордочка лежала с несчастным видом в углу, и не хотела играть с мамой (кстати с кошкой тоже она играть перестала). Потом Ника стала изображать хозяйку, и цапать Эльзу за хвост.
Эту неделю я запомню надолго! А особенно памятной она станет для моего мужа) Каждый вечер он успокаивал "бедную" Нику, поил меня валерьянкой а потом мы всей семьёй осматривали Эльзу, и, к удивлению, кроме пары царапин на хвосте, так ничего и не обнаружили. Хотя визжала она регулярно так, будто ей как минимум что то отгрызли!
В общем, вчера мы первый раз наблюдали, как девченки мои играют) И плевать, что закончилась игра писком (чьим непонятно, так и не поняли кто там кому наподдал=). Но они играли!!! И это был один из тех моментов, которые делают нашу жизнь счастливой. Когда ты просто счастлив. Глупо?) А я и сейчас сижу и улыбаюсь. И так мне хорошо на душе!
 Пыталась снять для истории, но сфоткать бегающих и прыгающих крыс это.... ужжжасно сложно) Так что фото мутное, но для меня такое дорогое.

А это мы сегодня изображали столбики)

Ух, сколько букв я написала! Ещё пара предложений и заканчиваю. Всё разрешилось само собой. Девчонки мои, конечно ещё далеко не подружились, но они большие умнички! Они стали общаться. А я теперь точно знаю, что всё будет хорошо. Ника перестала рваться к кошкам, и кошки, как ни странно, перестали проявлять интерес к крыскам.  Конечно, лизнуть друг друга у мамки на коленках это святое=))

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #11 : September 22, 2012, 23,43:33 »
Лапочки какие!!!!!!!!!!! yahoo

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 23, 2012, 00,57:14 »
Ну и ещё пара фотографий)
Приснулись

Подкрепились

Догоню!

Маскируюсь под ложку)

Целовашки. Любимое занятие)

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #13 : September 23, 2012, 08,00:49 »
Зайки какие!

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #14 : September 23, 2012, 09,05:44 »
Кошки просто отпад)) у моей, к сожалению, к моим крысопарням немного другой интерес.. но и побаивается она их ;D
книжные черви  :D

ANNA03060825

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 23, 2012, 09,08:38 »
С дневничком yahoo
Обожаю Стивчика, и всех остальных крысок!

Rizzik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждой крыске - по личному человеку!
« Ответ #16 : September 23, 2012, 09,28:35 »
С дневничком!  hb Вы молодец просто! Восхищаюсь и прошу продолжения и ФОТОК!  leb
Девочки просто ЗАМЕЧАТЕЛНыЕ лапочки!  love2 lady
Юки-тян, "птичка" Фумико, Сибирячки Токо, Шики, Джинки, Глазурь - наш дневничок: Мои шшшладкие шуршики
[Всегда помню вас, мои ангелочки Хомочка, Фудзико, Сая, Рена, Мика, Харука, Шаночка, Мимишка, Нуар, Мамася]

Моя ЖЖ-шка

Kerra

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 23, 2012, 14,54:48 »
Спасибо за добрые слова! наверно благодаря им у меня теперь что ни день, то радость) Только я пожаловалась что девоньки мои вместе не спят, как... В общем обо всём по порядку.
Сегодня утром, я, как обычно, открыла девчушкам клетку, чтобы они погоняли в волю. Надо сказать, что Ника у нас прирождённый альпинист - лазает по стенам без страховки) Для неё забраться на шкаф не вопрос. Тридцать секунд и зверёныш мой уже под потолком!
Так вот. Смотрю я, а Эльза за Никой лезет по стене. Ну, думаю, фиг вам! Спортивные травмы новичков в моей воскресной программе не предусмотрены. А так как я собиралась немножко поработать, сгребла их обеих в кучу и посадила рядом с собой на компьютерный стол. Девки повредничали, для порядку цапнули друг друга за хвост и разбежались в разные стороны.  А потом смотрю.... и вижу вот такую картину)

Это первый раз, когда мои носики вместе уснули) Стояли всей семьёй примерно час, боясь вздохнуть, чихнуть и всё такое. Просто стояли и умилялись! Они и сейчас  спят, а мне хочется растормошить обеих и расцеловать в носики и в попки)

Panteira

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 23, 2012, 15,02:33 »
как здорово!! Я вот то же жду чтоб мои мальчишки стали вместе спать...вроде и сдружились и играются,а спят по разным углам все время....

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #19 : September 23, 2012, 15,06:56 »
такие милашки))) то, что спят вместе -это хорошо))) мои вот от настроения либо по одиночке, либо вдвоем))) третьего кого-то обычно выселяют)