Автор Тема: Уколы от бешенства - да, нет?  (Прочитано 2442 раз)

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уколы от бешенства - да, нет?
« : September 25, 2012, 19,51:29 »
Здравствуйте, сегодня внезапно 1,5 годовалый крыс искусал доминанта (живут с детства вдвоем) и серьезно покалечил меня (сама виновата, не дала ему остыть). Поехала в травмпункт зашивать рану - а там мне воткнули укол от столбняка и бешенства, сказав что перестанут их ставить только со справкой из ветки что бешенства нет... В ветке предложили возить им крыса каждый день, в течении 10 дней, на основании чего они выдадут справку...

Думаю вот, заморачиваться таким, простите, геморроем, или нет? Крысы, как мне известно, бешенство не переносят, тем более домашние, которые на улице то ни разу не были... Но в инете всякое страшное пишут :(
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Re: Уколы от бешенства - да, нет?
« Ответ #1 : September 25, 2012, 20,08:28 »
я бы не заморачивалась. И не позволила бы себе ничего колоть. Укусило ваше домашнее животное, они что там, совсем без мозга???
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 25, 2012, 20,41:07 »
    От столбняка. вроде бы, вообще один укол положен. Тема такая уже была. Гляньте на поиске. Там была цитата, что от укуса крыс укол от бешенства не нужен. Страсти, прости, господи, какие.
http://rat.ru/forum/index.php?action=search2   Вот, можете просветиться.
Кстати, в Израиле обнаружили бешеную корову. Возможно, укусил шакал или пес. Дык, что же, молочка не пить всей стане? Или повальные прививки? Обошлось, однако.
« Последнее редактирование: September 25, 2012, 20,46:16 от grymza »

dian17

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 25, 2012, 21,29:44 »
Ну не знаю, я не стала бы от бешенства колоть. У меня тоже подобный случай был. Дочку наш крысун покусал за руку. Хорошо так покусал. На тот момент животных других в квартире не проживало. Посоветовали зашить, поехали в травмпункт. Там мне стали предлагать уколы от бешенства, стращали по разному. Я написала отказ. Посчитала, что бешенством он только от нас с дочкой заразиться мог :). А потом услышала, что такие раны не зашивают

Sokolina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 25, 2012, 21,41:20 »
Да меня даже не спросили, я сообразить не успела - а мне воткнули уже: "Это от крысы, а это от столбняка"...
Что значит "От крысы" мне уже потом сказали...
А ничего если я просто больше туда не пойду? shuffle 
Сахар,  Вермут, Бен, Сократ, Диоген.
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый]
Про нас: http://rat.ru/forum/index.php?topic=48664.0

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Онлайн Онлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : September 25, 2012, 21,49:51 »
ничего  ;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 25, 2012, 22,18:01 »
Кошмар какой-то, сделать укол не спросив. А ведь от этих уколов может возникнуть анафилактический шок у некоторых. Несколько минут и... Мой муж минут 30 просидел в медоункте под наблюдением после антистолбнячного укола.

Airisha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мудрые крысы заботятся о плавучести своего корабля
« Ответ #7 : September 26, 2012, 00,24:34 »
Мне делали укол от столбняка... серией. Укол, минут 20 сидела, смотрели, еще укол, минут 15 и еще один. Но мне их вкололи, когда я сильно порезалась стеклом и кровища лилась рекой.

А когда меня Озька прокусывал, заливала перекисью, мирамистином и мазала левомеколем и усе проходило. Озька кусал несколько раз, пару раз до кости, раны были глубокие. Выжила. Так что не морочтесь!!!

Удачи и скорейшего выздоровления!
Мои любимые крысомальчики [Крысь... ангелок], [ОЗЗИ Сибирский... ангелок], [Журавлик... ангелок] и [Жульен... ангелок]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45240.msg1287520#msg1287520

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #8 : September 26, 2012, 01,18:52 »
Вот уроды! я бы за такое минимум жалобу написала, а может и заявление накатала бы.
Не имели права вам без спросу прививки лепить, да что там без спросу, даже без предупреждения. Даже если бы вас уличная крыса укусила бы - это ваш дело. Хотя и от тех этим заражаются нечасто. Особенно бешенством. Слышала, что в нашей стране не одного случая не зарегистрировано. 10 дней - это бешеные собаки живут - у крыс бешенство с огромной скоростью развивается. И это о диких. От домашних - область фантастики. Достаточно было обработать и рану в вашем случае.
(Кстати, если не ошибаюсь, после укола от бешенства, алкоголь нельзя пол года - новый год и прочие праздники ближайшие, придется встречать трезво.)
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #9 : September 26, 2012, 01,26:16 »
А вот крыса, которому крышу сорвало, к вету отвести бы, может чего-то болит... Не к тому вету который маразм про 10 выдал.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
« Ответ #10 : September 26, 2012, 17,27:21 »
ага,исследуется на бешенство только головной мозг, посмертно. Инкубац период до 12 мес(по учебнику)
10 дней))))))
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 27, 2012, 05,36:48 »
А вот крыса, которому крышу сорвало, к вету отвести бы, может чего-то болит... Не к тому вету который маразм про 10 выдал.
Действительно, Алин, покажи его А.В. Могу тебе написать, когда он из отпуска выйдет (пока точно неизвестно). В первой половине октября точно будет.
Ну и дела у тебя... Поправляйтесь там все.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок