Автор Тема: Заболели :(  (Прочитано 14569 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заболели :(
« Ответ #20 : September 10, 2005, 17,46:17 »
В свою же очередь советую иметь в домашней аптечке ципрофлоксацин (ципролет, цифран, ципробай) в таблетках, человеческий. Срок годности большой и при данном заболевании в самый раз, вместо байтрила. И микоплазму и любые другие возбудители убьет.
А можно спросить - в какой дозировке эти препараты для крысы, т.е. какая часть таблетки на раз...это так на будущее мне
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : September 10, 2005, 19,31:20 »
На раз не прокатит, нужен курс 7-14 дней. А так дозировка примерно такая, как мне объяснял ветеринар в свое время: Из расчета веса 500 грамм, берется таблетка ципрофлоксацина 250 мг, ломается (режется ножом) пополам, потом половину еще пополам и оставшуюся часть на пять частей. Получается маленькая крупинка, примерно 5 мг. Первый прием двойную дозу (две крупинки), потом по одной. Дается утром перед едой и вечером перед едой. Как убедить проглотить лекарство тут уже не раз обсуждалось. Растолочь и смешать с чем-нибудь вкусненьким. Более убийственную для микоплазмы комбинацию составляет в паре с доксициклином. Тут я уже не советчик, потому, что доксициклин ни разу не давал , и какой эффект от него и дозировки не знаю. Обходился одним ципрофлоксацином или сумамедом. Вообще я тут всем мозги уже прожжужал на счет антибиотиков в формах для перорального приема. ;D

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : September 10, 2005, 19,50:24 »
Я знаю, что 1 раз антибиотик не дается, имелась ввиду разовая доза )
Спасибо, ответ получила, буду знать
Квакуша и компания

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : September 12, 2005, 17,44:51 »
Ура! Сегодня лекарство привезли! Бум лечиться нормально.

Еще такой вопросик, мне привезли из России Антигриппин (8 гр, 32 дозы), сколько его можно подавать моим девушкам для профилактики? Они у  меня мелкие еще (4 месяца).
На баночке написано: по 8 шт. через 2 часа, а для крысок?
У меня больше нет крыс....

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #24 : September 14, 2005, 13,53:31 »
Аптечка крысовода: http://www.ratclub.spb.ru/vet/spisok.html

Желательно всегда иметь дома.

Антигриппин крысам даем гомеопатический - в горошках. Если детский, то по 2-3 гранулы 2 р/день, если взрослый то по 1-2 гранулы. Если оч плохо и хрипит, то тепло и через каждые 2 часа первые двое суток, потом пореже.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : September 15, 2005, 18,43:00 »
Аптечка крысовода: http://www.ratclub.spb.ru/vet/spisok.html

Желательно всегда иметь дома.

Антигриппин крысам даем гомеопатический - в горошках. Если детский, то по 2-3 гранулы 2 р/день, если взрослый то по 1-2 гранулы. Если оч плохо и хрипит, то тепло и через каждые 2 часа первые двое суток, потом пореже.

Спасибо!
Антигриппин взрослый, а если давать деффкам просто для профилактики, то сколько ? Они не хрипят, а просто иногда почихивают и порфиринят, а т.к. взрослый крыс болеет, то хочу им для профилактики что-нибудь подавать, кроме эхинацеи.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : September 15, 2005, 19,06:24 »
Если почихивают и порфиринят их уже нужно лечить, а не ограничиться одним антигриппином. Не надо питать иллюзий, что одной гомеопатией можно справиться с болезнью...

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : September 16, 2005, 14,17:41 »
Если почихивают и порфиринят их уже нужно лечить, а не ограничиться одним антигриппином. Не надо питать иллюзий, что одной гомеопатией можно справиться с болезнью...

Знаете, я не питаю никаких иллюзий, у меня может и нет большого опыта в лечении и содержании крыс, поэтому я и обращаюсь на этот форум, но вот тут написано: 3. Детский гомеопатический антигриппин "Агри" - удобно использовать при легкой простуде, начинающихся чихах.

http://www.ratclub.spb.ru/vet/spisok.html
 Потому я и спрашивала про Антигриппин.
Получается, советы в Аптечке составлены некомпетентными людьми?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : September 16, 2005, 15,02:44 »
Для профилактики антигриппин неплохо, но у нас трижды крыски заболевали (когда зачихали, давала антигриппин, и травки и алоэ) и трижды пришлось в конце концов применять антибиотики. Но  это и от иммунитета зависит в немалой степени. Иммунитет посильнее - "вырулят" на антигриппине.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : September 16, 2005, 15,07:01 »
Я не знаю кто составлял, вероятно под руководством доктора Озерковой. Судя по антибиотикам, которые там есть и какие она любит назначать. Есть все, но нет тех, которые действительно нужные. Так сказать питерская ветеринарная школа. И наверное нельзя так писать, что при легкой простуде и чихах. Антигриппин уместен как профилактическое средство для здорового крыса! Например перед началом холодного сезона или если есть другие заболевшие крысы. Когда же крыс начинает чихать и порфиринить он уже болен! И чем скорее начать лечение антибиотиками, тем лучше. Да и вообще термин "легкая простуда". Это как понимать?  А тяжелая простуда? Где грань? Я считаю что все эти пилюли в лучшем случае просто безвредны. Другое дело реальные иммуномодуляторы давать, которые в паре с антибиотиками помогают справится с болезнью, как начинающейся, так и уже запущенной. И вообще написано "удобно использовать". Все так и норовят назначать те средства, которые просто "удобно использовать", а не те которые нужно. Вот так. Дал погрызть КРЫСЕ дражже и можно умыть руки, и ждать, когда с легкой простуды разовьется воспаление легких.
 Мне например несколько лет назад, один ветеринар советовал, после окончания лечения микоплазмоза у крыса начавшего почихивать месяца в три, продолжать раз в полгода профилактически прокалывать антибиотиками. Наверное он все-таки перегнул палку, но доля истины в этом есть, хотя как раз в этом случае было бы уместно давать, что нибудь типа агриппина.
« Последнее редактирование: September 16, 2005, 15,30:41 от DrUnk »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : September 16, 2005, 15,12:46 »
Но речь то идет о человеческом лекарстве, для детей. Если любой чих у ребенка начинать глушить антибиотиками.....собственно поэтому то, когда лечение антибиотиками (людей) было ужасно модно, и развилась у многих микроорганизмов нечуствительность ко многим антибиотикам. И их стараются задавить все более сильными ,а они к ним снова привыкают...замкнутый круг.
У детей начало простуды - это вирусное заболевание, против которого антибиотики не действуют. Вот тут то и уместно начинать давать иммуномодуляторы.
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : September 16, 2005, 15,14:31 »
Иммунитет посильнее - "вырулят" на антигриппине.
Так как практически у всех крыс в организме изначально присутствует микоплазма и крыс начинает чихать, значит иммунитет у него уже НЕ СРАБОТАЛ, первышен так сказть его порог и возможности и просто вырулить без помощи антибиотиков вряд ли удастся на гомеопатии типа антигриппина. Не верю я в такое. Хоть убейте.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : September 16, 2005, 15,23:26 »
Kvakusha речь идет о крысах, а не о детях. У крысей все-таки микоплазмоз чаще встречается, чем вирусная природа заболевания респиратурными заболевания. Хотя микоплазма и не совсем бактерия, лечить то надо антибиотиками. Ну а если у ребенка воспаление легких с возбудителем типа синегнойной палочки, чо тут кроме антибиотика то применять? А так я и не говорю, что детей нужно сразу кормить антибиотиками при ОРВИ. Интерферон, циклоферон и т.д.,

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : September 17, 2005, 21,04:00 »
Ну хорошо, тогда спрошу по-другому :)
Один взрослый крыс болен, сейчас даю ему антибиотики, "кваканье" и "бульканье" прекратилось, но чихаем/порфириним.
Девушки чихают 1-2 раза в день, иногда немного порфиринят,  что им все-таки дать? Антибиотики? (дома есть Амоксициллин) или что?

P.S.Когда даю Хрюнделю лекарство (через шприц), он сильно нервничает, старается выплюнуть все, в это время  у него синеет носик  :o Где-то читала про такое, но найти не смогла, что это?

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : September 17, 2005, 23,00:53 »
Нам прописали безвкусное лекарство, но когда я попыталась его своим девицам ввести его шприцом в рот они ТАК запсиховали! Смертным боем бились! Мои прежние самцы запросто проглатывали... Так просто слизывать не хотят. Я развожу лекарство в чайной ложке с каплей майонеза - и за милую душу лопают!!! Попробуйте! Главное, майонеза только каплю, не больше

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : September 18, 2005, 00,23:49 »
Мои очень хорощо поедают лекарства вместе с гамарусом. Растолку в порошок смешиваю и даю. Им судя по всему даже нравится! :)
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : September 18, 2005, 00,38:50 »
В свое время перепробовали все способы заставить проглотить лекарство, которое крыски глотать категорически не хотят. Остановились на "вдувании" порошка через тонкую трубочку (от пластиковых палочек с ваткой на концах :)) ). Как то все быстрее и проще. nipitiri , ведь антибиотики не жидкие в ампулах, видимо таблетки или порошок? Я когда пробовала разведенное водой таблетированное лекарство через шприц "влить" в рот нашей Масяньке - в первый раз на моих глазах случился приступ удушья (думаю и для нее это было в первый раз). Когда это повторилось и во время второй попытки на следующий день - больше так лекарство не давала ни одной из крыс (уж очень тяжелое зрелище!). А если носик у крысика синеет при этом, уж лучше с майонезом, если пройдет этот фокус  (у нас не проходило ни с какой пищей) Хотя у кого-то и через шприц получается относительно безболезненно

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : September 18, 2005, 03,38:42 »
Ну хорошо, тогда спрошу по-другому :)
Один взрослый крыс болен, сейчас даю ему антибиотики, "кваканье" и "бульканье" прекратилось, но чихаем/порфириним.
Девушки чихают 1-2 раза в день, иногда немного порфиринят,  что им все-таки дать? Антибиотики? (дома есть Амоксициллин) или что?
P.S.Когда даю Хрюнделю лекарство (через шприц), он сильно нервничает, старается выплюнуть все, в это время  у него синеет носик  :o Где-то читала про такое, но найти не смогла, что это?
Про антибиотики в очередной раз: Сначало нужно определить какую все-таки инфекцию мы хотим победить. В большинстве случаев ветеринары склонны считать, что источником респиратурных заболеваний у крыс является зараза под именем микоплазма. Если условно принять, что источником чихов является микоплазма, то для нее амоксициллин, как для меня бутылка безалкогольного пива. В данный момент лично для меня известны несколько антибиотиков которые наиболее эффективно действуют против микоплазмы. Это: Энрофлоксацин известный под различными брендами, такими как: ветеринарный препарат БАЙТРИЛ в инъекционной форме или человеческий ЦИПРОФЛОКСАЦИН в таблетках. Далее это азитромицин, в России известен под брэндом СУМАМЕД. И наконец ДОКСИЦИКЛИН из группы тетрациклинов и ТИЛАН относящийся к эритромицину. Есть еще один антибиотик против микоплазмы, но я про него мало знаю, он у нас практически не распространен и лучше промолчу. Из всех этих антибиотиков только байтрил является антибиотиком, который непосредственно убивает микоплазму. Если учесть, что все-таки до конца избавится от микоплазмы в организме крысы не удается, то на второй план выходят такие антибиотики как Азитромицин, Доксициклин и Тилозин(Тилан), которые блокируют размножение микоплазмы и ослабляют ее. Эти бактериостатики эффективны для молодых, только что заболевших крыс с достаточно еще крепким иммунитетом. К сожалению амоксициллин и все остальные антибиотики непосрдественно не действуют против микоплазмы, но убивают вторичные инфекции, освобождая иммунную систему для борьбы с микоплазмой. Но, лично мое мнение, что применение таких антибиотиков не совсем разумно, потому что вышеперечисленные антибиотики, которые активны против микоплазмы, перекрывают своим спектром действия, в той или иной степени, практически весь список показаний против бактерий у других антибиотиков, таких как амоксициллин. Особенно это относится к ципрофлоксацину и азитромицину.
Если учесть короткий век у крысей, то я предпочитаю молодым крысям до года в случае респиратурных признаков заболевания давать азитромицин и иммуномодуляторы, а старше уже ципрофлоксацин.  Главное выдержать дозировку, систематичность и сроки лечения. А самое главное начать вовремя это лечение.
Что касается как давать лекарства.  Как я уже писал, что в результате множества экспериментов я пришел к идеальному для моих крысей виду дачи лекарств. Из твороженной массы с изюмом "Особая" скатываются шарики диаметром 1 см. Соответсвенно большая часть антибиотика или любого другого лекарства, растолченного в порошок , находится равномерно внутри шарика. Далее шарик дается в лапки, ну и соответственно мои лапульки разбегаются по своим углам, чтоб все это слопать... Другой вариант это смешать с йогуртом или например взять мякиш свежего хлеба, обмакнуть в порошок и сверху обмазать сливочным маслом. И т.д. и т.п. нужно перебрать массу способов.  К сожалению я не знаю, как будут лопать девки, говорят они более привередливые, а у меня всегда были только парни. Ну уж если совсем не хотят есть, то уколы. Байтрил.
« Последнее редактирование: September 18, 2005, 03,44:49 от DrUnk »

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : September 18, 2005, 10,28:32 »
Нужен продукт с ярким сильным вкусом, этим и хороши творожная масса, майонез. Может быть баклажанная икра, кетчуп. Сами по себе эти продукты, конечно, вредны, но по капле для лекарства, думаю, можно.

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : September 18, 2005, 15,44:59 »
Всем большое спасибо!
Пойдем с девками к врачу, пусть их доктор смотрит и назначает лечение.

Лекарство, которое сейчас даю Хрюнделю по виду как пюре, только белое и сладкое (сама пробовала), буду пробовать другие способы дачи лекарства (майонез, кетчуп, мед и детское питание пробовали не ест). По поводу молочки, антибиотики же нельзя с молочкой давать? Или с творгом можно ?

В общем, еще раз спасибо, бум пробовать  :)