Здравствуйте! Меня зовут Инна.
Уже два года прошло как я потеряла свою последнюю крыску Лариску, в быту Лорку.
И вот мы с моим парнем Сеней все таки решились завести крысенка, забронировали сиамочку Устинью и агутьку Фрейю, да не тут то было остановиться на этом.
Пошли мы в зоомагазин за всякими крысинными мелочами (клетка то есть) и увидали Персика (официально Персефону), взрослую семямесячную самочку хаску перецветшую до белого, с маленькой серой полосой на спинке.
В общем неудержались, принесли домой и насмерть влюбились в это немного зашуганное и уже неверящее в собственное счастье существо.
Так прошла неделя, Персик освоилась в доме, стала шалить и засыпать под теплым боком хозяев, ластиться и выпрашивать кусочки повскусней.
А мы решили что для троих крысок клетка маловата будет, да и Суровый Новосибирский Заводчик настаивала на смене клетки.
В очередной раз заглядываем в зоомаг, смотрим клетки и начинаем сомневаться в расстоянии между прутьями, завязался спор с консультантом и она (милая между прочим девушка, в последствии оказавшаяяся демоном-искусителем) предложила вынести крысят и сравнить их размер с шириной просвета между прутьями. Так мы и увидели нашу голубую Кассиопею (в быту Касю или как я ее называю Кысю)
Немалых напрягов стоило мне дождаться Кысеных пяти недель, чтобы забрать ее домой. Но когда этот день настал счастью моему не было предела.
Всю дорогу это чудо изображало из себя ангелочка, мирно сопя в моих ладонях. И лишь на третий день пребывания в одной с Персиком клетке мы выяснили что визги доносящиеся из клетки по ночам это не Персиковых лап дело, наша Кыся умеет так докопаться до тети Персика, что ей ничего не остаеться как завалить мелкую на спину и потоптаться слегка.
В общем Кыся это маленький агрессор энерджайзер, когда девочки гуляют Персик не знает куда бы еще спрятаться.
И все таки проблемы были: старшая девочка ни в какую не хотела пускать маленькую к миске и пришлось поставить вторую, но вот сегодня они все таки поладили и едят из обеих мисок вместе.
А вчера нам клетку привезли большую и домик и гамаки, в общем счастью нет придела. Заберем Устеньку и Фрейю и переселим всех в огромную клетку 80*45*75.