Автор Тема: Резкий неприятный химический запах от крысы  (Прочитано 2362 раз)

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс Жоржик стал пахнуть неправильно. Какой-то то-ли химией, то-ли прогорклым маслом. И ещё он резко стал пугливым и суетливым. Возможно, у меня маразм. Перенюхал всех остальных 6 крыс - они пахнут нормально, шерсть муксусом, под хвостом - так же или мочой или калом. Нормальные животные запахи. У Жоржа под хвостом та же химия, что и везде. Вроде ест и пьёт, метит.

Есть подозрение - когда гулял по детской комнате - что-то подобрал и сгрыз. Я подумала, что дети опять печенье раскрошили, но теоретически это могло быть всё, что угодно.

Что делать?

UPD уточнения - крысу 1 год, отказник, у меня живёт 1 месяц. Была травма лапки недавно, но он на неё опирается, чешется ей и всё такое, производит общее впечатление здорового.

ещё вопрос - бывает так, что крысы съедают несъедобное и травятся? Ядов в доме нет, но пластилин или кусок чего угодно валятся мог :( поленилась подмести перед крысовыгулом :(
« Последнее редактирование: September 29, 2012, 00,15:52 от vnuta »
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И давно этот запах появился? Как крыс кушает? Есть ли аппетит? Какает нормально? Пьёт не больше обычного? Запах не похож на запах ацетона?
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Запах сегодня появился. Звала подругу, у которой родственница болеет сах.диабетом - она понюхала и сказала, что запах другой, не ацетона. Пьёт как обычно, аппетит тоже нормальный, ест немного,но это он всегда так. Взвесила - 547г, тоже нормально. Как какает - не знаю, наполнителя свежего нет, хотела завтра менять. Сейчас посажу без наполнителя понаблюдать.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я совсем не специалист, если в целом крыс выглядит здоровым, но есть подозрения, что что-то съел, то может есть смысл дать немного угля (1/10 часть таблетки) ? Может растолочь и добавить в еду, в йогурт например, чтобы съел.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я совсем не специалист, если в целом крыс выглядит здоровым, но есть подозрения, что что-то съел, то может есть смысл дать немного угля (1/10 часть таблетки) ? Может растолочь и добавить в еду, в йогурт например, чтобы съел.

Угля нет, есть смекта. Могу сбегать в аптеку, конечно. Но мне кажется, что бессмысленно - уже давно всё переварилось. Кишечник не забит - прощупала. В целом производит впечатление здорового, но какого-то напуганного. Типа  - кругом враги. Как-то резко на всё оборачивается... трудно объяснить, но просто не его стиль. При этом нет ощущения, что что-то болит. Но запах убийственный. И это не запах страха, тот я знаю, есть у меня вонючка, который малышом устраивал газовые атаки с перепугу.
Крыс больше нет.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Муж считает, что запах похож на горелые лежалые семечки. Может кто опознает ассоциацию.
Крыс больше нет.