Автор Тема: Чихают ли крысы в норме?  (Прочитано 5414 раз)

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чихают ли крысы в норме?
« : September 10, 2005, 18,03:04 »
 У меня одна из крыс почихивает. Это у нее бывает несколько раз в день, 2-3 раза чихнет и все.......потом через несколько часов опять. Чаще по вечерам ( я сейчас дома сижу и могу наблюдать за ними весь день). Другие не чихают совсем. Началось это....ну может пару недель назад. Других изменений в поведении нет, активна, бодра, бегает, ест за троих (как обычно). Может ли чихание быть при нормальном здоровье или это обязательно свидетельствует о начале заболевания?
Квакуша и компания

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чихают ли крысы в норме?
« Ответ #1 : September 10, 2005, 19,41:12 »
Многие считают, что небольшие почихи, несколько раз в день это нормально. Например это может быть связано и с пылью или другими аллергенами. Я например считаю, что раз десять много. Мои чихают очень редко, если находятся в своей привычной обстановке дома. Два-три раза за несколько дней, а то и реже. Если почихивает одна крыса и чаще других, нужно призадуматься. Внимательно рассмотрите носопырки после чиха. Нет ли там следов порфирина? А носик трет после чихов?

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2005, 05,13:58 »
Одна из моих девиц раньше часто чихала. У неё хранический микоплазмоз. Но, пролечив неоднократно, теперь чихает, когда умывается, несколько раз в день. Для нас это нормально! А вот чтоб чихали остальные-не слышала (плюю три раза!). На форуме говорят, что нечастые чихи-норма. Но Вы лучше покажите крыску врачу.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2005, 18,27:57 »
Вчера караулила весь день, чтоб проследить, трет ли носик....она не чихала ) Нос чистый, несколько раз в день смотрю (ттт)
Квакуша и компания

mermaid

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 20, 2005, 00,23:44 »
Ну, в принципе должны чихать. Оне ж в носе ковырять не умеют! И сморкаться.

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 22, 2005, 03,07:58 »
Мои чихают часто,  в самом начале, думаю, простыли немного.   В этом году,  зимой, давала эхинацею (шарики) для профилактики. Все ок.
 Чихи слышу периодически, особенно, когда после выгула на кровати сажаю их в клетку и они начинают носиться и  собирать тряпочки - подстилки в кучу.  Значит чихают или от усердия, или от пыли.
Возраст  1  и 7 мес
Так что надо смотреть, нет ли выделений.

Vovan

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 22, 2005, 22,08:33 »
У меня постоянно - кто нибудь, да чихает. И ничего, вроде бы нормально себя чувствуют.
Не дураки мы, это только обувь у нас такая.

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #7 : September 22, 2005, 22,15:24 »
В целом чих - повод для беспокойства. А порфиринить могут и без чихов. Сам с этим сталкивался.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0