Автор Тема: Вялая крыска...  (Прочитано 2004 раз)

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кошка Пуся и крыска Мотька
Вялая крыска...
« : September 10, 2005, 22,40:32 »
Посоветуйте, пожалуйста, ак мне быть со своей крыской? В принципе, ничего особо страшного не случилось, просто моя крыска Мася стала какая-та вялая. Когда мы ее купили она бегала по клетке, все нюхала, была очень бодренькая, Мотьке вообще не давала покоя ;D Правда иногда почихивала, но очень редко(щас практически перестала). Сейас она целыми днями лежит в гамачке да бузучасно смотрит вдаль. Ест она нормально, пьет воду, радостно выхватывает еду из рук, нормально писает и какает, что с не может быть такое? Может ее Мотька так забила, хотя она не проявляет к ней агрессии, она скорее относится к ней, как к предмету мебели ;D А спят рядышком... Может кто что посоветует?
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Спи спокойно моя любимая, трогательная и нежная Масечка...

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Вялая крыска...
« Ответ #1 : September 10, 2005, 22,43:43 »
Это может быть микоплазмоз. Или проявление будущей болезни. Лучше наверно к врачу обратиться.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 11, 2005, 05,09:21 »
А сколько крыске ?

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 11, 2005, 11,42:56 »
Где-то потора месяца. Может чуть меньше... Она весит 85 грамм. Это нормально?
Грациозная кошечка Пуся, крыска Мотька, с маленьким розовым носиком, шиловпопе Ушка и малышка Ромашка =)

Работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто на тебя не смотрит, пой, как будто никто тебя не слышит, живи, как будто на земле рай...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : September 11, 2005, 13,01:00 »
Мелковата, вообще-то. У меня крыска в пять недель 115 г  весила. Но может еще скомпенсируется, если здорова будет.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #5 : September 11, 2005, 14,26:53 »
Ilona,если крыска с рынка,а не от заводчика,то думаю самое то.... у меня 7-ми мес. из зоомага весит,как 2-х мес. от заводчика...  :-\
Alexa, а кроме вялости никаких больше признаков нет?!Порфиринящий ноч, трудное дыхание, сопли на носу?!
КПДК "Flying Spot"

Alexa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 11, 2005, 14,54:31 »
Ilona,если крыска с рынка,а не от заводчика,то думаю самое то.... у меня 7-ми мес. из зоомага весит,как 2-х мес. от заводчика...  :-\
Alexa, а кроме вялости никаких больше признаков нет?!Порфиринящий ноч, трудное дыхание, сопли на носу?!
Вот у меня как раз с рынка... Нет порфирина нет,  соплей тоже, дышит нормально. Просто она много лежит или спит. Вчера я ее срук покормила, молочка теплого дала, так побайчей стала. Из клетки пыталась вылезать ;D. Моя мотька тоже много спит, но она с самого начала такая была. А Маська как-то подрее была, вот я и беспокоюсь. А может ей еды не хватает ???

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 11, 2005, 18,26:02 »
Знаете, у меня с мелкой крысой было вот как....Когда мы ее подселили к старшим (примерно ей было 2 месяца), у нее были эпизоды вялости, сонливости, она не выходила из домика....и оживала только тогда, когда у старших крыс была течка. Тут она целыми днями носилась за ними по клетке, запрыгивая им на спину и вообще весь день бодра и вечела. Потом опять затишье до следующей течки. Сейчас это как-то прошло. А когда она была мелкая совсем это было очень заметно.
Квакуша и компания