Автор Тема: Крыса ужасно пахнет!  (Прочитано 58654 раз)

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
Re: Крыса ужасно пахнет!
« Ответ #40 : October 08, 2012, 02,00:36 »
Я бы сказала что крыса не ваше животное, но не буду. Мои первые крысята тоже были вроде как "не мои", и воняли и не нравились. Правда жили вдвоём в нормальной клетке, но всё же. А сейчас их 11, очень даже обожаемые, правда пахнут всё-равно, но уже не обращаю внимания. :)
Но если нет желания обеспечить адекватные условиях содержания, то лучше и правда пристроить. :-\

И да, вам тут также советуют посетить рекомендованного вета и сдать анализ на наличие простейших. ;)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #41 : October 08, 2012, 03,57:20 »
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. 2 недели назад завела крысёнка, мальчика, ему 1,5 месяца сейчас. Запах стоит ужасный, хотя меняю наполнитель 1 раз в 2 дня (древесный в гранулах). Крыс ещё ходит в туалет в своём домике, там же и спит, потом от него очень плохо пахнет, я его мыла (крысёнка), но запах не исчезает! Когда беру его на руки, он часто ходит на руках в туалет!!! Погулять даже боюсь выпускать... Может у кого такое было? Что делать?  ???
в 1,5 месяца еще нет взросления. Он должен пахнуть мёдом. Но так пахнуть он будет в чистой, просторной клетке, где есть возможность поспать в гамачке, пописать в уголок и погулять... Ваша клетка подходит для хомячка, чтобы вы ни говорили. Нет возможности купить большую по площади? Купите повыше.
В Питере есть врачи, разбирающиеся в крысах - сходите, не поленитесь, вероятно малыш заражен простейшими - их наличие дает жутко вонючий кал. Пролечите ребенка- и будет вам счастье. А как купите клетку побольше и дружочка того же пола для малыша - наступит и у него счастье.
 Вы думаете -ему нравится в дерьме спать? У него просто нет вариантов. А если вы долго не купите клетку - то вы просто сами его приучите к этому.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : October 08, 2012, 22,01:17 »
Я бы сказала что крыса не ваше животное, но не буду.
У меня уже жила крыса, и мне очень нравилось. Поначалу были проблемы, я купила её в зоомагазине в возрасте 5 месяцев, она кусалась, но потом перестала, стала совсем ручная. Она прожила со мной полтора года...

Он должен пахнуть мёдом. Но так пахнуть он будет в чистой, просторной клетке, где есть возможность поспать в гамачке, пописать в уголок и погулять...
 Вы думаете -ему нравится в дерьме спать? У него просто нет вариантов. А если вы долго не купите клетку - то вы просто сами его приучите к этому.
Новую клетку куплю в скором времени... Но боюсь, это не поможет.
У моей первой крысы на первом этаже был домик, на втором стояли миски с едой, а на третий она забиралась полежать...

alesy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота неземная...
« Ответ #43 : October 08, 2012, 23,50:46 »
Да, на многих фотографиях замечательных крысок часто наблюдается картины разные. Погрызанная мебель, вместо постельного белья куча тпяпок на кровати. Создаётся впечатление что человек живёт рядом с крысой. а не крыса рядом с человеком
Может не по теме, но интересное умозаключение. Например мой товариСч пасюкаторских кровей заел старый диван, принялся к сожалению за новый. Мне крыса подарить, или убить за это? Да и диван я застилаю на прогулках старым погрызеным постельным, стесняюсь спросить, мне что, каждый раз им новое приобретать, или с клетки не выпускать побегать? Если хочется чтоб всё красиво было, это явно не к крысе, или вы считаете я сплю на прогулочном погрызенном постельном?

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : October 09, 2012, 09,21:19 »
или вы считаете я сплю на прогулочном погрызенном постельном?

..да, да, а я ещё и на просцыканом люблю поваляться.. бывает, приляжешь так.. хорошоо освежает
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : October 09, 2012, 11,35:07 »
 Krysa85, ваш крысенок пока живет в постоянном стрессе. Вы попробуйте его хоть немного полюбить и принять таким как он есть. Берите его почаще на руки, разговаривайте с ним, скажите, что любите и он вам нужен. Он поймет, это точно. И все наладится, и запах уйдет. Вы предъявляете ему свои "требования", а что даете взамен? А так у вас "футбол в одни ворота", для понимания, контакта и любви нужны двое. Крыса нуждается в нашем понимании в первую очередь, она - не игрушка.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

TuaTha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : October 09, 2012, 11,39:05 »
MYSHKA, как сказали хорошо!!! ни убавить ни прибавить!!!

плюс мильён!!!
Побольше смотри телевизор! Побольше и подольше! (©ахс)

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : October 09, 2012, 18,36:57 »
Krysa85, ваш крысенок пока живет в постоянном стрессе. Вы попробуйте его хоть немного полюбить и принять таким как он есть. Берите его почаще на руки, разговаривайте с ним, скажите, что любите и он вам нужен. Он поймет, это точно. И все наладится, и запах уйдет. Вы предъявляете ему свои "требования", а что даете взамен? А так у вас "футбол в одни ворота", для понимания, контакта и любви нужны двое. Крыса нуждается в нашем понимании в первую очередь, она - не игрушка.
Я часто беру его на руки, глажу, сажаю на плечо - приручаю.

Недавно убрала из клетки домик, так он теперь спит в углу клетки и в том же углу писает...  :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : October 09, 2012, 18,39:36 »
Не надо убирать домик. Нужно, чтобы у зверька было укрытие.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : October 09, 2012, 19,03:00 »
Я понимаю, что не надо, просто он там спал и в туалет ходил, потом запах от него жуткий был и сам крысёнок мокрый постоянно, сейчас хоть не так сильно пахнет...

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : October 09, 2012, 19,15:32 »
Купите клетку нормальную, а не забирайте единственное убежище крысёнка.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : October 09, 2012, 19,33:16 »
Я куплю клетку. Но я боюсь, что в новой клетке он также не перестанет писать там же, где спит. Похоже, это особенность крысы, ничего уже не сделаешь...  :(

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : October 09, 2012, 19,40:21 »
Может перестанет, а может не перестанет. В любом случае, выбор у него будет. И просторное жильё, а не аналог туалета для человека.

vnuta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : October 09, 2012, 20,30:24 »
Я понимаю, что не надо, просто он там спал и в туалет ходил, потом запах от него жуткий был и сам крысёнок мокрый постоянно, сейчас хоть не так сильно пахнет...

Пол пластиковый в домике есть? В таком и мои воняли жутко :) Лучше поставьте домик без пола прямо на наполнитель. Крыске нужно укрытие, а в ваших интересах сделать пол укрытия пропускающим или впитывающим мочу.
Крыс больше нет.
[Вася][Приз Сибирский][Гарик][Шастя][Хрум][Жоржик][Секрет Сибирский][Ильсор Сибирский][Женор из ВГ][Захарка из ВГ]

Urisss

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : October 09, 2012, 20,36:37 »
Мой старичек Клепа всегда писал в домике и постоянно все крысы были сырыми и пахучими, пока я не прорезал в днище  много дырок ,где то по 5мм, для отвода писюнов.Все, с тех пор все пахнут хорошо и сухие.

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : October 09, 2012, 20,40:31 »
У меня тоже был как-то домик деревянный, мои пацаны так его уделали, что несло от него на несколько метров, и отмыть уже никак. Но выручает пластиковый домик, он легко моется и не впитывает ничего. Можно ещё коробку картонную поставить с проделанной в ней дыркой, это не на долго конечно, но коробок-то не жалко.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

MamaRat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-NastyhaBosya
« Ответ #56 : October 09, 2012, 20,49:07 »
Ой на счет коробок я не знаю даже.)))) У моих девочек две коробки довольно долго стоят. Не пахнут даже. Мне остается только мусор вытряхнуть и добро пожаловать.))
рождения, Парящая Ласточка- 22(?).08(?).12,
На радуге:  Лана Полярная звезда- 19.03.12-24.01.13; Буся-19.03.12- 17.08.2013; Леди Джейн Эйр- 24.03.13.- 1.01.2015

Наш дневничок.http://rat.ru/forum/index.php?topic=50783.0

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : October 09, 2012, 22,28:23 »
Пол пластиковый в домике есть? В таком и мои воняли жутко :) Лучше поставьте домик без пола прямо на наполнитель. Крыске нужно укрытие, а в ваших интересах сделать пол укрытия пропускающим или впитывающим мочу.
Да, пластиковый пол в домике. Предыдущая крыса спала в нём, но никогда не писала. Попробую другой домик поискать что ли...

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #58 : October 10, 2012, 17,20:39 »
Ну мои мальчишки ссут под себя,на чём спят.И домик пластиковый тоже стоит,любят они его,убрать не могу поэтому.Но мне не в напряг стелить фланелевую тряпочку на дно и менять её 2 раза в день.У меня вообще на крысиную мочу аллергия,но вот что то не задыхаюсь и не чешусь.Видимо потому,что убираюсь в клетке и парни мои семками пахнут. ;D
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Cheburashka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : October 11, 2012, 03,26:36 »
Мои две зоомаговские девушки хоть и похожи на пасючек и происхождения неизвестного, но оказались настоящими Леди. Поначалу оставляли кедровые орешки по всему покрывалу, потом как то быстро сами определили себе маленький уголок в клетке, где свои дела делают :) 
А еще они удивительно послушные. Отпускаю их свободно гулять по комнате, потому что договорилась с ними что вне клетки можно грызть только то, что я даю ;)
Был момент, когда появился плохой запах, но в этом я сама была виновата, тогда еще не понимала серьезности правильного питания и начала "баловать" неправильными продуктами. Как только перестала совать им "деликатесы", все пришло в норму.
От улыбки станет мир светлей=)
Мои лапушки http://rat.ru/forum/index.php?topic=50966.0
Натуська - 21.08.12
Фокси - 17.10.12
На радуге и навсегда в моем сердце сестрички тетушки Баська (август 2011 - 15.05.13) и Маруська (август 2011 - 20.07.13)