Автор Тема: Крыса ужасно пахнет!  (Прочитано 58763 раз)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса ужасно пахнет!
« Ответ #100 : October 28, 2012, 14,43:40 »
А ещё я читала, что крыс-самцов кастрируют, когда они становятся агрессивными (примерно в 5-6 месяцев).
Пардон, он вас кусает, боками трется, загрызть пытается?
Не проще мальчика-друга купить?

Но в этой ситуации я бы второго брать не советовала, лучше уж этому дать дожить и никогда больше крыс не заводить.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : October 28, 2012, 14,48:25 »
Советы ей давали. Ей они неудобны. А поддерживать в искалечивании и так несчастного ребенка никто не будет. Причем здесь "знаете про крыс"? Если бы  он у нее тяжело болел (ттт не дай бог) а она бы его мужественно лечила, ее бы и поддержали и помогли и даже финансово, если надо. А то завела животное, а оно зараза не такое, мешает. Давайте ему чтонибудь отрежем. Логика железная.
Я больше чем уверена что многие не делятся тем что крыса заболела. Просматривала сообщения о болезни и всех нуждающихся отфутболивают к рекомендованным. А совета то не получает почти никто. По этому крысы по домам втихаря болеют.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #102 : October 28, 2012, 14,55:07 »
Я больше чем уверена что многие не делятся тем что крыса заболела. Просматривала сообщения о болезни и всех нуждающихся отфутболивают к рекомендованным. А совета то не получает почти никто. По этому крысы по домам втихаря болеют.

Пардон, а зачем лечить дома, живя в Москве? Чтобы перебирать на крысе предполагаемые диагнозы?
Если у вас заболеет ребенок, вы тоже на форум полезете, а не пойдете к хорошему врачу?!
И не правда, советы там дают. А тем, кто живет в Тьмутаракани и отважно борется за зверя, вообще постоянно помогают, расписывают лечение и т.д.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : October 28, 2012, 14,57:17 »
Я мониторю темы про болезни, чтобы если что, знать что делать. Отфутболивают к рекомендованым ветам тех, кто живет в городе, где они есть. Потомучто вет рекомендованый в любом случае лучше чем самолечение, даже при помощи опытных форумчан. Опять же через тему: "помогите!!!" советуют, через неделю выясняется, что человек еще даже в аптеку не сходил! И форумчане еще и волнуются, спрашивают как дела.  Те, кто отписывается каждый день, описывают состояние, волнуются, всем помогают. Невозможно помогать, когда человек молчит и ничего не рассказывает, либо ничего не делает.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : October 28, 2012, 14,58:57 »
Спасибо, ну подожду до 5-6 месяцев, надеюсь, что он не станет агрессивным. Просто у меня первая крыса поначалу кусалась до крови, согласитесь, не очень приятно.   :(
Соглашусь. Но вам об этом думать рано.
Я сказала, что нужно делать.
А еще проверить кал - как вариант. При заражении гельминтами какушки действительно могут очень сильно пахнуть. Правда, я очень сомневаюсь что причина в этом.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : October 28, 2012, 15,00:24 »
Советы ей давали. Ей они неудобны. А поддерживать в искалечивании и так несчастного ребенка никто не будет. Причем здесь "знаете про крыс"? Если бы  он у нее тяжело болел (ттт не дай бог) а она бы его мужественно лечила, ее бы и поддержали и помогли и даже финансово, если надо. А то завела животное, а оно зараза не такое, мешает. Давайте ему чтонибудь отрежем. Логика железная.
Вы уж не преувеличивайте. "Ребёнок несчастный". Живёт в квартире, в тепле, питается нормально, на руки его берут постоянно. Нет, лучше бы наверно на корм рептилиям пошёл?

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 28, 2012, 15,00:40 »
Ну может правда боится малыш??? Привыкнет. Вы постарайтесь его хоть чуть-чуть полюбить и он ответит тем же.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : October 28, 2012, 15,02:28 »
Вы уж не преувеличивайте. "Ребёнок несчастный". Живёт в квартире, в тепле, питается нормально, на руки его берут постоянно. Нет, лучше бы наверно на корм рептилиям пошёл?
Лучше будет, когда его поселят в просторную клетку и заведут друга  ;)

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : October 28, 2012, 15,04:09 »
Ну может правда боится малыш??? Привыкнет. Вы постарайтесь его хоть чуть-чуть полюбить и он ответит тем же.
В первые дни как взяла, когда я его брала на руки, он вообще дрожал сильно и в туалет сразу ходил на руках. Сейчас уже привык, сидит на плече, залезает под кофту, в рукава. Но вот в туалет ходит - проблема осталась, к сожалению.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : October 28, 2012, 15,06:45 »
Чего делать даже и не знаю. Такой он у вас!!! Может ещё у кого так было???? А то всё про клетку и про клетку. Ребёнок в руках какает и писает вот в чём перец.

Silva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 28, 2012, 15,07:35 »
Я может и резко выражаюсь, признаю, но я злюсь, когда такое читаю. Отдайте его и заведите девочку, если так крыску хочется, только не надо ему ничего отрезать себе вугоду. Если вы его от корма спасли, еще не значит, что вы теперь имеете моральное право его калечить.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : October 28, 2012, 15,14:20 »
Чего делать даже и не знаю. Такой он у вас!!! Может ещё у кого так было???? А то всё про клетку и про клетку. Ребёнок в руках какает и писает вот в чём перец.
Конечно про клетку. Потому что животное должно жить в нормальных условиях.
И про друга. Потому что во первых, ему будет так спокойнее, во вторых, крысы могут друг у друга что то перенимать. Некоторые не очень ручные экземпляры начинают больше доверять, глядя на собратьев, без сомнений несущихся на ручки к человеку. Тоже самое и с проблемой каканья на руках.
Он может не понимает пока, как надо, а пример взять не с кого.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : October 28, 2012, 15,15:47 »
Я может и резко выражаюсь, признаю, но я злюсь, когда такое читаю. Отдайте его и заведите девочку, если так крыску хочется, только не надо ему ничего отрезать себе вугоду. Если вы его от корма спасли, еще не значит, что вы теперь имеете моральное право его калечить.
Я прошу больше не советовать мне отдать животное. Я никогда в жизни своих животных не отдавала и делать этого не собираюсь.

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : October 28, 2012, 15,16:59 »
Когда мою кошку зимой подобрали у проруби рыбаки она тоже была вонючка и пирдушка. Оказалось что у ней глисты. Лечили и кишечник и глистов гнали. Надо всё таки к врачу.

dzery

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 28, 2012, 15,28:57 »

Ну я не знаю,  попробую успокоить...может сам крысик очень впечатлительный, они же все разные, как и дети...некоторые первоклассники могут у доски описаться...у меня сташий крысик немного трусливый и очень впечатлительный, сейчас мы ему укольчики делаем, он даже на прогулку боится выходить, ждет укола( ну и писает на меня...он в ветеринарке все врачей записал, бедный...страшно было ему..
А у вас еще животные есть?
Скажем, кошка-собака? или вы постоянно руки моете и от ваших рук пахнет мылом, а не вами?
Мой старший крыс всегда намытые руки, руки "после кошки" или "руки после второго крысика" метит писюльками...
Может он вас метит просто?

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : October 28, 2012, 16,09:20 »
Krysa85,
1. Про "в туалет на руках". Если крысёнок бояка и в детстве им не занимались, вполне может писаться-какаться на руках несколько недель. Придётся уж потерпеть и постирать, ему СТРАШНО. Ваше терпение, ласка и спокойная обстановка помогут наладить ситуацию. Если метит (оставляет капельки и размазанные полосочки), то с этим ничего не поделаешь и от пола животного оно не зависит. Отрядите комплект одежды "под крысу" и мойте руки после общения, раз метки напрягают.
2. Про большую клетку. Необходимо, т.к. для молодого подвижного животного издевательство целый день сидеть в карцере-одиночке меж собственных луж.
3. Про друга. Берите, пока этот маленький и легко примет приятеля. Для крыс действительно важно общение с сородичем.
4. Про запах. Если сильный неприятный запах исходит именно от каках, то это в любом случае говорит о проблеме. Внимательно пересмотрите рацион (не помню, поднимался ли уже этот вопрос), иногда, например, от некачественных огурцов бывает расстройство. НО, скорее всего, дело не в рационе, а в стотыщраз упомянутых простейших или глистах. Мои молодые зоомагыши недавно пролечились от этой дряни, и от их клетки больше запаха нет. В Вашем городе есть хорошие врачи: отнести крысёнка показаться, сдать анализ и купить лекарства не сложно и не дорого.
5. Про кастарацию. Рано об этом задумываться. Это операция, и её проводят, если есть показания - серьёзная травма, опухоль, агрессия ко всем окружающим или когда слишком высокий гормональный фон может навредить здоровью. И не забывайте, что иногда, редко-редко, но бывает, что от операций умирают.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #116 : October 28, 2012, 16,39:39 »
Если вы не поняли, я просила совета. А ваши осуждения и критику прошу оставить при себе. Если вам нечего посоветовать - прошу вас удалиться.
Советов тут уже тьма. Твердолобие тут не приветствуется. Только ж вы самее всех самих судя по постам. И на все советы вы делаете ровно то же, что и ваш крысёнок. Только ещё и с высоты.

Отдавать не собираетесь? Да вам ещё такого и не советовать? Многовато требований для несведующего. Кастрировать, чтобы девочку подружку завести - живодёрня. 
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : October 28, 2012, 16,45:11 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=15731.msg300162#msg300162
 Вот ещё нашла по вашей проблемке.

Krysa85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : October 28, 2012, 17,11:22 »
А для анализа на простейшие саму крысу необязательно везти к ветеринару? Можно только кал собрать и отвезти?

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : October 28, 2012, 17,12:56 »
Нужно только кал.