Автор Тема: Не хотим гулять!  (Прочитано 1244 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Не хотим гулять!
« : September 12, 2005, 13,42:36 »
Вот представляете, не хотят гулять! Уже несколько дней! Валяются целыми днями, только с места на место переползают, благо, живут на комоде, есть, куда ползать. А когда просыпаются - все равно не хотят гулять. Вытаскиваю насильно - Степан прячется за ковер и сидит там безвылазно, а Тараска начинает проситься назад на свой комод. Сидит на краю дивана и смотрит на него жалобными глазами. Стоит только кому-нибудь подойти к дивану, тут же залезает на руки и всем своим видом говорит: "Ну посади меня уже домой!" Причем общаться они хотят, да еще как! Обожают, когда подходишь к комоду их погладить, лезут на руки, лижутся, выкусывают пальцы, но стоит на 10 см отнести от комода - все, паника, рвут когти обратно. Третий - Кирюша - то же самое. Он всегда у нас был самостоятельный, ходил гулять, когда хотел, приходил, когда хотел, а тут разленился, лежит целыми днями в домике, всего моциону, что на 1-й этаж с 3-го сходить в туалет по большому делу, ради маленького не утруждается. Чтобы тряпки в доме поменять - надо разобрать клетку и насильно его вынуть. Бяда прямо! Может, на диване им уже неинтересно гулять? Но Кирюше уже и на полу неинтересно, а Тараску я на пол пока не хочу пускать, он опять что-то расхрюкался, а там сквозняк. Прямо не знаю, что делать, как заставить их двигаться. Чувствую, скоро мы себе такие бока належим! 
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Re: Не хотим гулять!
« Ответ #1 : September 12, 2005, 14,08:26 »
А у вас вообще-то не холодно? Сейчас похолодало, а топить не начали еще. Мои девицы из клетки выползают, потусуются вокруг и опять - в клетку и в гамак - кучей дрыхнуть. Холодно у нас... :(
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #2 : September 12, 2005, 14,25:44 »
Да дома вроде не холодно, а на улице только второй день похолодало. В принципе, они у меня залегают в спячку, когда дождь и пасмурно, а тут несколько дней было солнце, и все равно не хотели гулять. Мож, перепады давления какие-нибудь чувствуют? Странно как-то... Бывало, Тарас чуть не криком кричал, когда его с прогулки домой сажали, упирался всеми лапами, а тут не вытащишь. Точнее, раньше как было -- гуляет-гуляет, потом чувствует вдруг, что ему надо домой -- проверить, все ли там в порядке, начинает проситься. Посадишь его, он обежит свои владения, удостоверится, что ничего не сперли, пока его не было, и опять хочет гулять. А тут сидит сиднем. И остальные так же. Мож, разленились с возрастом? Да им всего-то годик с небольшим, а Степке и того нет. Не знаю... И аппетит стал ужасным, ничего не хотят. Кормушки стоят полные, вообще не притрагиваются ни к кашам, ни к овощам. Едят только арбуз и йогурт, орешки еще грызут.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : September 12, 2005, 19,33:23 »
Вчера же дождь был вечером. И хмурилось почти целый день.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html