Автор Тема: как уснуть?  (Прочитано 4711 раз)

Selfa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
как уснуть?
« : September 12, 2005, 21,34:00 »
Че делать? Моя крысня по ночам не дает мне уснуть. У меня две прелестные крысатуни! Жить без них не могу!!! но уснуть с ними не возможно! Клетка дребезжит от чьих то неугомонных лапок. постоянно  кто то носится вниз вверх . и виновна в этом лишь одна единственная 4х месячная малявочка! Вторая на много спакойнее хотя она старше и крупнее. еда ест питье есть а она все бесится и гоняет старшую. Может это от возраста? Недавно та что поспокойней устроила мне с мамой такой срприз ! оставшись одна в комнате (в клетке) она просто изрешетила низ шторы да так что зашить не возможно! вообще получилось красиво! незнаю как папе понравится. nimb292вообще моя крысня меня очень любит И Я ИХ ОБОЖАЮ!!!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: как уснуть?
« Ответ #1 : September 12, 2005, 21,37:58 »
Selfa, а при чем тут "дневники посетителей"?
переношу тему....
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Selfa

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 12, 2005, 21,46:52 »
Меня только недавно зарегестрировали .я не до конца все поняла

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : September 12, 2005, 21,50:38 »
Меня только недавно зарегестрировали .я не до конца все поняла
тогда тебе сюда
http://www.rat.ru/club/rules.html
 ;)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Rechka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все течет - все изменяется
« Ответ #4 : September 12, 2005, 22,11:45 »
Селфа, а не пробовала выгуливать всех перед сном? У меня двое мальчишек, один из которых - маленькая неугомонная зараза, носится по этажам, рассыпает опилки и пр.

Я им самую большую прогулку устраиваю вечером, перед сном, активно его занимаю, играю, кручу в руках, заставляю бегать. Делает он это с большим удовольствием, а когда начинает нычковаться по углам - значит, устал и пора спать. После этого мы все дрыхнем без задних ног :)

Не помогает?
Цени слова! Ты не знаешь, какое из них твое последнее. - Станислав Ежи Лец

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #5 : September 12, 2005, 23,03:31 »
Rechka: Отличный совет!

Могу дать ещё совет хозяйке. Пить на ночь валерианку или гомеопатию Вернисон. Если гора не идет к Магомету... :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : September 12, 2005, 23,30:13 »
Я посоветую беруши ;D Причем лучше покупать американские, в них вообще ничего не слышно ;)
Хотя это дело привычки... я вот уже привыкла к ночному грохоту и пискам поэтому сплю спокойно :)

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #7 : September 12, 2005, 23,51:00 »
Присоединяюсь к Gare:) Я вот валерьяночку люблююююю....
А вообще, я сначала тоже мучилась, а сейчас просто не замечаю и все...
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 12, 2005, 23,55:19 »
Я как-то не особо замечаю их шуршания...бывает, что и клетку грызут, и бегают там...но засыпаю )
а вообще стараюсь их попозже выгуливать, чтоб уж набегались перед сном (моим)...и в клетке тоже вели себя тихо)
Квакуша и компания

Viper

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 13, 2005, 00,24:33 »
А у меня как то такой вопрос и не стоит. Правда клетка на кухне. Да и прогулка у нас перед сном.
Элиот, Манфред, Тибон, Висмут, Маленький Тотоша - ВЫ всегда в моем сердце.

Zoisite

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 13, 2005, 01,26:35 »
У меня тоже не крыськи-кобылки, я бы даже сказала- КОБЫЛИЩИ, судя по топоту копыт. Так как гремят в основном домиками, убираю их на ночь из клеток. Увы, успокоить их лучше не получаются. Мужик им нужен. ::) Смотрю на вещи либерально, но девки, те что шумные, у меня лысые, и если будут дети, и если мамы не смогут их кормить... :P
За милых крыс!

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #11 : September 13, 2005, 09,15:00 »
Мои под утро начинают устраивать гонки, при этом почему-то падают... ну когда падает тушка даже в 300 грамм, думаю понятно какой грохот стоит.... (-:

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 13, 2005, 09,49:35 »
Siris и у меня постоянно грохаются, я уж переживать стала. Начинаешь засыпать, а там как бубухнет, сразу вскакиваешь посмотреть - все ли живы.
Насчет вечерних прогулок - это точно. Если я поздно пришла и не посидела с детями, то все - можно и не спать >:( - там макака-шоу.
Я подумывала уж и о берушах, но опасаюсь за будильник, итак еле встаю.
Это точно правда одна - их самих надо перед сном "выматать", тогда они как в клетку попадают, сразу в гамак, ляжки свесють и дрыхнуть.
« Последнее редактирование: September 13, 2005, 09,59:41 от Alka81 »
Таня, Москва, Марьино

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 13, 2005, 10,21:16 »
Еще обратите внимание на саму клетку. Может быть, она создает больше шума, чем крыски. Если, например, верх плохо стыкуется с поддоном, он при каждом шаге по этажам будет дребезжать или еще чего плохо зафиксировано. Може быть, вообще клетку стоит заменить. Мне например, сами писки и топот вообще не мешают. А даже успокаивают...
Оля и четыре диковинных зверя

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 13, 2005, 11,01:57 »
я тоже свою обязательно перед сном выгуливаю. но спит она отдельно в другой комнате рядом с папой.
кстати, она на него всегда ориентируется, как он спать ложится и она устраивается на ночлег, как он встает и она мотаться по клетке начинает.
но если не выгуляли перед сном, то из старых запасов выудится старый-престарый сухарик.... и.....
ну или клетку помотылять...

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #15 : September 13, 2005, 11,16:32 »
А мне тож как-то пофиг, в самой большой клетке ночью происходит сметроубийство  ;D грохот, измельчение бумаги, визги-писки, постоянно,еще сверху свин,который вечно летает по своей клетке,словно птичка и песчанки,которые роют и жруть домики  ;D 8)
Мне главное уснуть,а дальше че они творят,меня не волнует, я сурок  8) ::) ;D ;D ;D
КПДК "Flying Spot"

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #16 : September 13, 2005, 11,34:39 »
Ой... про песчанок я молчу.... если крыски хоть просто падают, то эти... роют и грызут решетки.... громко! (-:

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 13, 2005, 12,18:48 »
   У меня, как многие видели клетка стоит перед носом. Но выгуливаются они сами по дивану. Хотя пока меня нет им не интересно. Перед сном конесно гуляют все ударно. Я ложусь спать и они повалявшись на мне уходят к себе в апартаменты. Спят тихо как я.
    Тебе посоветую выгуливать их до посинения. Давай Наташка, действуй. Они такие два шила в заду........ ;D

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #18 : September 13, 2005, 12,53:36 »
У нас вроде крысы приспособились к нашему режиму и по ночам спят, но по выходным возникает путаница. Они никак не могут понять, почему всю неделю хозяева вставали рано, а тут дрыхнут до обеда. Самые большие проблемы -- Кирюшей, у которого очень "гремучая" клетка. Стоит бедному почесаться - она начинает дребезжать. Когда мы не спим, это не очень мешает, но когда сладкий утренний сон прерывается таким вот звуком, это не очень приятно. А если ему еще придет фантазия сходить погулять (клетка у него не закрывается), и он, вылезя через дверцу в крыше, скатывается вниз (а он, мягко говоря, далеко не худенький) -- это вообще туши свет. И ничего с этим сделать нельзя, просто такая клетка уродская, которую давно пора менять.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #19 : September 13, 2005, 19,54:16 »
Выгуливать часа два перед сном - самый действенный метод =) К тому же я, как и Настя, сурок, разбудить меня очень трудно.
Мне они больше с утра мешают. Так получается, что часто муж встает раньше меня почти на час, но этот час нормально поспать не удается - как только хвосты видят, что кто-то проснулся, начинается бурная деятельность. Во-первых, всем надо пойти поприставать к самому малому, а он пищит даже от  косого взгляда, не говоря уж об обнюхивании, во-вторых, этот же малой проснувшись и не переставая пищать вспоминает, что есть деревянный домик, и начинает его _жрать_, в третьих, проснувшиеся мордочки идут пить - поилки в клетке две и обе стучат... Под такую кокофонию волей-неволей просыпаешься =)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...