Автор Тема: стоит ли давать Галастоп?  (Прочитано 5081 раз)

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
стоит ли давать Галастоп?
« : October 14, 2012, 10,52:59 »
Крысо-дама Голышка, примерная дата рождения ??.03-04.2011  - примерно 1г,7 мес. Странно себя ведет, плоховато с координацией. Ее подружка, а по совместительству сестра (как минимум двоюродная) была усыплена 1 сентября уже тряпочкой, было подозрение на АГ, оказалась даже карцинома гипофиза. Вчера ездили в ветеринарку. Голышку раскручивали за корень хвоста и еще как-то проверяли-смотрели. Тоже подозрение на АГ. С боем взяли кровь на пролактин, будет готово 18-19 числа. Пока выписали Галастоп. Во вторник еще поедем к Польшковой - она у нас уже у двух правильно определила - сестру Голышки и еще одну девочку, но там было все запущено и процесс пошел резко.
Собственно вопрос - стоит ли начинать Галастоп или подождать до Польшковой и до результатов анализа? Лекарство недешевое, не то что бы мне жалко денег, нет, просто если оно и не надо, то лучше на эти деньги я фруктов и вкусного девочкам куплю. И еще не сделать бы хуже..
Заранее спасибо за ответы

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
Re: стоит ли давать Галастоп?
« Ответ #1 : October 14, 2012, 11,41:51 »
У меня осталось много ненужного Галастопа, правда, я не совсем уверенна, что правильно его хранила, может, там выветрилось чего...
Если хотите, можем где-нибудь пересечься.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : October 14, 2012, 11,51:38 »
начинать стоит. У Лошадки на нем опух перестала расти.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #3 : October 14, 2012, 12,21:01 »
MyxoMopla, спасибо большое! я тогда еще тут посовещаюсь как проще и Вам если что напишу
Лен, а на пролактин кровь Вы не брали? я как поняла галастоп снижает выработку его просто. у нас же проблема в голове и мало ли это не связано. то есть Вы считаете что ждать до вторника и Польшковой не надо?

ml5555

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 14, 2012, 17,39:18 »
Мы давали Хопке галастоп все лето по назначению Малышевой. ОМЖ - росла очень медленно. Оперировать было нельзя по сердечным показаниям.
Сейчас ОМЖ увы выросла. Но эффект явно был. Увы я не обратил внимания, что "вскрытый" Галостоп хранится не более 1 месяца. Далее его действенность уменьшается.  Хопочка еще жива - 2 года 10 мес 21 день.
Михаил

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 01, 2012, 11,48:46 »
Подскажите, сколько по времени можно давать галастоп крысе с ОМЖ?
Ситуация такая, у родственницы крыса живет в городе, где никто ее омж оперировать не возмется, омж растет. Крысе 2 года с чем-то. Если я вышлю ей галастоп, давать его какими-то курсами, пожизненно, или как в инструкции "в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного в течение 4 – 6 дней"?

Tushkan

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 01, 2012, 12,48:47 »
Если оперировать не будут - пожизненно.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : November 01, 2012, 22,31:44 »
Подскажите, сколько по времени можно давать галастоп крысе с ОМЖ?
Ситуация такая, у родственницы крыса живет в городе, где никто ее омж оперировать не возмется, омж растет. Крысе 2 года с чем-то. Если я вышлю ей галастоп, давать его какими-то курсами, пожизненно, или как в инструкции "в дозе 0,1 мл (3 капли) на 1 кг веса животного в течение 4 – 6 дней"?
Вы лучше кысу вышлите в Москву или им туда наркоза.

elink

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 01, 2012, 23,56:32 »
Вы лучше кысу вышлите в Москву или им туда наркоза.
Крысе больше двух лет, сомневаюсь что разумно возить ее через полроссии туда и обратно для операции, притом что возможно ей нельзя будет делать операцию из-за возраста, еще и в поездке помереть может.  Такую ответственость не могу на себя взять. У нее же даже осмотра нормальным врачом не было (по этой же причине бесполезно слать туда наркоз).Почитала отзывы о галастопе, некоторым помогал, может и ей удастся замедлить рост опухоли.