Автор Тема: Пасючки  (Прочитано 2963 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пасючки
« : September 13, 2005, 11,18:17 »
Я уже писала про девушку, у которой крыса месяц гуляла. Несколько дней назад эта красотка родила 11, так сказать, пасючков, были проблемы и мы подняли на ноги кучу народа, всем большое спасибо. Сейчас вроде все нормально.

И вот у нас с хозяйкой крыски возник вопрос - есть ли вероятность, что у мелюзги из-за прилива дикой крови здоровье будет более крепкое, чем у наших нежных декоративных любимцев?
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Пасючки
« Ответ #1 : September 13, 2005, 12,14:39 »
Есть. Ровно такая же, что и окажется наоборот. Какого цвета детки-то вышли? Агутевые?
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #2 : September 13, 2005, 13,09:07 »
Да, вероятность хорошего здоровья есть, и очень большая. Но вместе с тем есть также большая вероятность дикого нрава, пугливости, кусачести и пр...
Читала где-то на форуме Русского дома крысы, а вот сейчас не смогла наити. Там так же крыска нагуляла детей от пасюка, и даже внуки пасюка были достаточно дикого нрава - крысята норовили укусить.
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #3 : September 13, 2005, 13,29:36 »
Шур, ну это уж и от того, как с ними обращаться, зависит. Люди и волков приручают, а можно и самую миролюбивую домашнюю крысу раздраконить так, что она будет бросаться на все, что шевелится...
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 13, 2005, 13,35:35 »
Какого окраса дети, пока непонятно - им 3 дня. Но раз мамка черная, по идее должны быть все агути?

А насчет волков - точно! У знакомого моей подруги живет волчица. Говорит, преданнее, чем любая собака, которая у него когда-либо была. Но... пассивно-оборонительная реакция. Все-таки волк.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 13, 2005, 14,32:45 »
думаю  кусачесть и дикость, если животное генетически не имеет гормонального дисбаланса, которое провоцирует агрессию, это результат воспитания... или подбора хозяина.
если у хорошего хозяина животное кусуче, значит что-то с хозяином не так!
по идее крысята должны быть крепкими по здоровью, там же естественный отбор: выживают самые=самые...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : September 13, 2005, 16,09:09 »
Я уже высказывала предположение хозяйке, что с большой вероятностью будут все агути. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Elsa

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эльса и длиннозубые улыбки.
    • Сайт нижегородского клуба Крысуля
« Ответ #7 : September 13, 2005, 16,57:56 »
Наверное уже пора в "Отдам-продам" писать.
Помнится, кто-то хотел детей от дикаря, и не единичный случай. Так что - удачи!
Мы желаем счастья вам! Эльса и длиннозубые улыбки.
Нижегородский клуб любителей декоративных грызунов КРЫСУЛЯ!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : September 13, 2005, 18,13:21 »
Лилит, На самом деле все не так. Изначально дикое животное никогда не станет домашним, как ни приручай. Вы никогда не сможете приручить пойманного на улице пасюка. Так же как нельзя приручить тигрят, рысей и пр., даже если воспитывать с младенчества. Эта агрессия и инстинкты заложены генетически. Есть случаи когда тигр жил дома, но это отклонения, у него просто были какие-то нарушения. Так же, по-видимому, и с упомянутым волком. И вообще волков приручают постольку-поскольку, и никогда не забывают, что это дикие животные.
Но я согласна с тем, что характер этих крысят во многом будет зависеть от того, как их будут приручать хозяева.

Разговаривала я недавно на эти темы с Польшковой. Она сказала, что собственно агресивность и здоровье напрямую связаны. Дело в том, что когда проводили отбор крыс для лабораторий, то выбирали как раз менее агрессивных. А потом оказалось, что у лабораторных крыс значительно уменьшены надпочечники. А в надпочечниках вырабатываются гормоны стресса - адреналин... И с уменьшением надпочечников же связано то, что наши декоративные крыски быстрее живут, быстрее сгорают :( Польшкова сказала, что дикие пасюки живут до 6-ти лет. Вот так.
Так что эти крысята могут и обладать лучшим здоровьем, и быть более агрессивными.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #9 : September 13, 2005, 21,51:54 »
Да не живут дикие крысы по 6 лет... Уж не знаю, откуда это у Польшковой такая иноформация... 
"Продолжительность жизни пасюков относительно невелика. Как и у других животных, она зависит от конкретных условий существования. Крысы из природных популяций не выживают более 1,5 лет. Сказываются неблагоприятные погодные условия, неустойивая кормовая база, влияние хищников и пр. Пасюки, обитающие под "защитой" человека, живут дольше - встречаются зверьки в возрасте 2 и даже 2,5 лет. В условиях вольерного или клеточного содержания отдельные особи выживают еще дольше - по 3-4 года..." (из книги "О крысах и мышах", Е.В. Котенкова, Н.Н.Мешкова, М.И. Шутова; Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова). 
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

LAMPETIS

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 13, 2005, 22,09:17 »
А координаты девушки с пасючками можно уточнить?

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #11 : September 13, 2005, 23,44:16 »
Интересно, у Польшковой такой большой опыт изучения продолжительности жизни пасюков? Сомневаюсь... :-\
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Rizhik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мы в ответе за тех, кого приручили
    • РАРОГ
« Ответ #12 : September 14, 2005, 00,05:11 »
скорее всего, это из учебников. наш вет тоже говорила, что декоративные крысы живут по 5-6 лет и в 2 года крысе еще размножаться и размножаться.
С памятью о тех, кто нас покинул навсегда...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #13 : September 14, 2005, 02,54:11 »
Я предлагала девушке написать объяву на сайте (она ещё не зарегилась здесь), но хозяйка пок ане хочет. Говорит, крысята подрастут, она определится с окрасом и полом (плюс смертность в первые трое суток, хочу заметить), тогда и появится объявление. А пока думаем, может ли декоративная крыса забеременеть от пасюка. Может ли быть пасюк не агути. И как вообще она жила одна месяц?!!
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : September 14, 2005, 09,31:45 »
А пока думаем, может ли декоративная крыса забеременеть от пасюка. Может ли быть пасюк не агути. И как вообще она жила одна месяц?!!
А что в этом удивительного? Ну забеременела, ну от пасюка... Почему-то когда у собаки волки в роду, никто не удивляется. А жить одной месяц при наличии доступа к пище (неважно какой) - вовсе не из ряда вон выходящее событие, а лишь очередное свидетельство хорошей приспособляемости.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : September 14, 2005, 10,47:28 »
от пасюка? если здоровье его и ее позволяет? да запросто!
они же все КРЫСЫ!
а что касается инстинктов, то братцы - у наших милых декоративных малышей в роду, путь очень далеко, но были обыкновенные пасюки! Приручить можно и дикого крыса с малолетства.
Тигров, рысей и т.д. не приручают по простой причине: они хищники и питаются сырым мясом! Сырое мясо для них вкуснее приготовленного, свежее сырое вкуснее замороженного-размороженного! Ну как можно животному объяснить что это кушать нельзя, а это можно, когда на вкус разница очевидна? Моей очаровашке тож не объяснишь почему драть пододеяльники и рыть норы в ватном одеяле плохо, ну нравится ей это дело!

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #16 : September 14, 2005, 12,42:13 »
Не знаю, откуда конкретно у Польшковой информация про продолжительность жизни пасюков, но вообще мы разговаривали про книгу, в которой описана генетика лабораторных крыс. Книга для специалистов, то есть там описаны не декоративные гены, а именно делается упор на то, какой ген с каким отклонением или болячкой связан. Есть там и про рексиков, и про лысиков. И еще она говорила про какой-то окрас, который если проявляется у самцов, то они однозначно стерильны. Кстати, она считала, что рексовость - рецессив. Но дело в том, что она начала еще только эту книгу читать. Говорит, долго у кого-то выпрашивала. Сказала, что когда дочитает и разберется, то повесит какую-нить статью.

8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #17 : September 14, 2005, 15,09:41 »
У меня были крысы от пасюка и лабораторки. Мама - лабораторная. Детки (черные и агути айриши) - умницы, ласковые,  крупные, чистоплотные, родительский инстинкт сильный, коготки грызли , ХВОСТ МЫЛИ! Из четырех ни один не прожил более полутора лет, хотя в течение жизни не болели.
Следующее поколение - тоже крупные, красивые. В полтора года кончаются...

В Нижнем вроде тоже были пасюки у кого-то, но у них сильный специфический запах... что с ними стало - может Эльса знает?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~