Автор Тема: Не знаю, что с моим крысом, помогите пожалуйста!  (Прочитано 9890 раз)

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Пару недель назад крысик стал дышать бочками, сначала не обратили внимания, но уже через 3 дня ночью он очень тяжело задышл, стал сопеть и открывать ротик. Начали колоть преднидозол и гентамицин. Пока кололи гормон, все наладилось, хорошо ел, пил, дышал. Как постепенно перестали давать гормон, ему с каждым днем становилось все хуже и хуже, несмотря на то, что продолжали гентомицин 10 дней. Вчера ему снова стало очень плохо, дали эуфили, он совсем сник, на  лапках даже не стоял, мы очень напугались. Позже укололи снова преднизолон, ему стало получше, ест и пьет. Сейчас еще делаю гамавит и фоспренил, в качестве витаминов, имуномодуляторов и гепатопротектеров. Больше никаких проявлений нет, ни хрипов, ни свистов. Качается в такт сердцебиения (или дыхания, не пойму). Слушала ухом, в легких ничего не слышно, кроме того, как воздух проходит. Сильно слышно сердце, биение мощное очень. Как усложняется дыхание, выделяется профирин. Кто знает, что с крысиком? Как ему помочь? У нас маленький городок и крыс не лечат вообще и снимки не делают. Как долго можно быть на преднизолоне?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
К врачу есть возможность отнести?

Напишите вес, возраст. Дозировки, в которых даёте препараты.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нет врача, к которому можно отнести, всех обзвонила, никто крысами не занимается. Крыс 1 г. 7 мес. вес 300 грамм стал. Преднизолон кололи по 0,05, гентамицин по 0,2. Сейчас гамавит 0,3 и фопренил 0,2.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И страшно его куда либо нести вообще, он как не комфортно чувствовать себя начинает, сразу отдышка сильная.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я обратила внимание на то, что он сейчас спит вытянувшись во весь рост на дне клетки, и старается мордочку вверх поднять, положить на какую нибудь опору,  раньше спал калачиком в гамачке.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Самец, весом 300 грамм? Если плохая реакция на эуфиллин, то возможно, это сердечная проблема. Гентамицин Вы как антибиотик использовали, как я поняла? Если да, то дозировка чудовищная для такого веса. Насколько я знаю, аб идут из расчёта 0,01 на 100 грамм. Надо 0,03, в крайнем случае 0,06. Фоспренил - тоже.

Я бы сейчас противовирусы и антибиотики убрала. Сколько Вы их колите по времени  и как часто?

Попробуйте реакции крыса на сердечныепрепараты. Хоть на самые простые: корвалол, валокардин. 1-2 капли. Если станет лучше, значит проблема с сердцем.
« Последнее редактирование: October 15, 2012, 12,16:40 от Liana »
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Я обратила внимание на то, что он сейчас спит вытянувшись во весь рост на дне клетки, и старается мордочку вверх поднять, положить на какую нибудь опору,  раньше спал калачиком в гамачке.
Не обратили внимание, лапки, ушки не синеют? Холодные?

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне как то показалось, что пальчики на задних лапках у него больше фиолетовые, а не розовые, и ушки белые и холодные сам он серый. Я спросила у сына, он сказал, что это нормально, у него часто так. А после преднизолона пальчики розовые и ушки красные становятся.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Мне как то показалось, что пальчики на задних лапках у него больше фиолетовые, а не розовые, и ушки белые и холодные сам он серый. Я спросила у сына, он сказал, что это нормально, у него часто так. А после преднизолона пальчики розовые и ушки красные становятся.
Явная гипоксия.
Про лекарства Вы не написали.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мне препараты и дозировку по телефону наш ветеринар сказал, и при этом он куда-то звонил и уточнял. Я просила его на дом придти, он отказал, якобы крыс они не лечат. 10 дней такой дозировки, кошмар....я ему сильно навредила, как исправить? Что может быть, почки? Если был бы микоплазмоз, то гентамицин подействовал бы? Микоплазмоз можно отметать?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Мне препараты и дозировку по телефону наш ветеринар сказал, и при этом он куда-то звонил и уточнял. Я просила его на дом придти, он отказал, якобы крыс они не лечат. 10 дней такой дозировки, кошмар....я ему сильно навредила, как исправить? Что может быть, почки? Если был бы микоплазмоз, то гентамицин подействовал бы? Микоплазмоз можно отметать?
Надеюсь, сейчас в тему подтянутся опытные в таких ситуациях люди. Думаю, микоплазмоз (равно как и всё остальное), отметать нельзя. Аб, даже сильный может быть не той группы.

Лично на мой взгляд, по описанным Вами симптомам - крыс - сердечник. Тогда бы ему энап (для сердца), мексидол-вет (от гипоксии), декс и преднизолон, как ГКС... фуросемид, если отёки. Но это всё потом. По скорой помощи сейчас боюсь подсказать. Но аб я бы сняла уже сейчас и сердечный препарат в виде двух капель дала.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
антибиотики вчера утром укололи последний раз. Гамавит и фоспренил первый раз вчера вечером после преднизолона и сегодня утром, гормон утром не делали.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Корвалол сейчас дать? Я в сердечных препаратах полный ноль, что в каплях? Мексидол, какая форма выпуска, капли или таблетки? Его мучить таблетками не хочется, он вырывается, и начинает задыхаться, а уколы переносит нормально инсулиновым шприцем.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Корвалолом можно ему просто губки намазать. Он сам слижет. Мексидол - таблетки,  это вет препарат.
________

Про мексидол. Его 14 дней 2 раза в день по 1/4 таблетки (мои его, кстати, сами едят. Наеврное, он для них вкусный), далее 1 раз в день. Но он как поддерживающий препарат. То есть резкой реакции на него Вы не увидите. 
« Последнее редактирование: October 15, 2012, 12,46:50 от Liana »

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Мексидол я нашла человеческий, в ветеринарных аптеках другой, или он же?

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
то же самое

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Давала корвалол, особого улучшения не заметила, возможно мало дала. Полкапельки набрала в шприц и развела водой до 0,2 мл и примерно половину попыталась ему дать. Он все вытер о мою руку, не глотал. Сейчас дыхание тяжелое, дышит рывками, можно сказать судорожно. Может еще преднизолон уколоть, сутки назад делала 0,05? Слушала его ухом снова, и никаких посторонних звуков нет, сильно слышно сердце, это нельзя не заметить, сильные толчки, как у человека, а не у крысика, мощные, такое ощущение, что сердце там огромное.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У него еще мордочка отекает, как только дыхание усложняется...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
Не разводите. Просто пару капель намажьте на мордочку, он слижет.

hscm669

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сделала преднизолон 0,05, можно и корвалол тоже сейчас дать?